■フォーラムの基本ルールより引用。
タイトル等で話題を絞らずぼんやりとした内容で立てられたスレッドは、内容が迷走しがちです。Originally Posted by Gildrein
このスレッドは、ゾディアックウェポンの名前や形状に関する話題を取り扱うという方向でいいのでしょうか?
■フォーラムの基本ルールより引用。
タイトル等で話題を絞らずぼんやりとした内容で立てられたスレッドは、内容が迷走しがちです。Originally Posted by Gildrein
・フォーラムのテーマに沿った投稿を心がけてください。テーマと違う投稿は混乱を招き、スムーズなコミュニケーションが行えなくなります。また、スレッドを作成する際は、1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドをわけてください。
・ひと目で内容がわかるタイトルを付けましょう。単に「助けてください!困っています!」といった曖昧なタイトルでは、関心を引くことができません。
このスレッドは、ゾディアックウェポンの名前や形状に関する話題を取り扱うという方向でいいのでしょうか?
現状の多くは形状・名称に対する不満ですが、クエスト内容(難易度)に対する不満も少なからずあります。
私は内容は多少許容できる範囲ですが、歴代FFに沿わない名称やジョブ格差が出ているデザイン性が問題だと思っています。
各々今回のzwに対する意見があると思うので、改善や今後どうしてほしいか等、
2.45実装のZW関連についての不満とそれに対する要望や改善案の意見交換ができればと思います。
ZWって運営の使いっパシリにされてるみたいですよね。
運営は本当にこれがゲームとして楽しいコンテンツだととして実装したんでしょうか……。
それとも、ただ消費時間だけを見て、ついでに旧コンテンツと絡めてお得だなーと実装したのでしょうか。
以前どっかで「コツコツと少しづつこなしていけばいずれは作成できる、ハイエンドに行かない人向けの武器」みたいなニュアンスの記事を見かけたことがあるけど、
はっきりいって、膨大な時間と、資金と、そして周回とドロップ運に左右される精神的苦行を考えたら、その分のリソースを別の遊ぶことに費やしますって。
ライト層を見込んでの装備として実装したと受け取ったけど、ライト層はそもそも他のコンテンツこなす以外にそれだけ余計な時間をかける余裕ないって。
もっと手軽に作れるが(←ここ重要)
(1)現段階の最強装備より一段下の強さ
もしくは
(2)素の状態では最強ではないが、その時点のIL制限コンテンツにおいて最強になる。
とかだとバハ装備との住み分けもできたんだろうと思うのにねぇ…。
性能指数敵に、与一の弓=ガーロンドREとほぼ同じらしいけど、時間とギルと労力掛けてまで作ろうと言うモチベーションがわきません。
===
もうね… 「佐助の刀」なのに全然刀じゃないわ、「与一の弓」なのに中国風(に見える)だわ…。
Last edited by Fiore; 12-13-2014 at 08:15 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.