つい今しがた
古代の迷宮でティターン戦が一回目の全体攻撃ギミックの後
巨人が現れずすすめないという事態がありました
あれこれ模索した結論として
思いっっっっきり手加減する
というのがいい感じでした
もしハマった人がいたら頭の片隅に置いといてください
ちなみに2回目の全体攻撃までAAとDOTとまばらに攻撃しただけでしたw
2回目以降は全力でいってもいいみたいです
強すぎるのも問題w
つい今しがた
古代の迷宮でティターン戦が一回目の全体攻撃ギミックの後
巨人が現れずすすめないという事態がありました
あれこれ模索した結論として
思いっっっっきり手加減する
というのがいい感じでした
もしハマった人がいたら頭の片隅に置いといてください
ちなみに2回目の全体攻撃までAAとDOTとまばらに攻撃しただけでしたw
2回目以降は全力でいってもいいみたいです
強すぎるのも問題w
Last edited by YuhiKisaragi; 12-12-2014 at 12:52 AM.
予想なんだけど・・・今後ILがもっと上がるにつれて、今のシルクスの不壊のガーディアン戦でも同様の不具合が出るんじゃないかなぁと思ってたり。
今でも最後の全体攻撃中にDoTで倒れたりしてるからなぁ・・・。外枠に逃げて戻れない~とかなりそう。
あとはシルクス最後の戦闘もありそうだなぁ・・・。同じくDoTとかが入ったままで玉座に戻る>玉攻撃中に玉座の上で死亡>え?戦闘終わらないんだけど・・・みたいな。
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
ILシンクで解決するから大丈夫!
とか思ってるのかも?
……これとは関係ないですけど、アムダ城の1ボスをソウルフレア召喚前に即効で倒したらどうなるのだろうとちょっとだけ気になってます。
今のILならできそうな気がしないでもないですが、シンクがかかってしまったので無理なのかなー……
召還するまでしななかったような
確か2,1の時ですけど
ティタン戦ではないですけど、ハードハウケタ最後のボス
高火力で攻めた場合、最後の雑魚出現までに残りHPが30%近くまでいってしまうと、吸収せずにレインが発動して強制全滅です
正直装備が強くなったらガンガン攻めて一気に溶かしたいんだけど、正直IDで手を抜くことになるとは思わなかった
どうにかならんかね
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです
要するに、「バトルのフェイズ(進行度)が次に以降するタイミング」まで、
ボスのHPが「あるラインより下にならない」という設定を組み込めば、
大体解決する、と。
まあ、こうすれば、バトル時間の短縮(タイムアタック)に限界が生まれる代わりに、
バグって進行不可になる事もない、と。
というか、ちゃんとフェイズ以降しないとバグる可能性がある敵は、
そういう設定に普通はするものじゃないかと思うのだけれど、なぜしていないのだろう?
いやまあ、いつもの様に「想定が甘い」からなんでしょうけど……
Last edited by Adel; 12-14-2014 at 05:35 PM. Reason: 誤字修正
あれはもうギミックです
エンシェントフレア詠唱完了後無敵になるまでにHP50%切ったらワイプという
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.