Page 17 of 20 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 193
    Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    言いたいことは分かりますが、ただ仕様の範囲内なら何やっても良いって感じでやられてる方のせいでこういうスレが立ってる現状があるのです。
    もう少し互いの立場を考え融通しあっても良いんじゃ無いかなと思うのです。いっそ全部100%ドロップにしてくれたら皆少しは余裕もってやってくれると思うのだけど…プレイヤーあってのMMOなんだし新規潰しのクエストやめて欲しい
    はい、交渉すれば良いと書いてある通りお互いに融通し合うので良いと思いますよ
    どちらに優先権があるわけでも無いのに、一方的に批判してる人が居るのでどうかと言うだけです。
    (65)
    Last edited by alliensa; 12-15-2014 at 01:04 PM.

Player
    Yokutteyo's Avatar
    Character
    Argent Lilium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 60
    やり方が気に食わないから抜けるのはかまわんが
    残った人間が補充入れてすぐ抜けるというゴミみたいなことするのやめろや・・・
    (13)

Player

一番の元凶は、揉め事が発生するのが目に見えているにも関わらず、対策無しでクエストを実装する開発。
    今までも前例があったのに、リットアティンで「よろてぃん」とか言ってるのを「ユーザーは楽しんでる」と勘違いしてるんですかね。

ユーザーには各々目的が有る事は理解していますが「関係無い」の一言で済ませるなら、もうそれは「自分勝手」でしかないですね。
    (50)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by alliensa View Post
    はい、交渉すれば良いと書いてある通りお互いに融通し合うので良いと思いますよ
    どちらに優先権があるわけでも無いのに、一方的に批判してる人が居るのでどうかと言うだけです。
    話し合いに応じる気配すらありませんけどね(苦笑)。

どちらに優先権が、というよりも、立場的にZW勢の方が圧倒的に優位なので、優先権なんてそもそもZW勢にしか無いのです。
    不足ロールで来れるわけだからいつでもシャキれるし、レベル上げ勢に対しては嫌ならペナ覚悟で抜ければ?キック?補充待ち面倒だからそんなことしてやらないよ、で良いでしょうから。

お互いにWin-Winになれるような仕組みもロクに整備せずに、これが通用するような仕組みを用意するという過ちを繰り返す運営側に問題があるのは同感ですね。
    ここまで学習能力無い有様では、もはやわざとやってるとしか思えませんが。
    (41)

Player
    Toke's Avatar
    Character
    Tokei Triad
    World
    Ramuh
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    とりあえずタンクとしてはID入場時にPTの人が、敵をまとめてほしいのか、まとめてほしくないのか、ひと目で分かる仕組みがほしいと思いました。
    (5)
    Last edited by Toke; 12-16-2014 at 02:27 AM.

Player
    Doseisan's Avatar
    Character
    Mamoru Hayase
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    こういう問題はユーザー間で解決してくれと言われればそれまでなんだけど、そもそもそういう場面を作る
    クエストをわざわざ作るのは何が目的なの?
    行く人が少なくなったIDに誘導する目的で3回行かされるくらいならまぁ許容範囲だけど、「稀に出る()」とか
    いつでるかわからないアイテムのために、レベル上げもアイテム集めも戦記集めも無いIDを先が見えずに
    何周も繰り返させされるのは全く面白く無い
    とにかく数をこなすしかないからクリア優先になってしまうのは仕方ないですよね。
    なんでローレベルIDまでクエストの対象にしたのか疑問です。
    (41)

Player

メインタンク職ではないですが、たまに気分転換でタンクやりたくても、
    ローレベルにまでZW絡みの効率周回するような要素を入れられると、
    今まで以上に後ろから"早くいけや"というプレッシャーが強くなり非常にやりづらいです…。
    (39)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    話し合いに応じる気配すらありませんけどね(苦笑)。

どちらに優先権が、というよりも、立場的にZW勢の方が圧倒的に優位なので、優先権なんてそもそもZW勢にしか無いのです。
    不足ロールで来れるわけだからいつでもシャキれるし、レベル上げ勢に対しては嫌ならペナ覚悟で抜ければ?キック?補充待ち面倒だからそんなことしてやらないよ、で良いでしょうから。

お互いにWin-Winになれるような仕組みもロクに整備せずに、これが通用するような仕組みを用意するという過ちを繰り返す運営側に問題があるのは同感ですね。
    ここまで学習能力無い有様では、もはやわざとやってるとしか思えませんが。
    まあ仕方ないですね。
    タンクヒラの2人ならマシですがDPS2人じゃ進行できませんからね。タンクヒラが意見を通しやすいのは当然です。
    誰が悪いと言ったらこういうバトルシステム作った運営、ZWクエスト考えた運営しかいません。
    (48)

Player
    straw's Avatar
    Character
    Macho'dragon Fujinami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 80
    一部のタンクの方々

PTのレベルを見て、進行の仕方をちょっとは判断してほしいです。
    (装備を見なくてもだいたいHPで解らないかな?)

あきらかにILの低いヒーラーさんがいるのに
    雑魚まとめて自爆して無駄に時間を浪費するタンクさんに、随分とお目にかかります。
    (時間もかかるし空気も悪くなってギスギスします)

もはや早くクリアしたいのか、ただ雑魚をまとめたいだけなのか
    これもうわからん。

面白くもなんともないID周回

上級者も初心者も全員がとっとと終わらせたいとは思っているので
    空気を合わせて最効率でいきましょう。
    (47)

Player
    Brigid's Avatar
    Character
    Brigid Yngvi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by straw View Post
    一部のタンクの方々
    (以下省略)
    是非ID内で言ってあげてください、全滅してからでも良いです
    ここでどんなに想いを綴っても、無計画ダッシュするタンクさんには伝わりません

その結果、タンクが抜けて行ってもクエスト対象IDなら割とすぐ補充来ると思います
    今回のゾディアックのレアアイテムドロップタイミングは"ID終了後"なので途中入場はクエ実行者にとってご褒美です
    (自分もずっとチェックいれてましたが、1度も補充にはいれたことは無かったですね)

追記
    与一の弓を作成しましたが、遠隔はシャキ遅いので専ら白でした
    なのでstrawさんの言わんとしてることも理解できているつもりではいます
    (17)
    Last edited by Brigid; 12-16-2014 at 03:41 AM.

Page 17 of 20 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast