Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Appletrees's Avatar
    Character
    Pendant Appletree
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

エターナルバンドの会場予約

エターナルバンドの会場予約に関するインターフェースを改良してほしいです。

現在は日付を選ぶと

日時 午後6時~
        午後8時~
        午後10時~
    25日 午前0時~
        午前2時~

と言った具合です。

そのため例えば12月24日の午後4時~を予約したい場合
    23日を選択し 午後一番下の午後4時にあることになっています。

午前4時と午後4時がとても分かりづらい上に、日にちの区切りがわかりづらく、早い者勝ちクリック勝負の中では間違えた予約をしてしまった人がいるのではないでしょうか。
    (私は間違えました。不注意なのでこれは文句は言えませんが・・・)

自分と同じような間違えが起こらぬよう 24時間表示で午前0時からのUIへの変更を求めます。
    (36)

Player
    CoffeeTou's Avatar
    Character
    Fer Altania
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    私も同じ間違いで予定とは違う時間に予約してしまいました。

予約を間違えたことの原因ではないのですが、時間表記がローカル時間であることを案内に書いて欲しいです。
    私はアメリカに住んでいるのですが、予約時間の表記がローカル時間だと知らず、別の時間に予約してしまうところでした。
    24時間表示とあわせて、こちらの件もご検討お願いします。
    (11)

Player
    LunchTime's Avatar
    Character
    Lilila Lila
    World
    Fenrir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    予約した時間に不都合が出た場合もキャンセルがなく、別の時間への変更かクエストそのものの全破棄しかないのも困ります
    (10)

Player
    Kirari's Avatar
    Character
    Ciero Stellato
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    私も間違えてしまいました(ToT)

午後10時がよかったのに、午前10時で予約してしまいました。
    予約の為に相手に少々無理言ってインしてもらったのに、情けないです。
    私の予約した時間に式したかった方もいるかもしれません。予約してしまった時間は出席できないので、申し訳ないです。

純白の招待状を返却するか破棄などして、キャンセルできたらいいなと思います。
    式がしたくても出席できる時間に予約できないって方がいる状況ですので、キャンセル機能必要だと思います。
    というか、なぜないのか不思議です。
    (13)

Player
    makominn's Avatar
    Character
    Mako Cyaminn
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 50

同じく間違えました;;

私も勘違いしてしまい午前の時間と日付を跨ぐような見づらさに・・やらかしてしまいました。
    もう少し表示への配慮と選ぶところにもキャンセル出来ないことなどをしっかり表示して欲しかったです。

きっと沢山の方がミスしてしまった部分あると思いますし、再予約になるのはいいとしても受付可能時間おかしくないですかね?特にプラチナ・ゴールドに限っては購入時優先予約としか書いていないですし、せめて1度のみとか書くべきだったのではないでしょうか?
    しっかりお金を取っている以上は起こりうる勘違いやミスなど考えるべきで、再予約にしてもその時間では何の為の課金なのかわからないです。
    額が大きいので一般の方にしても課金プランにしても再予約の時間は酷いと思いました。

ゲーム内だけ説明しても会場でのみの説明ばかりでは駄目ですよ
    ロドストにもモグステにもしっかり説明と注意を記入するべきでしたね
    (15)

Community Rep Cherzy's Avatar

エターナルバンドの会場予約、について。

こんにちは。

時間の表記については、
    現在の12時間表記に加えて、24時間表記の併記を検討しています。

フィードバックありがとうございました。
    (15)

Player
    LunchTime's Avatar
    Character
    Lilila Lila
    World
    Fenrir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    結局時間を間違えた予約の破棄ができないのですが、今週の金曜日の優先時間に再予約しようとして予約済みの変更は21時以降ですなんてなるのでしょうか。

プラチナプラン
    (地球時間)毎週金曜日、午後6時から7時までの間、プラチナプランで申し込みを行ったプレイヤーのみ予約可能な時間が設けられます。
    ゴールドプラン
    (地球時間)毎週金曜日、午後7時から8時までの間、プラチナプラン/ゴールドプランで申し込みを行ったプレイヤーのみ予約可能な時間が設けられます。
    スタンダードプラン
    (地球時間)毎週金曜日、午後8時から予約することができます。

予約時刻の変更は行えません。一度成立した予約時刻をやむを得ずキャンセルした場合、(地球時間)次の金曜日から、再予約が可能となります。再予約を行う際には、プランに関係なく、毎週の受付開始が(地球時間)金曜日、午後9時からとなるため、予約を行う際はくれぐれもご注意ください。
    エターナルバンド特設サイトをみると上記のようにかかれていますが、
    これはプラチナ、ゴールドプランであっても優先予約ができるのは一度だけで、一度でも時刻を間違えて予約した場合
    永続的にスタンダードより遅い午後9時からとなるのでしょうか?
    その場合は一度破棄してプラチナプラン等を買いなおせば再度優先予約がおこなえるようになるのでしょうか?
    おそらくここに書き込みをしている時間を間違えた方々は次の金曜に再度予約をしようと思っている筈だとおもいますが、
    それが以降21時からしか予約できないとなればすぐにお答え頂きたいです。
    (6)
    Last edited by LunchTime; 12-18-2014 at 02:07 PM.

Player
    AoiMoon's Avatar
    Character
    Piano Concerto
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    改善要望です。

エターナルバンドの開催可能数は、サーバーごとに1日数組。

現時点で課金を行った数は、運営で把握できるはずです。
    無料の希望者数は定めることは難しいですが、少なからずいる。ですね。

主催者、招待者のイン時間を考慮すると、人気の時間帯がある。
    という事情が、あることはご存知なはずです。

開催するまで何日要するのでしょうか。
    (5)
    Last edited by AoiMoon; 12-18-2014 at 11:54 PM.

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    キャンセルして優遇されなくなるのは仕方ないと思うけど、永続的に不遇な状態のままというのは勘弁してほしい。
    「2週間経過するとスタンダードと同じ扱いになります」など改善してほしい。

私がプレイしているサーバーは過密サーバーのため、無料で気軽にできるスタンダードの需要はかなり長期にわたって満たされる事はないでしょう。
    このためいつまで経ってもスタンダードより1時間遅れでなければ予約できないというのは「事実上の結婚不可」を言い渡されたに等しいと感じています。
    たった1つの些細なミスのために楽しみにしていたエターナルバンドにお金を払ったのに参加できない状況になって非常に残念で仕方ありません。
    (7)

Player
    Kirari's Avatar
    Character
    Ciero Stellato
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by LunchTime View Post
    省略申し訳ありません。
    間違えたのは自分ですので、ペナルティがあるのは仕方ないとは思います。
    (予約を間違えて入れてしまった為に、式場が使用されないのにふさがってしまったということですよね?)
    それは理解しているのですが、実際にお金を払ってコンテンツを楽しもうとしたのに、これはキツいなと思います。

誰かに迷惑かけたけど、プラチナだから優先して予約させろって意味ではないですよ?

システムを作る段階で、もう少し何とかならなかったのかな?と思います。
    わかりずらい時間表記、メンテナンスが行われるかもしれない日時への予約(案内があったのは私は知ってますが、予約するときの画面でメンテナンスが決定してる時間には予約が入れれないようにするとか、メンテナンス入りそうな日時はお知らせが入り、納得の上で予約できるようにする等々)、2時間につき1組しかセレモニーができないということ(これにより、予約するときかなり焦りますよね)、予約ミスによるキャンセルの可否。

例えばですが…
    予約は早い者勝ちではなく、プランごとの抽選ならよかったのではないか?

又は、早い者勝ちシステムのままでも、予約キャンセル機能があって、ミスしてまったペナルティでミスした本人は今週予約入れられなくなるけど、キャンセル機能により、その時間は他のカップルが予約入れられるようになる。

などなど勝手に考えた例を書きましたが、けっこう高めの料金を支払って楽しむコンテンツなのに、お金払っただけで終わりそうです。
    相棒とは式あげれないまま、いままで通り遊ぶでしょうけどね。

今後、エターナルバンドを楽しもうとする方々が、同じ思いをしないような改善があればいいなと思います。

長くなってすみません。
    (10)

Page 1 of 2 1 2 LastLast