Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player
    7maru's Avatar
    Character
    Nanamaru Reretuni
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by taiyoooooo View Post
    もちろんダメージを見ればわかることだとは思いますが、常にダメージを見ることができるわけでもないですからね…

インパルスドライヴについては単純に背面効果がなくなったのでカッコイイ別のアイコンにならないかな~なんて思ったのです!w
    アイコンの話に乗っかってしまってすみません・・・

いま改めてインパルスドライブのアイコン見てみましたが、
    うん、なんだろう。これじゃない。
    という感は確かにありますね。

コンボ先のディセム、桜華狂咲は結構派手目なアイコンなので、それに準じたかっこよさがあってもいいですね!
    (0)

Player
    taiyoooooo's Avatar
    Character
    Taiyoooooo Rose
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by 7maru View Post
    アイコンの話に乗っかってしまってすみません・・・

いま改めてインパルスドライブのアイコン見てみましたが、
    うん、なんだろう。これじゃない。
    という感は確かにありますね。

コンボ先のディセム、桜華狂咲は結構派手目なアイコンなので、それに準じたかっこよさがあってもいいですね!
    いえいえ、色々な意見があっていいと思いますよ!考えてみれば背面取れたかどうかも分かるようになればモンクや竜騎士の使いやすさがより良い感じになるかもですね!
    (0)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by 7maru View Post
    いや、DOTダメージに+50ではないです。ややこしい書き方で申し訳ないです。

2.45現在の桜華狂咲は、
    コンボなしで威力100、DOTなし。コンボあり背面以外で威力150、DOT付与(威力35効果30秒)。コンボあり背面で威力200、DOT付与(威力35効果30秒)。

つまり、背面かどうかで変わるのは、桜華狂咲着弾時の威力だけのはずで、DOTには影響がなかったはずです。

特にDOTダメージが背面かどうかでかわるわけではないので、DOTアイコンを変える必要は無いと言えば無いですね・・・
    要は「着弾時の威力+50が出来たかどうかを分かりやすくしてほしいので、その区別をDOTアイコンでさせてほしい」ってことです(´・ω・`)
    な~るほど
    あんまり変更すると メモリガー の詠唱に入られるだろうから
    !マークがつくとか 色が違う 反転する とか簡単なところで攻めるといいのかもですな

個人的には 花の色がブラッディーレッドになるとかしてくれねかなぁ・・・
    (0)
    Last edited by dankjr; 12-17-2014 at 01:09 PM. Reason: 直接 ブシャーァ でもいいのですよ

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    いや、DOTダメージに+50ではないです。ややこしい書き方で申し訳ないです。

2.45現在の桜華狂咲は、
    コンボなしで威力100、DOTなし。コンボあり背面以外で威力150、DOT付与(威力35効果30秒)。コンボあり背面で威力200、DOT付与(威力35効果30秒)。

つまり、背面かどうかで変わるのは、桜華狂咲着弾時の威力だけのはずで、DOTには影響がなかったはずです。

特にDOTダメージが背面かどうかでかわるわけではないので、DOTアイコンを変える必要は無いと言えば無いですね・・・
    要は「着弾時の威力+50が出来たかどうかを分かりやすくしてほしいので、その区別をDOTアイコンでさせてほしい」ってことです(´・ω・`)
    |・・)ノ細かいけどちょっち訂正
    桜華狂咲は
     コンボなし 背面以外: 100
            背面   : 150
     コンボあり 背面以外: 200 + dot(35)
            背面   : 250 + dot(35)
    だったかと

インパルスドライヴ(推進力のある特攻?)なので勢いあるアイコンにしてくれると嬉しいですねぇ。
    桜花狂咲は、背面だと花びらの量が増えるとか!だと楽しいかも
    (0)
    Last edited by Forest_Wind; 12-17-2014 at 04:03 PM. Reason: 桜花ー

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ブラッディーレッドの桜華狂咲・・・かっこいい!
    黒地に赤とかいいですよね!
    lv60のWSで使ってくれないかな~(チラッ
    (0)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2