Results 1 to 10 of 87

Hybrid View

Player

■フォーラムの基本ルールより引用。
    Quote Originally Posted by Gildrein
    ・フォーラムのテーマに沿った投稿を心がけてください。テーマと違う投稿は混乱を招き、スムーズなコミュニケーションが行えなくなります。また、スレッドを作成する際は、1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドをわけてください。
    ・ひと目で内容がわかるタイトルを付けましょう。単に「助けてください!困っています!」といった曖昧なタイトルでは、関心を引くことができません。
    タイトル等で話題を絞らずぼんやりとした内容で立てられたスレッドは、内容が迷走しがちです。
    このスレッドは、ゾディアックウェポンの名前や形状に関する話題を取り扱うという方向でいいのでしょうか?
    (9)

Player
    hidesk29's Avatar
    Character
    Mayumi Branford
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    ■フォーラムの基本ルールより引用。

タイトル等で話題を絞らずぼんやりとした内容で立てられたスレッドは、内容が迷走しがちです。
    このスレッドは、ゾディアックウェポンの名前や形状に関する話題を取り扱うという方向でいいのでしょうか?
    現状の多くは形状・名称に対する不満ですが、クエスト内容(難易度)に対する不満も少なからずあります。

私は内容は多少許容できる範囲ですが、歴代FFに沿わない名称やジョブ格差が出ているデザイン性が問題だと思っています。

各々今回のzwに対する意見があると思うので、改善や今後どうしてほしいか等、
    2.45実装のZW関連についての不満とそれに対する要望や改善案の意見交換ができればと思います。
    (9)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    ZWって運営の使いっパシリにされてるみたいですよね。
    運営は本当にこれがゲームとして楽しいコンテンツだととして実装したんでしょうか……。

それとも、ただ消費時間だけを見て、ついでに旧コンテンツと絡めてお得だなーと実装したのでしょうか。
    (89)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    ZWって運営の使いっパシリにされてるみたいですよね。
    運営は本当にこれがゲームとして楽しいコンテンツだととして実装したんでしょうか……。

それとも、ただ消費時間だけを見て、ついでに旧コンテンツと絡めてお得だなーと実装したのでしょうか。
    以前どっかで「コツコツと少しづつこなしていけばいずれは作成できる、ハイエンドに行かない人向けの武器」みたいなニュアンスの記事を見かけたことがあるけど、
    はっきりいって、膨大な時間と、資金と、そして周回とドロップ運に左右される精神的苦行を考えたら、その分のリソースを別の遊ぶことに費やしますって。

ライト層を見込んでの装備として実装したと受け取ったけど、ライト層はそもそも他のコンテンツこなす以外にそれだけ余計な時間をかける余裕ないって。

もっと手軽に作れるが(←ここ重要)
    (1)現段階の最強装備より一段下の強さ
    もしくは
    (2)素の状態では最強ではないが、その時点のIL制限コンテンツにおいて最強になる。
    とかだとバハ装備との住み分けもできたんだろうと思うのにねぇ…。

性能指数敵に、与一の弓=ガーロンドREとほぼ同じらしいけど、時間とギルと労力掛けてまで作ろうと言うモチベーションがわきません。

===
    もうね… 「佐助の刀」なのに全然刀じゃないわ、「与一の弓」なのに中国風(に見える)だわ…。
    (52)
    Last edited by Fiore; 12-13-2014 at 08:15 AM.