Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 57
    Player
    fotim's Avatar
    Character
    Miv Kuifu
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by saty View Post
    私も変な調整は嫌です(WSの威力調整とかですね)。ですので自己バフでの上昇のみ、、という点だけでお願いしてこのスレを立てて見た次第です
    はっきり言いますと、このタイミングでモンクを強化してというお願い自体わたしには理解できないのです。

IDは確かに不向きです。しかし、モンクで行っても苦も無くクリアできます。
    IDで迅雷が切れるのが嫌なら、先にタンクにお願いしてみては?
    真成編ではむしろモンクが優遇されています。

神モ>プロモ≧竜騎士、忍者>>>並モ
    となってしまっているため、これを
     神モ>プロモ>竜騎士、忍者>並モ程度に差を縮めるため
    これがわからないのですが、これは開発に強化を依頼するんじゃなくて並モが頑張ればいいだけの話ですよね?

先日、竜騎士が強化されたのは真成編で竜騎士があまりにも不遇だったからです。(理由は他にもありますが・・・

竜騎士の皆さんが嘆願して勝ち取った強化に便乗する形でなんの問題もないモンクが強化して!というスレを立てるのはあまりにも浅慮ではないでしょうか?(スレ主様の意図とは関係なく私にはそう見えました。

言葉が少々きつくなって申し訳ありません。
    (78)

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    まぁ最初強ジョブとして実装された忍者、超強化された竜騎士に比べるとどうしてもほっとかれてる感が否めませんが、僕はそれがモンクが完成されたDPSであるからだと思っています

確かにIDだとお荷物になりがちですが、召喚も割とそんな感じですし、そもそもが迅雷をスタックして低威力の技を無理やり強化して殴るという設計上長時間かかる単体ボスに特化したジョブですしね
    叱咤やだまし討ちによる支援と高い攻撃力等オールマイティ(?)な忍者、これまた高い瞬発力と方向指定緩和によりさらにどんな状況でも運用しやすくなった竜騎士、そして時間がかかるほど強さを発揮するモンク
    現状が一番近接間のバランス取れてるんじゃないかなー。ただでさえINT低下ずるい!とか言われてるのだから変に強化されて弱体食らうのも…
    (17)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by saty View Post
    余りに強化されると今度は○○のジョブを強化してくれー!となってしまうので
    寧ろ、このスレッド自体がそーゆー事になっているのでは?。
    (モンクの強化は良くて他はダメな理屈も良く分かりませんし・・・)
    なにより、5% → 10% の強化は、全然「微」じゃないと思います。
    (34)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    ディセム分足すと侵攻編三層以外のほとんどのコンテンツで竜の方がPTDPSへの貢献度が高いのは確かだと思いますけどね。

しかし、モンク強化する必要なんていらないと思います。
    他の方もおっしゃってますが5%はまったく微じゃないですよ。

よくて間接的な強化(改善)が精々じゃないでしょうか。
    疾風迅雷を段階的に落としていく形に変えるとか程度でいいと思いますよ。
    仮に本気でてこ入れするとしてもの話ですが。

私個人は何の告知もなく取り上げられたインパルスドライブを返却してもらうか、代替スキルとして何かGCD単発スキルをもらうだけでいいと思います。
    (5)

Player
    CarrotLeaf's Avatar
    Character
    Chezni Livarot
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    火力は今のままでも充分だと思うので、火力上限を引き上げる必要は無いと思います。

ですが、コンテンツのギミック(特に迅雷の維持に結び付くもの)に極めて左右されやすい・・・
    というか依存している状況は少し改善して欲しいなとは思ったり。
    (9)

Player
    raituel's Avatar
    Character
    Raituel Wind
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    500に対して20近くあがりゃ十分強化になるのは気のせいかなぁと思わんでもないですがね
    迅雷を維持することで生まれるメリットでなく、常時なら殊更。

2番と3番はデメリットとして受け入れる部分だろうし、
    1番と4番は正直よくわからんですね。 たとえばIDのボスで3分以上殴ってる事とかないですけど、負けるんですかね…
    DPSも横並びでなんか悪い事とかあるんかなぁと思います。他の職は限界ギリギリでもここまでしか出せないけど、上手くやればそれより出せるよって余地の部分が神モの部分ですよね…

強化でも弱体でもどっちでもいいんですが
    個人的にはINTの低下とかずるいといわれるくらいなら他の職にあげてもいいんで、それなら代わりにディセムとか魔人のような別の職に「居てくれると助かる」物が欲しいです。
    打耐性10%て同職か一生懸命本の角で殴る人くらいにしか恩恵ないし、そういう部分がマントラと双竜じゃないかなぁって思ってるので・・・
    (0)

Player
    MMORPG14's Avatar
    Character
    E'claire Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 50
    ソロに関しては、自分が敵視1位の敵に対しては方向指定なしにするといいかも?

IDの雑魚は・・・
    おれがタンクやるときはPTのモンクが迅雷つなげられるようにサクサク進みますけど・・・
    モンクの気持ちわかるタンクに出会えたら幸いですね!としか言えない!

迅雷を3→2→1ってダウンさせるのもいいと思うけどちょいと持続しすぎな気もする
    (1)

Player
    isuca's Avatar
    Character
    Isuca Lafollette
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 1
    構えに+補正なんかやったらバランス崩れてしまう・・・

迅雷の継続時間を1秒とか2秒伸ばしてくれるとかならいいとは思いますけど

それより踏鳴のモーション何とかしてください!使ってて笑ってしまうw
    (1)

Player
    nekokan's Avatar
    Character
    Nyawa Neko
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    遠隔スキルは是非欲しいと思います。
    火力は十分かもしれませんが
    必ず迅雷が切れるところをなくしてほしいかな。
    難しいけどやれば迅雷が切れないとか。
    (但しPTのメンバーに迷惑をかけるようなのは×)
    難しいから火力が高いというのなら大歓迎です。

あとこれは他のジョブでもですがID向けじゃないのもどうにかしてほしいです。
    特にZWクエでCFにいくと嫌がられることもありますし。
    (3)

Player
    tomson01's Avatar
    Character
    Tomson Helmold
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    モンクは現状のコンテンツで圧倒的性能を誇るし強化の必要性が感じれれない。
    むしろ弱体化させてもいいと思うくらい。

しかし上級者ではない人の為に迅雷を維持しやすくするようにするのはありだと思う。

以下妄想

疾風の構え・・・迅雷の時間30秒 与ダメ3%up 方向指定無効
    紅蓮の構え・・・迅雷の時間8秒 与ダメ7%up
    金剛の構え・・・迅雷の時間30秒 与ダメupなし

踏鳴・・・リキャストタイム90秒に

※構えを切り替えるときに迅雷の効果は消滅する

紅蓮の構えはより迅雷が切れやすいようにし、かわりに効果をアップしプロの方はもっと上を目指せるようにし
    疾風の構えは迅雷が切れないようにし、かつ与ダメを微アップ、方向指定をなくすことで初心者のかたもやりやすいように
    金剛の構えはほぼ現状維持

構えの良い所どりはできないように切替時は迅雷の強制解除
    しかし復帰しやすいよう、踏鳴のリキャストタイムは半減

こんな感じはどうだろうか?
    ※数字の根拠は全く無いため苦情は受け付けておりません。
    (6)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread