Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 109

Hybrid View

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    IL制の理想的な運用ができるのなら有ってもいいと思いますが、
    現状のFF14での運用はIL制が生み出すデメリットを抑え切れてなくて成功しているとは言い難いですね。
    IL制の実装形態を根本から見直すか、
    多少のデメリットなんて覆い隠せるくらいの物量を投入してごまかすかしてほしいと思います。

今のIL制なら、単純にキャラレベルで実装して経験値テーブルをパッチごとに緩和していくだけで代替できてしまうように思います。
    こんなIL制なら特に必要に感じないですね。
    (22)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    IL制の理想的な運用ができるのなら有ってもいいと思いますが、
    現状のFF14での運用はIL制が生み出すデメリットを抑え切れてなくて成功しているとは言い難いですね。
    IL制の実装形態を根本から見直すか、
    多少のデメリットなんて覆い隠せるくらいの物量を投入してごまかすかしてほしいと思います。

今のIL制なら、単純にキャラレベルで実装して経験値テーブルをパッチごとに緩和していくだけで代替できてしまうように思います。
    こんなIL制なら特に必要に感じないですね。
    具体的にIL制におけるデメリットがあまり感じたことがないので教えてほしい。
    PT募集においてもILの制限に引っかかったことがないし、ILが足りない場合根本的にステータスが足りない場合が多くてな。実感したことがない。
    PT募集のILは思った以上に高く設定してる人がいないのでね・・・・
    (10)

Player
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    具体的にIL制におけるデメリットがあまり感じたことがないので教えてほしい。
    PT募集においてもILの制限に引っかかったことがないし、ILが足りない場合根本的にステータスが足りない場合が多くてな。実感したことがない。
    PT募集のILは思った以上に高く設定してる人がいないのでね・・・・
    現状のIL制としてのデメリットといえばILという数字がただのラベルになっていることが大きいでしょうか。
    パッチのたびに必ず更新されていくので寿命が予測できることもデメリットですね。
    ほかにもありますが、そういう仕様上の問題の話で編成するときに困らないとかの話じゃないです。
    (6)

4. 12-16-2014 08:11 PM

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    現状のIL制としてのデメリットといえばILという数字がただのラベルになっていることが大きいでしょうか。
    パッチのたびに必ず更新されていくので寿命が予測できることもデメリットですね。
    ほかにもありますが、そういう仕様上の問題の話で編成するときに困らないとかの話じゃないです。
    つまりごく一般的に遊んでいる(IDにいく、8人コンテンツへ行くなど)場合は特にデメリットがないということでよろしいでしょうか?
    (3)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    つまりごく一般的に遊んでいる(IDにいく、8人コンテンツへ行くなど)場合は特にデメリットがないということでよろしいでしょうか?
    先行者は代替手段が色々と在りましょうが後発の方にとってはごく一般的に遊んでいる場合もデメリットは多々有るでしょうね。
    例えば低ILタンクと高ILDPS・ヒーラーのマッチング等。

他にもIL制だけのせいではないですが、tousinさんご指摘の神話装備が手に入り難くなっている点などは”IL制も一因となっているデメリット”と考えます。
    (4)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by JAGER View Post
    先行者は代替手段が色々と在りましょうが後発の方にとってはごく一般的に遊んでいる場合もデメリットは多々有るでしょうね。

他にもIL制だけのせいではないですが、tousinさんご指摘の神話装備が手に入り難くなっている点などは”IL制も一因となっているデメリット”と考えます。
    それIL無くなるとどういうふうに解決するんでしょうか?
    (13)

8. 12-17-2014 09:36 AM
    Reason
    多重した

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by JAGER View Post

レベルシンクで制限かけてるからIL差は小さくなるので大きな問題ではないかと。
    IL最低でもなんとかヘイトは維持できる。かつ差があとは追い付くだけ。

あと装備の面は 集める 場合が問題となっているんです。でないんです。神話装備が。

IL制が原因ではなく・・・・でないんです。いやほんと全然見ない。 
    (2)
    Last edited by tousin; 12-17-2014 at 09:41 AM.

Player
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    私が編成で困るとかの話でデメリットを語ってないというだけで、すなわちそれをもって編成で問題が無いという話ではありません。
    少なくとも私は編成においても問題を感じてはいますが、それは私の元の書き込みにおいての
    IL制の理想とFF14での実装、IL制の中身である装備品の質や量の問題をわけて考えたかったという話から
    ズレるというかFF14での実装の話としてまとめているだけです。

あなたが問題に感じないのならそれで良いんじゃないでしょうか?
    でも私の書き込みをもって編成に対する悪影響が無いという読み方をするのはご勘弁ください。
    (3)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread