Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 57
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    それは使いたい時にはとっておいてでいいのでは?
    火力目的というか、使いたい時に微妙な距離で使えないことが問題なんです。
    真成編2層のようなほぼ使い道ないギミックだってあるしね。
    竜騎士に言わせれば移動手段はイルーシブも使いようによっては使えるしね。
    う~んなんというか。捨身もそうなんですが、リキャ終わってるのにとっておくというのは、火力下がるんですよね。
    イルーシブもヘイト下がりますから、なんか気に喰わないというか。
    完全にお子ちゃまですね、わがままばっかりですみません。

羅刹は5~8mぐらいでいいような気もします・・・。
    (2)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    う~んなんというか。捨身もそうなんですが、リキャ終わってるのにとっておくというのは、火力下がるんですよね。
    イルーシブもヘイト下がりますから、なんか気に喰わないというか。
    完全にお子ちゃまですね、わがままばっかりですみません。

羅刹は5~8mぐらいでいいような気もします・・・。
    ごめん。分かりにくかったね。
    使いたいときに取っとくっていうのはモンクのことでした。
    イルーシブはうちの固定の竜騎士さんが4層でシャドウ倒したあとにバハのとこに戻るとき使ってます。
    羅刹衝自体火力も無いですし、ギミック的に使わない時に使えたら嬉しいんです
    火力に対してこだわりがあってモンクがやり易くなるのが、嫌かも知れません。
    でも今回の竜騎士の魔防アップと火力底上げにもあるようにコンテンツによって使えないスキルを使えるようにするのはいいと思うのですが。
    (1)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    ごめん。分かりにくかったね。
    使いたいときに取っとくっていうのはモンクのことでした。
    イルーシブはうちの固定の竜騎士さんが4層でシャドウ倒したあとにバハのとこに戻るとき使ってます。
    羅刹衝自体火力も無いですし、ギミック的に使わない時に使えたら嬉しいんです
    火力に対してこだわりがあってモンクがやり易くなるのが、嫌かも知れません。
    でも今回の竜騎士の魔防アップと火力底上げにもあるようにコンテンツによって使えないスキルを使えるようにするのはいいと思うのですが。
    おうふ・・・さようでしたか失礼しました。
    羅刹は威力を上げてゼロ距離でも使えるようにした上で別途、ほとんど使わないWSの性能を変更してダメージ無し、移動のみのためのWSを作ってもいいかもですね。

確かに全ジョブを通して死んでいるWSが多すぎるので見直しをして欲しいですね( ̄ー ̄)b
    (3)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

4. 12-16-2014 12:14 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 12-16-2014 01:29 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    穏やかに行きたいですね。まずは落ち着きましょう。
    強化は私も要らないかなぁとは思いますが、いろいろ調整についてはあったら良いなぁとは思います。

現状カウンターは実質死んだスキルになっているので、何か使い道は欲しいですね。
    個人的には、絶滅いたしました少数派たるインパルス使用者達用にも、GCD一個分時間を使うスキルとして調整をかけるのはどうかなと思います。
    私はフラク打ってましたが、最近TPも厳しく、DoTの残り時間分を使うスキルは確かに欲しくなってきました。

短径や破神はPvPスキルとして割り切っていますw
    短径のフロー消しは気持ちいいですよー

零距離羅刹は、羅刹零式って叫びながら打ってみたい感は確かにありますねw
    ただDPS上がってしまうので議論はいるかと思いますね。
    あと、羅刹のスタン邪魔なので消して欲しいかなぁ。
    (3)

7. 12-16-2014 08:38 AM
    Reason

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    「どのような状況で」「どのくらいのDPSが出るのか」くらいは指定してもらわないとさっぱり分からないのですがね…
    まぁ単体最強で真成編と非常に相性が良く、さらに双竜脚でVITチェックを若干緩くできる、という部分で最強ということですが、逆にIDではちまちま敵グループが散在しているせいで迅雷が途切れて殲滅速度が遅くなるし、そもそもよく場外に消える蛮神戦では火力出しづらいというデメリットもあります。一概に強靭!無敵!最強!とはならないんですよねぇ

ただ羅刹衝、あれいっそスタンもなしの威力0でも構わんので零距離でも発動できるようにしてほしいですね。微妙な距離制限のせいで扱いづらいですし
    (6)

9. 12-16-2014 09:42 AM
    Reason

10. 12-16-2014 10:00 AM
    Reason

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    竜騎士強化、忍者弱体、モンクは調整無し。確かに何もされないモンクが叩かれたり、弱体を望む声もあったりします。
    バランス的に強化されることは現時点ではないでしょう。
    ただメインジョブとして強化や調整を望むことは当たり前で、それを頭ごなしに否定するのはどうなのかな?
    単体最強だから強化調整を望むなってことでしょう。
    望むことすらできないならフォーラムの意味って一体、、
    (12)

Player
    AALIYHA's Avatar
    Character
    Aaliyha Stratos
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    微強化、ということであれば自分も案を数個
    1)フェザーステップor内丹に疾風迅雷付与(IDで迅雷がキレてしまうモヤモヤにいいかと、蛮神でも切れにくくなるでしょう)

2)疾風の構えを移動速度アップから攻撃速度アップに(攻撃力は紅蓮に劣るけど、迅雷3にもっていきやすくするのに使い勝手がいいかも?)

こんなとこでしょうか
    個人的に今回アディショナルからインパルスがなくなったので、微弱体な気がしてなりません(DOT時間の調整+背面用の火力スキルとして重宝していたので・・・)
    ブラバスかフォーサイトをしぶしぶいれてますが、あれはあってもなくてもそう大差ないアディショナルですからね・・・
    フェイントも試しましたがTP消費量と威力が釣り合っていないため断念、スカルサンダーは論外
    5つ目のアディショナルがあってもなくても変わらなくなったのが残念です
    (5)

Player
    ArdanGrun's Avatar
    Character
    Ardan Grun
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    結構な強化になっちゃうかもしれませんが…疾風迅雷の効果時間を2秒できれば3秒伸ばしてほしいっすかね。
    最大火力を上げずにそれなりの底上げになるかと、コンテンツやギミックにもよりますが。
    あとは羅刹のスタンをなくしてほしい、割と切実に…
    (7)

Player
    Nyan-Tea's Avatar
    Character
    Aisha Cordante
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 100
    サブキャラモンクで真成編へ行っている身としては強化されれば嬉しいもちろん嬉しいですねー。

ただ今でも十分強いというのもわかっていますので、威力UPなどの上への強化ではなく
    現状の最大火力を出しやすく(維持しやすく)なるような横への強化が望ましいかなと思います。
    既出内容とも被りますが

迅雷のスタックが1つずつ消える
    フェザーに迅雷1つ分の効果付与
    羅刹が近くでも発動できる(スタンは要らないw)
    踏鳴のリキャ短縮
    インパルスに代わるDoT調整用のGCD技(フラクチャーの調整とか?TP消費減・威力減、的な?)

さすが全部とは言いませんが、前向きに検討してほしいなと思います。

もちろん全部やってくれればとても嬉しいですがw
    (4)

Player
    katacotta-pannacotta's Avatar
    Character
    Bear Knuckle
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 42
    妄想してたんですが、踏鳴に迅雷IIIを3つくらいスタックできる効果とかあったらいいなと思いました。
    スタックは1ずつ減退式で。
    迅雷IIIでそのまま背面連打でもいいし、タイミング見極めて迅雷IIIスタックしとくのもいいかな。

火力面ではそこまで強化は望んでないっす。
    (0)

16. 12-27-2014 10:02 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread