Page 5 of 20 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 193
    Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    なにがやばいかって、ネクサスからはじまったブレフロダッシュからすでに問題視されている声があがっているのに
    ネクサスダッシュも特になにも対処とってないし、今回はブレフロに限らずあらゆる50以降IDでダッシュが頻繁におきてるから
    サブキャラでもない本当の新規が被害こうむるのよね

運営さん、そこんとこどうなの? 
    前線のプレイヤーをとりあえず送り込んでおけばいいとか思ってませんか?
    (76)
    ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    CFにもオプションを用意したらどうだろうか?
    ・周回プレイ(Farming)
    ・レベル上げ(Grind)

システムコンフィグか、今のCFウィンドウ内で■のチェックボックスとかで最初に選んでおいて、それでCF登録を行えば同オプションを指定したメンバー同士のみがマッチングされるという感じ。
    無論、今の言語オプションのように複数選択は不可。どちらか一方しか有効に出来ないというのをいれたら、ダッシュしたい/レベルアゲor通常プレイそれぞれ混ざること無くプレイできると思うんだけどなぁ。
    (18)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    なんだかZW追加されるたびにどこかしらで同じ話題がでてきますね。
    具体的な方策はとりあえずとして
    現実としてこういう周回要素を既存ダンジョンにとりいれると先行したい人とそうでない人で
    軋轢がうまれるのはもうそういうもののようですね。
    (10)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    ・シャキるけど目的の違う人と組む場合がある
    ・おおむね目的が同じ人と組めるけどシャキらない(過疎)

基本的にこの2択しかないのなら、私はマッチングが早いほうがいいです。

忍者のLv上げでマッチングの遅さは本当にうんざりしました。

CFが2時間3時間レベルでマッチせず、CF申請中だからバディも呼べずFATEも半端。
    そんな状況よりは、マッチ後に話せばなんとかなる可能性があるぶん、マッチングが早いほうがマシだと思うのです。
    (何時間かかっても目的が同じ人と~というなら、PT募集でいいですし)
    (7)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    カッターズクライにタンクで突入して、雑魚倒すか聞いたら
    レベリング中と思われるDPS二人からどちらでも、と言われたので
    流砂に飛び込みまくって終わらせてしまいましたが。

自分の意見が通らなければ抜けるタンクならば
    ダッシュしていいですか?をダッシュしますね、に改めるべきだし
    倒して欲しいけど無理なら任せます、とDPSは言えばいいんじゃないかなー。

そりゃ確かに抜けるのは自由だけど
    退室されるよりはダッシュのがマシでしょう、他の人も。
    上のクリタワの話もそうですけど、行動がすっ飛んでる感じはありますね。
    (6)

Player
    Mogutarou's Avatar
    Character
    Premiere Wolf
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    この状況を見て運営の人間がMMOらしくていいよね、なんて話しをしてたりしませんよね?

このゲーム最初のIDがCF登録なんだよなぁ
    (13)

Player
    ff5ff5's Avatar
    Character
    Grass Land
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    下手にIDの使いまわししないで、ZW専用のIDでも作ればいいのになぁ~って思いました。
    ZW更新毎に階層が追加されるとかそんな感じで。5階層毎に素材ドロップ用のボスがいるみたいな~(適当にすみません

毎回毎回こういう風にスレッドが立てても意見を言っても開発からの改善がまったくないってことは
    これからも変わらないって事と同じような事をこれからもやっていくって事ですよね。
    それならそれで別の楽しみや隔離の仕方を考えてほしいですね。
    これで既存IDが過疎で~とか出てくるなら、それは普段から開発が対策をしなかった結果だと思うし。
    そもそも別スレの初期ID~のやつもまったく開発からの意見とかもないですし・・・。

ユーザーモラルの問題もありますけど、正直それ以前の問題もあると思いますよ。
    こういう流れでこういう結果になるよって誰にでもわかりきってる事なのにね...
    (48)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ZW続編をやっているナイトです。
    ワンダを友人(召喚)と二人で申請し、見知らぬ学者さんと黒魔さんの計四人で攻略することになりました。
    ナ学の時点で範囲は不向きと判断し、普通に1グループずつ処理して進行しようと思っていたところ、いきなり学者さんと黒魔さんがダッシュ、あわててワンダッシュ方式に切り替え全タゲを取って倒すべきトンベリのみ倒し、残りの敵を閉め出すというやり方でやることになりました。
    あの早さで急に走られると、会話を持ちかける余裕すら無く、とにかくタゲが漏れないようにしないとという気持ちがいっぱいで、ゆっくり進行しようと思っていたところをいきなり急かされたため、非常に疲れました。
    私の場合はこのやり方にそこまで影響を受けませんが、タンクさんによっては「次からは開始時点ですぐにダッシュしないと!」という思いに駆られ、ZW特有の空気に流され、したくなくても無言で即ダッシュし始める人が出てくるかもしれません。

そう考えると、ネクサスのときに起きた【タンクの無言で特攻】と状況が似ていると思います。
    あのときも、急にDPSさんとHEALERさんが無言で特攻したため、次からは自分も無言で特攻しないと!という思いに駆られ、ネクサス特有の空気に流され、したくなくても無言で特攻するタンクさんが増えたような気がします。

結論として、一人が始めると全体に広まり止まらなくなりますので、もう手遅れでしょう。
    ネクサスのときも運営は動きませんでしたので、おそらく今回も動かないと思います。
    自衛のため、しばらくはソロでCF申請せずに、PT募集するしかないかもしれません・・。
    (27)
    Last edited by Elas; 12-12-2014 at 02:30 AM.

9. 12-12-2014 02:38 AM
    Reason
    運営者を批判する内容が含まれていたため。

Player
    Inphyy's Avatar
    Trabia Hyperion 今Fenrir
    Character
    Jeanne D'ark
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    もう今のIDをωフォース呼んで真・新生FF無双にしちゃいなよ
    やらないけど
    (3)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    先ほど旧クリタワで超ダッシュ勢にあったので、フォーラム覗いてみたらやはり…w

旧クリタワは、FCでメインクリアしたばっかりの人の装備集めで行ったわけですが
    「クリタワはまったりワイワイして楽しいよ!」って教えてたので、あちゃぁ…って感じでした。

そもそも今現在の新規さんのメイン後の、装備集めの導線って神話も哲学もないので、
    旧クリタワ通いつつ戦記と詩学を組み合わせて、邂逅やシルクス行ける装備集めるのが手っ取り早いと思うのですが。
    例え旧クリタワがシャキるのは早くなったとしても、新規プレイヤーさんにとってこれ楽しいですかね?
    ロールとかあったもんじゃないし、盾さんなら更につらいと思います。

挨拶なし、人を待たない、ギミック無視、初見さんは閉め出し確定な行動。
    ZWの効率のよいコンテンツが、一部の人間性が欠如したプレイヤーのせいでこうなるのは明らかなわけですが
    コンテンツの再利用をした結果、FF14全体の寿命が縮まってるような気がします…w

クリタワはまったり勢、新規さんの装備集め、8人PTプレイに慣れる…等々
    その辺りに最適なコンテンツだったので、こういうのに絡めて欲しくなかったですねー。うーん。
    (55)

Page 5 of 20 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast