Player
一度戦わせるとランクが上がるというのは、10未満だけのようでした。
訂正いたします。
経験値MAXまで稼げるのは、ランク上限未満のようです。
上限ランクの場合、経験値0で戦っても一切入らなくなります。
まずランク9から10に上がると、ランク上限のため
ランク10/10(茶色) 経験値0になります。
この状態でサベネアの野菜を与えると、
ランク10/11(白色) 経験値ほにゃらら(餌を与えた分だけ増加)
になります。
その後さらに戦って経験値を稼いでいくと、
めでたくランク11/11(茶色) 経験値0まで上げられるようになります。
厩舎に入れっぱなしだと、
ランク10/11(茶色) 経験値MAXで止まってしまうので、
(上限は上がっているがランクは上がらない、ここで間違えてサベネアの野菜を使わないように)
一度呼び出し戦わせて、ランク11/11(茶色) 経験値0にする必要があります。
ランク上限ではなく経験値だけがMAXの状態でも、茶色になってしまうのが紛らわしいかと。
そして再びサベネアの野菜を使って、
ランク11/12(白色) 経験値ほにゃらら、と続くわけですね。
こんな感じでしょうか。
自分でも整理していて、ちょっとややこしいなぁと思いました。
事前にランク開放は出来ないようなので、確実にカンスト(ランク上限 経験値0の状態)してから使いましょう。
Last edited by Matthaus; 12-22-2014 at 08:06 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.