おそらく、多数の人が思い浮かべてた、ラグナロク=大剣と言う構図は外され、
このままだと大剣ZWにどんな名前があてがわれるのか危うくなってきました。
未だ実装まではかなり時間もあることですし、変な名前を付けられる前に
こう言う名前がいいと言う候補をみんなで挙げていきませんか?
まず私からは『グラム』を推します。
今までゲームでもあまり見かけない名前ですが単純に好きなので!
※北欧神話の出てくる魔剣。 古ノルド語で「怒り」を意味するらしい。
バルムンクやノートゥングのモデルになったとも言われる。
おそらく、多数の人が思い浮かべてた、ラグナロク=大剣と言う構図は外され、
このままだと大剣ZWにどんな名前があてがわれるのか危うくなってきました。
未だ実装まではかなり時間もあることですし、変な名前を付けられる前に
こう言う名前がいいと言う候補をみんなで挙げていきませんか?
まず私からは『グラム』を推します。
今までゲームでもあまり見かけない名前ですが単純に好きなので!
※北欧神話の出てくる魔剣。 古ノルド語で「怒り」を意味するらしい。
バルムンクやノートゥングのモデルになったとも言われる。
カラドボルグなんかいいんじゃないかなーと妄想してます。
マカバイン(Macbain)
悪の刀鍛冶によって造られ、刃の縁に触れるだけで硬い岩石すら易々と切り裂いたと云われるマン島の民話に登場する剣。

ダインスレイフやティルヴィングあたりですかね
両方共持ち主に破滅をもたらす魔剣です。
独創的なアイデアは評価していこう~

ヴァルハラに一票!!!
心のメインジョブ多すぎて禿げそう

デスブリンガーが良いです!
両手剣、騎士剣って言えば個人的には、セイブザクイーンが良いけど、名称からしてナイトの装備枠なんだよなぁ。
あとは、作品によっては杖だったりするけどレーヴァテインとか。
フルンティング
英雄ベオウルフの剣
血を啜るほど堅固になるという
タンク向きじゃない?w

やはりここは「たのむ ゆずってくれ!」と皆が欲しがるような武器名がいいんじゃないでしょうか
アイスソードとかアイスソードとかアイスソードとか
アロンダイトなんていうのもあったね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote