Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 83
    Player
    korokichi's Avatar
    Character
    Ponkichi Po
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 59
    もう20回程度周回してもタムタラのアイテムがドロップしないのですが、
    単に運の問題ならかまわないのです。
    ただ、「ひょっとしたら不具合ではないのか。何か間違っているのではないか」という懸念が払拭できません。
    ですので、ドロップの選定がされているのかどうか視認させてくれる何かが欲しいのです、
    例えば目に見える形でルーレット回すとか、5つある宝箱からひとつを選ぶとか…
    なにしろ、この間ゴールドカララントの不具合で散々リテイナーベンチャーを空回りさせられたばかりなので
    「本当にドロップの選定がされているのか」という不安感はどうしてもついて回るのです。
    (27)

Player
    Eyebright's Avatar
    Character
    Juno Cleves
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 60
    最悪でも、「○回目のクリアで100%ドロップ」という様に、天井を設定してほしいですね

IDは短くても10数分、長ければ30分以上かかる事もあります。
    運が悪い人はクエ品を手に入れられないまま、それを何十回と繰り返す訳で・・・

終わりの見えない単純作業ほど辛いものないですよ。出ない人はほんと出ないから。
    (34)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    ネクサス>与一の弓の物理基本値の上昇をではなく、他のZWと同じくにしていただけませんかねぇぇぇぇ!?

詩学のスキルスピードてんこ盛りイジメの後はZWですか?
    他DPSは言うに及ばず、タンカーやヒーラー ぶっちゃけ詩人以外が3上昇のところに詩人だけ2?

もう流石に開発に対する不満が爆発しそうだわ…。
    (23)
    Last edited by Fiore; 12-17-2014 at 08:36 PM.

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    緊急メンテって ZWのアイテムドロップしぼっただけか?

ほかのもの修正は明日みたいだし
    (3)

Player
    Esha's Avatar
    Character
    Vrtra R'tra
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    実装から毎日これだけコツコツやって、本日ようやく完成した「与一の弓」
    ヨイチとはいったいどんな高名な吟遊詩人(詩吟?)なのかとシナリオを進めると
    「これが、弓の名手"ヨイチ"が使っていた弓だ!」
    …え?ヨイチさんって詩人でも詩吟でもなく弓術士?

まあ、弓術士と吟遊詩人は蜜月の関係だからね。装備可能クラス/ジョブは…当然、吟遊詩人と弓術…あれっ?吟遊詩人だけ?

しかも、このZWってオリジナルではなく伝承を元に忠実に再現されたレプリカですよね?
    ヨイチが使ったものじゃないのに与一の弓…
    イ○ローモデルのバットみたいなものでしょうか?

半年以上毎日コツコツやってきた最後がこんな脈略のない物を渡されて、正直ガッカリしてしまいました。
    初めから与一の弓が完成形だと提示されていたら作らなかったし、もう次の成長型武器群も作りません。

次パッチで更なる強化が可能ということなので、拙い願望ですがアルテミスの弓(アルテミスボウじゃない)のような吟遊詩人"専用武器"らしい、ハイセンスなグラフィック、相応しい名称に変更していただければ幸いです。
    (8)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    Quote Originally Posted by DTM View Post
    「ヴォイドの魔王から奪ったラグナロクが、持ち主の才覚に応じて姿を変える」という逸話をそのまま3.0以降の新システム”ラグナロクシステム”として実装する。

逸話の通り、1個ラグナロクを入手すれば、ジョブを変える毎にその才覚に反応して武器種が変化する。
    これはジョブシステムでありながら週制限付きトークンの関係で実質的にジョブチェンジが利かない問題の解決策の一環として実装される。
    (高難易度コンテンツにおいて残念ながらバランス調整不足が発生してしまった場合、不遇ジョブにトークンを消費してしまった結果攻略が遅れてしまう問題の解決策)
    あくまでこれも、その魔王の武器に似せてゲロルトが作っただけですので形状変化の能力はないでしょうw
    (1)
    心のメインジョブ多すぎて禿げそう

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Esha View Post
    次パッチで更なる強化が可能ということなので、拙い願望ですがアルテミスの弓(アルテミスボウじゃない)のような吟遊詩人"専用武器"らしい、ハイセンスなグラフィック、相応しい名称に変更していただければ幸いです。

FF5の封印されし12の武器の一つの竪琴に「アポロンのハープ」というのがありました。

他にも幾つかFF5の封印されし12の武器の一つから名前取ってるようですし、多少アレンジ入りますけど「アポロンの弓」とかにしたほうがよっぽど吟遊詩人の武器って感じする気がする…。

ファン心理と言うかユーザーの心理をまるで理解してない運営には正直ため息も出ません。
    (8)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Esha View Post
    これを聴いて、自分も違和感ありまくりでしたね。
    しかもアルテミス・ボウだったものが、いきなり和弓になる不思議・・・
    詩人なのに伝説の装備が楽器じゃない!?

以前、違うスレでも何度か言ったことがあるのですが、
    いい加減、弓術士は「詩人」と「狩人」に分けるべきなんだと思います。

詩人はヒーラー、狩人はDPS。 
    与一の弓は攻撃特化の武器なので、狩人が使用する分には違和感ありません。

また、詩人のロールがヒーラーになれば、LBも今のままで問題ありません。
    詩人はバッファーとして再調整してみてはいかがかと。

現在、詩人をやられてる方々には反論もありそうですが、
    世界観的には、これが普通というか、いちばんシックリくる気がします。

ゾディアック自体もそうなんですが、「吟遊詩人」の立ち位置があまりに中途半端です。
    (7)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    これを聴いて、自分も違和感ありまくりでしたね。
    しかもアルテミス・ボウだったものが、いきなり和弓になる不思議・・・
    これに関してはゾディアックのクエストを進めると分かりますが

今までのゾディアック武器をマテリア化して新たなゾディアックに
    マテリアを入れるので

和になっても不思議でも違和感もありませんよ
    (4)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    これに関してはゾディアックのクエストを進めると分かりますが
    今までのゾディアック武器をマテリア化して新たなゾディアックに
    マテリアを入れるので
    和になっても不思議でも違和感もありませんよ
    私もゾディアックは一本完成させたので、その流れは解りますけど、
    ここでいう違和感というのは、
    なぜゲロルトは吟遊詩人に対して与一の弓を作ったのか・・・ そこが一番ですね。

レリックが弓→ハープの変形ギミックを擁していたのに、
    そのアイデンティティを無くしてまで”与一の弓”に作り変えてしまったのは、
    少々強引というか、単純に手抜きなんじゃないかなぁと感じるわけです。
    (12)

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast