別に和弓っぽいのでも良いけれど、与一は吟遊詩人らしさの欠片もないよなぁ
ダンジョンで拾う弓とかはいいとして、ZWくらい吟遊詩人らしさある弓のデザインであれば
別に和弓っぽいのでも良いけれど、与一は吟遊詩人らしさの欠片もないよなぁ
ダンジョンで拾う弓とかはいいとして、ZWくらい吟遊詩人らしさある弓のデザインであれば
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
ゲロルトの頭の中=戦記装備。
これを見ると分かりますけど・・・かなり趣味に偏りがある人みたいですw
付け加えると、レリックは元になる原型が多少壊れていても存在したので、ゲロルトモデルにはなりきらなかったのかも?
それはまあ世界設定でのお話にはなっちゃうので、開発チームの手抜きって言われればそうだと思いますけどw
「吟遊詩人専用武器なのになぜガチ弓なんだ」とは思うけど、アルテミスから与一(あるいは別の何か)になるのは設定的にしょうがないとも思う。
まずレリックは、冒険者の希望を聞いたゲロルトが「こういうのが伝承に残っている」と教えてくれたいわば冒険者の希望にマッチする武器。
対してジャルザーンが追い求めていたのは、冒険者の武器強化ではなく、あくまでZWの再現。
「ZWを完成させるにはアルテミスの弓じゃ無理、ZW再現のための武器を作らなきゃ」って事で出来上がったのが、
冒険者の使い勝手を完全無視し、ZWを忠実に再現した与一の弓なので。
つまり次のZW完結編(?)でゲロルトが与一に吟遊詩人用の変態ギミック加工を施す可能性も……。
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.