Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 82
    Player
    tyokobo-ru's Avatar
    Character
    Emilia Links
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 60

本気で赤魔導士実装に向けての妄想アイディアを・・・

吉田P様の構想にあるらしい「赤魔導士」の実装を少しでもお手伝いできればと作成しました!
    メインの使用武器は何か?サブは装備するかしないか、ロールは複合ロールなのか、現行のどれかになるか・・・複合ロールの場合は調整案、CFとかのマッチングへの適合など・・・
    赤魔導士としてのコンセプトは何か?暗黒騎士のようにジョブのみで実装するか、クラスを経由してジョブになるのか?3国のどこにギルドを置くのか、または新天地(イシュガルド?)に置くのか?

全ての要素がそろったとして・・・実装タイミングは?3.0の追加ディスクが望ましいですが・・・

赤魔導士を望む声は決して少なくないと思うので、皆様の素晴らしいアイディアをお願いいたします!!
    (9)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class

自分の妄想アイディアです!(赤魔導士の設定編)

では自分の妄想アイディアを垂れ流します!
    赤魔導士はジョブのみでの実装、ジョブの条件として、剣術、幻術、呪術の各クラスをレベル15になっていることとします、このため双剣士/忍者のように新しくキャラ作成時に最初から選ぶことができないようにします。
    赤魔導士としてのギルドマスターはイシュガルドから赤魔導士を布教しに来た赤魔導士という設定で現行の3国内にいるけど拠点がまだないため受注場所が一定ではない(3国の様々な場所で)・・・という設定で。

今回はここまで・・・書くことが多すぎますねw
    (0)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    武器は突剣(レイピア)でロールはDPS。役割はバッファー(PTメンバーを強化して火力に貢献する)リキャスト共有のバフスキル(PTメンバーの斬突打魔法いずれかの威力を上げる)
    アディショナルでケアル、ストスキ習得でき補助もある程度こなす

妄想の中の赤魔導士です。DQでいうと魔法戦士のような位置付けになってほしい(知らない人はゴメンナサイ)

赤魔っぽくないと言われそうですがw
    (7)

Player
    soeji's Avatar
    Character
    Shou Soeji
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    妄想 ロールは近接DPSソーサラーで、MP消費の魔法とTP消費の剣技、AAを組み合わせてDPSを出すジョブって感じで。魔法→剣技、剣技→魔法でコンボやproc発生。ただし、消費MPTPは高めで。単体回復は可能で、クルセ(仮)でいざとなったら回復補助も出来なくない感じ。魔法剣(エン系)も欲しいけど、弱点属性がないから、敵にデバフを与える感じかな?(11の赤に引きずられてるかな
    (3)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    ロールはbufferかHLRで銃術士の上位職の予感。
    色合い的にもリムサ・ロミンサだし。

なにより。

弓術士から吟遊詩人やぞ…。

弓術士「一緒に屈折しよう。な?」
    (1)
    Last edited by Tilla; 12-14-2014 at 12:04 AM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    エンローズとナイススパイクはぜひとも実装してもらいたいものです。
    (2)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    器用貧乏というイメージが強いですが物理攻撃(TP消費) 魔法攻撃(MP消費) 回復(ケアル系列) 補助(若干のバフ) を全部揃えられるクラスにして欲しいなと思います。
    無論それぞれの最適職よりかは一回り落ちますが、かゆいところに手が届き、第一線でDPSを出すのではなく低いながらもDPSを出しつつ、PT全体のDPSを出す補助やフォローに回れる職業が赤だと思うのです。
    まあ、これはFF11のイメージなのですが。

FF14的だとクルセードスタンスを使わずともINT、MNDをある程度高いレベルで保持できて敵の近くでエン系を使って殴りつつ
    味方に弱ヒールやリジェネを飛ばしたり、沈黙やスタンを担当てきたり、場合によってはワンループコンボくらいでTP使ってペシペシ殴ったりみたいな感じなのかな。
    物理攻撃と魔法攻撃が武器でどうなるのかはよくわからないのですが。(現状、武器物理職で魔法攻撃ができないので)
    (2)

Player
    a-a's Avatar
    Character
    Alice Anice
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    武器はレイピアやエストックみたいな細身の剣で
    キャスター系、初のタンクとか!?(タンク不足解消の一手として…みたいな?)

ジョブのみでの実装でもいいけど、クラス派生なら、黒35剣15とか、、、かなぁ

エンファイア、エンブリザドでアストラルファイアとアンブラルブリザードを切り替えるイメージでMP管理しつつ、エン+コンボで敵視を稼ぐ…とか?
    フラッシュでもいいけど、ディアガで範囲敵視+Dot付与とか耐性マイナス付与みたいなのもあるといいなぁ
    魔法で防御力をあげて(バ系で自分の耐性上げたり)耐えるか魔法でデバフを与えて敵の攻撃力を下げるとか、なんにせよ魔法で耐えるイメージで…
    ああ、でも詠唱時間があると操作難易度が高くなっちゃうかな…
    アディショナルで幻術士つけて自己スキンは欲しいかなぁ

赤で耐える姿って、FF11の赤盾(自己ケアル、ブリンク、ストンスキン、バ系、そして空蝉…)みたいなイメージが個人的には強くなってしまいますが…
    ※ファランクスわすれてたー

ギルドは魔法(エーテル研究)が盛んなイメージで、シャーレアン。
    でもこれだと実装時期がかなり先になりそうだなぁ…
    (7)
    Last edited by a-a; 12-30-2014 at 07:22 PM.

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class

赤魔導士のロールの妄想

赤魔導士のロールはヒーラーとDPSの複合ロールを推進します。調整は難しいとは思いますが。
    戦闘中でもヒーラーとDPSのロールを切り替えることが可能、CFなどのマッチングでは申請時のロールで抽選される。なお、再使用可能までを120秒ほど?に設定、これによりライトPTでのヒーラーとして参加した場合など、気軽にDPSなどに切り替えて強固突破することが難しいようなイメージです(フルPTなどでのDPS参加時にヒーラーが二人とも戦闘不能時にサッとヒーラーにチェンジして応急対応・・・的なプレイもできる)
    あくまでも、赤魔導士の真骨頂はかゆいところに手が届く程度の能力で終盤のフルPTに一人いてくれると安心感が段違い的なイメージです。
    が、あくまでヒーラーとしてもDPSとしても本職には1歩譲る調整が赤魔導士だよねw
    (4)

Player
    ishtbarn's Avatar
    Character
    Xenon Org
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    11の赤を引きずるとやはりリフレシュでしょうか。
    MP 回復する赤、TP復する忍者両方揃えば詩人確定の構成にも変化が生まれ、新たな戦術が策定されるかもしれません。

万能系DPS での実装かも!と妄想しています。
    (5)

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread