Page 10 of 19 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 182
    Player
    567's Avatar
    Character
    Corona Collon
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    ついでに無敵の仕様も全部インビン準拠にしましょう。
    移動技スレで無敵技の話ですか?
    引き合いに出して調整を促す意味があるとは思えませんが?
    (17)
    Last edited by 567; 06-06-2023 at 07:37 AM.

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 100
    無敵技に関しては、新生編までには全タンクが揃うので仕様は違えども個性があって納得はしております。
    移動技に関してのスレでしたので、せめて紅蓮編までは全タンクが移動技が使えると良いなという趣旨になります。
    勿論、50レベまでにとのご意見もあったのでタンクの基本アクション(タンクの心得習得的な)内容も喜ばしく思います。
    (9)

Player
    kelu's Avatar
    Character
    Shiranami Kodakumi
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    現状のままでバランスがいいと思います。
    確かに70ナイトに突進がない事は私も不便と思っていましたが代わりに遠隔から攻撃できるというメリットもあります。

最近は無敵の効果時間も一律にされたり、範囲攻撃も円範囲に統一されたりしてます。
    あれもこれもタンクが統一化されてしまってはつまらないので一長一短でいい気がする。
    (3)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    そういう「便利なのにレベルが」のはなしを言うなら、
    そもそもナイトだけシールドバッシュという便利スキル持ってるのは他のタンクに比べて不公平なので消しましょう、あるいは全タンクに持たせましょう。
    無敵はホルムだけ50未満で取得できる(かつ唯一クラス状態で取得できる)という仕様も意味分からないから変えましょう。
    シェルトロンはLv35、直感は56、ストーン68、ブラナイ70。不公平ですね変えましょう。
    あぁでもホリシェルも血気もコランダムも82ですね、ブラナイは70で完成なのに。一番よく使う便利バフなのに不公平すぎますね変えましょう。
    ヴェール56、ライト64、シェイク68、ミショナリ76。効果似てるもの同士でも10レべ差あるのおかしいですね変えましょう。

キリがないですね。ヘンにいじるの勘弁願いたいので現状維持でお願いします。カンスト前のタンクはみんな同一ジョブ同然、ってなったらなったで個性なくてつまらないって言うでしょ。
    (7)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    そもそもナイトだけシールドバッシュという便利スキル持ってるのは他のタンクに比べて不公平なので消しましょう、あるいは全タンクに持たせましょう。
    無敵はホルムだけ50未満で取得できる(かつ唯一クラス状態で取得できる)という仕様も意味分からないから変えましょう。
    シェルトロンはLv35、直感は56、ストーン68、ブラナイ70。不公平ですね変えましょう。
    あぁでもホリシェルも血気もコランダムも82ですね、ブラナイは70で完成なのに。一番よく使う便利バフなのに不公平すぎますね変えましょう。
    ヴェール56、ライト64、シェイク68、ミショナリ76。効果似てるもの同士でも10レべ差あるのおかしいですね変えましょう。

キリがないですね。ヘンにいじるの勘弁願いたいので現状維持でお願いします。カンスト前のタンクはみんな同一ジョブ同然、ってなったらなったで個性なくてつまらないって言うでしょ。
    「無個性にしてしまうのはつまらない」
    「へんにいじらないで欲しい」

この結論については大枠では同意なんですけど、前提として仰られている「移動技を均したら均一化の流れが他のスキルにまで波及する」という論は詭弁と言う他ないのではないでしょうか。

元の要望はあくまでも移動技にのみ限った話ですから、それが是が非かのみに話を絞るべきです。

そして、もし万が一この議論を受けて「ならこれも」という意見が出てきたのなら、改めてそれの是非を論じれば良いのではないでしょうか。
    (13)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    (略)
    移動技スレだろって指摘が既に2回も出てるのに。直近で。
    “キリがないですね。”って自分で勝手に色々足してるからやん。

“個性なくてつまらないって言うでしょ。”はそっちやろ?
    “私はそういうの嫌orつまらないと思う派だから反対。”ってちゃんと言いなよ。

少なくとも私はタンクの移動技に関しては個性なんかどうでもいい。
    それより早い段階から移動できた方が楽しいから言ってる。
    あと50までに取得して近接にも合わせやすい方が快適やし。

勝手に人の意見代弁した気にならんといて。
    あともう一回言うけど”タンクの移動技に関しては”であって他は関係無いで。

なんとなくみんな同じにしろって言う気がするから嫌、みたいな
    そう思うのもそれで反対するのも自由やけど、
    その想像だけで好き勝手言わんで欲しいわ。
    (17)

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    あと私はvaunalozzeさんとは別に50までに移動技覚えて欲しいわって意見出したけど、
    例えばの話、暗黒32,戦士34,ガンブレ42,ナイト46みたいになる分には問題無いの?
    取得レベル差があった方が面白いと思う派の人は?

50までって書いたのはそれくらいの差ならええわって意図やったけど。
    近接も50以下ではレベル差あるから。
    そういう50までってラインでは揃えるけど、それ以下の段階ではジョブ毎に違うって感じならどうなんかなって疑問はある。

この質問はとりあえず変えるのは何であれ嫌って人は関係無いから反応せんといて。
    (6)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    それを私に言われましても、そもそもその論は私が出したものではないので。
    編集:↑に関しては暗黒の波動のはなしの延長線と勘違いしていたのかもしれません(やはり波動の件ならそのままですが)

では是が非かのみで言うのでしたら、ぶっちゃけどちらでもいいです。無くても困らない、有っても特別にありがたみも無いです。

ただ何かしらの調整をやるならそのまま追加するだけではジョブ間の取得スキル数のバランスが崩れるので何かしらトレードオフは必要だと思います。ただひたすらレベル50前に突進を実装したら他のジョブより取得するスキル数が違ってきます(今現状ナイトは他より取得スキルが多い。基本コンボは2ルートあるから妥当だとは自分は思ってます)
    それでもどうしても宗教上突進がないとダメだったらかばうをと交代すればいいんじゃないでしょうか、どーせほとんどシにスキルみたいなもんですし。
    では仮に無事なんらかのスキルと交代して、レベル56とかで取得できるようになったとします。ところがどっこい、オンスロートは62です。50代と60代、蒼天の歴代エキルレ分をカバーするかどうかでだいぶ違いますね。しかも戦士は魔法詠唱はありません。では今度はオンスロを議論しますか?それともナイトが優遇されてるからそのまま満足しますか?ナイトも62にすればいい?でもガンブレと暗黒は56とかだからやっぱ違うよね、じゃあどこに挟めばいい?4ジョブとも統一させればいい?その分そこらへんのレベル帯の技全部取得レベルシャッフルしなおします?
    これが私が言う「キリがない」という部分です。ぜひそれを理解して下さい。

私個人の意見としてはあの技この技を永遠に時間費やして論じたいわけじゃなく、変にイチイチいじらないで欲しいのこの一点だけです。突進技の取得レベルはぶっちゃけなんでもいいです。なんでもいいなら変更なくてもいいんじゃね?=へんにいじらないで欲しい、ということです。

Quote Originally Posted by male_player View Post

何をそんなに怒ってるか分かりませんし誰の意見を代弁してる想定か分かりませんが。
    あなたの意見は「50までに取得して近接にも合わせやすい方が快適。」
    私の意見は「そうとは思わないので変える必要はない。」
    それだけのことなのでは?別にいいんですよ、同じ意見じゃなくても。
    反応せんといてとか、勝手言わんで欲しいとか、フォーラムで言うことではないと私は思いますよ。
    ぶっちゃけあなたが何をそんなに怒っているのか私には理解できないので、そこまで言われる道理が分かりません。
    同意見ではない人を上から目線で強い言葉で拒絶しているとだけは伝わりました。
    (5)
    Last edited by Crescence; 06-08-2023 at 11:22 AM. Reason: 追記

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class

自分のこれ読み直したらええやん。
    移動技の話ですよ。無敵技がどうとか意味あります?
    って話を567さんが何度か同じような釣り合わない比較してる人に言うた後に、
    なんなんこれ?

前半ほぼ勝手にあれもこれも盛りに持って、
    こっちが言ってもないこと散々引き合いに出して、
    キリがないでしょ?つまらないって言うでしょ?

のどこが勝手な言い草じゃないと思うの?

あなたがKougaさんに言うた内容的には、
    移動技一個調整するだけでも色んな影響が出て大変かもしれないよ?って話でしょ?
    それに比べたら私は別に重要度低いと思うから反対ですってそれだけの話でしょ?
    ただ何かしらの調整をやるならそのまま追加するだけではジョブ間の取得スキル数のバランスが崩れるので何かしらトレードオフは必要だと思います。ただひたすらレベル50前に突進を実装したら他のジョブより取得するスキル数が違ってきます(今現状ナイトは他より取得スキルが多い。基本コンボは2ルートあるから妥当だとは自分は思ってます)
    それでもどうしても宗教上突進がないとダメだったらかばうをと交代すればいいんじゃないでしょうか、どーせほとんどシにスキルみたいなもんですし。
    では仮に無事なんらかのスキルと交代して、レベル56とかで取得できるようになったとします。ところがどっこい、オンスロートは62です。50代と60代、蒼天の歴代エキルレ分をカバーするかどうかでだいぶ違いますね。しかも戦士は魔法詠唱はありません。では今度はオンスロを議論しますか?それともナイトが優遇されてるからそのまま満足しますか?ナイトも62にすればいい?でもガンブレと暗黒は56とかだからやっぱ違うよね、じゃあどこに挟めばいい?4ジョブとも統一させればいい?その分そこらへんのレベル帯の技全部取得レベルシャッフルしなおします?
    これが私が言う「キリがない」という部分です。ぜひそれを理解して下さい。

これってそういう話じゃないん?

あなたはそう言う風に無茶苦茶になったら嫌だからで反対してるのに、
    自分が反対する時はそういう無茶苦茶な例え出して、
    そっちだってつまらないって思うだろみたいに決めつけて、
    そういうのはありなん?何に怒ってるか分からんとか本気で言うてるん?
    (10)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    では是が非かのみで言うのでしたら、ぶっちゃけどちらでもいいです。無くても困らない、有っても特別にありがたみも無いです。
    わかりました。
    明確な返信ありがとうございます。

バランス云々についてはユーザー側で考えるのには限界がありますから、そこは運営に委ねるしかないでしょう。

そこの懸念さえ無ければ特に反対する理由もない、ということは理解できました。
    ありがとうございます。
    (4)

Page 10 of 19 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast