Page 16 of 20 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 193
    Player
    AALIYHA's Avatar
    Character
    Aaliyha Stratos
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    今回のゾディアックは、事前の戦記稼ぎと軍票稼ぎや金策などの準備がある程度できていて、、運さえ良ければすぐ完成できる難易度ではあるので、1ヶ月くらいしたら収束しそうですけどね

2本目のネクサスやってても思ったんですが、本当にやばいのは今の現状じゃなくて上手いプレイヤーがみんな完成して、下手くそな人が作り始めたときですね
    情報だけ見て、下手くそなのに上手い人と同じ狩り方でやろうとして結果、効率落としてギスる
    今の現状なんてまだクリアが出来る分マシだと思いますよ

ネクサス完成が一般的になりつつあった時の真ガルなんて、低火力でノウス持ってるのが恥ずかしくないのかってレベルのプレイヤーで溢れかえってましたからね

まぁ今回は完成までに、ジョブ指定がないのでしゃきらないとかジョブによる有利不利ってのを自分で選べるのが個人的には助かりました
    モンクの武器を作りましたが、IDにモンクでいってもボスでしか楽しくないし、範囲狩りなんて始まった日には3分に1回の踏鳴地烈しかないですからね
    自分のペースでやれるタンクで周回できたのは個人的に◯でした
    タンクであればDPS構成とヒラとの相談で、まとめるか、ちょっとまとめるか、グループでいくか決めやすいので
    (13)

Player

むしろ目的が一致しているなら、同じ目的同士で募集からID行った方が早くないですか?
    CFを使うのであればお互い目的の違いが分かるはずですし、そこはそれなりに意識すべきだと思います。
    メリットがないと言うなら、同じ目的の人を集め、何周もした方がよっぽど効率的ではないでしょうか。
    CFは色々な目的の人が居るのは分かりますが、メリットないから雑魚無視はそれこそ強要してるようにしか感じません。

まぁそもそもレベリング出来るIDにメリットなしの周回クエをぶち込んだ開発の意図が分かりません。
    ID活性の為?悪い方にしか活性出来てませんよ?50↑のIDならメリットなんてギルが少し稼げるくらいですし、そっちでなら高速周回だろうが好きにやれただろうになって思います。
    (10)

Player
    Dhalia's Avatar
    Character
    Reia Meltiar
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    古代はむしろアライアンスの火力が高すぎて全てにおいてフェイズ以降が早いから事故る要因もあるってだけで、
    プレイヤーの行動的には最適化されてるだけな気もします。

あと最後のティターン戦で火力があり過ぎてバグって、エンシェントフレアのダメージ床が消えずクリア不可能なんてのも何度かありましたね。
    全てにおいてパターンの決められたギミックバトルのせいで、想定以上の火力になった時にクリア困難・不可能になるって状況がなんだかなあ・・。

だからと言ってILシンク/Lvシンクはうんざりですが。
    (15)

Player
    LiLiTekken's Avatar
    Character
    Lili Ironfist
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    こんばんは。過去もっとも最低なクリタワを終えてきましたw
    この仕様にした運営は、過去同様の問題が何度となく出て、
    何度となく議論になっているのに、今回も解決策を出しませんでしたね。

最小コストで延命策を図っているかのように見えて、
    新規の参入を大きく阻んでいるこの現状が理解できないとは到底思えませんが、
    忍者のLV上げと同様、沈静化するのを待ってる位なのでしょう。

まだサービス開始後1年なのに、この末期間は相当やばいです。
    10年続くって本気で思ってます?>吉田P

過去最低のMMOが誕生したと思っています。
    (69)
    メインはモンク。おやつはからあげ。

5. 12-15-2014 03:08 AM
    Reason
    時間がたったので

6. 12-15-2014 04:16 AM

7. 12-15-2014 05:50 AM
    Reason
    誤字脱字した為

Player

Quote Originally Posted by sukeaku View Post
    おそらくですが、募集をしない理由としては
    今回のアイテムはPTメンバー全員に出るわけではない
    出た人が抜けてまた募集を繰り返すよりソロでCFで参加したほうが早い
    チャットする暇すら与えず進むので文句を言われない(言わせない
    全員とは言えないですが、それならばメンバーを見て、進行すると言う考えには至りませんか?
    勿論レベル上げる側も稼ぎたいという意思をハッキリさせないといけないですけどね。

先程僕はレベル上げの為に募集板からメンバーを募集しましたが、やはり集まりはかなり悪かったです。結果的にそれを見てくれたフレさんが入ってきてくれましたが、ZWを進行している方も集まりが悪いと感じ、CFを利用するのであれば、相応の許容を持って利用いただきたいものです。
    (1)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    周回型のクエの作り方が下手
    旧版みたいにタイムアタックでしか最後の箱が出ないようにして
    PT募集以外でクリアできないようにすればよかったんじゃない?

CFでやるともうどれもダッシュする人ばかりでヒラで行くとホントめんどくさい
    ルーレットのときぐらいゆっくりやりたいわー
    (32)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    範囲やるならやるでかまわんのだが  とりあえず 編成と周知位せぇよとおもうねぇ

オーラムの最後のサソリゾーン全部かかえて ラスボス釣って 何もできずに壊滅 いじけて放置とか
    キック以外方法なくなるだろ 挨拶も定型文で道中無言だから言葉通じてるのかも怪しいし
    (30)

Player
    tsuusan's Avatar
    Character
    Gas Veruloi
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    MO化という問題を抜きにすれば、ソロ突入の仕様が可能になればwinwin
    更に言えば4人ないし8人でなければ突入出来ない、ロール固定であるといった仕様なのに1秒でも早く終わらせたい人と1匹でも多く倒したい人を混ぜるからこうなる。
    混ぜるな危険にあえて混ぜてくスタイルをせざるを得ないのかやっつけ感は確かにある
    (15)

12. 12-15-2014 11:55 AM
    Reason
    時間がたったので

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    問題問題と大騒ぎしてプレイヤーを批判してる人が居ますが、プレイヤー側には何も問題はありませんね。
    CFはどんな目的の人も来ることができるのだからレベル上げ目的だろうが、ダッシュでクリアしてアイテム目的だろうが
    どちらが優先とされることはありません。
    極端に言えばZWをやってる側からすればIDはアイテムを集める場であり、レベル上げなんか知ったことでは無いです。
    逆にレベル上げしてる側からすればZWで急ぎたいとか、知ったことでは無いでしょう。

現状ではどんな目的があろうが参加可能なコンテンツである以上、それがかち合ったのなら交渉し、
    折り合えないのなら抜ければ良いだけです。
    話し合う前にダッシュが始まると言ってる人も、そのままずるずる
    つきあわず自分が止まってチャットすればいいだけでは?

問題なのはそういう相反する目的の人を同じコンテンツに、突っ込ませた開発で有り
    ユーザーは仕様の範囲で問題なくできることを行っているだけですよ。
    (70)
    Last edited by alliensa; 12-15-2014 at 12:27 PM.

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by alliensa View Post
    問題問題と大騒ぎしてプレイヤーを批判してる人が居ますが、プレイヤー側には何も問題はありませんね。
    CFはどんな目的の人も来ることができるのだからレベル上げ目的だろうが、ダッシュでクリアしてアイテム目的だろうが
    どちらが優先とされることはありません。
    極端に言えばZWをやってる側からすればIDはアイテムを集める場であり、レベル上げなんか知ったことでは無いです。
    逆にレベル上げしてる側からすればZWで急ぎたいとか、知ったことでは無いでしょう。

現状ではどんな目的があろうが参加可能なコンテンツである以上、それがかち合ったのなら交渉し、
    折り合えないのなら抜ければ良いだけです。
    話し合う前にダッシュが始まると言ってる人も、そのままずるずる
    つきあわず自分が止まってチャットすればいいだけでは?

問題なのはそういう相反する目的の人を同じコンテンツに、突っ込ませた開発で有り
    ユーザーは仕様の範囲で問題なくできることを行っているだけですよ。
    言いたいことは分かりますが、ただ仕様の範囲内なら何やっても良いって感じでやられてる方のせいでこういうスレが立ってる現状があるのです。
    もう少し互いの立場を考え融通しあっても良いんじゃ無いかなと思うのです。いっそ全部100%ドロップにしてくれたら皆少しは余裕もってやってくれると思うのだけど…プレイヤーあってのMMOなんだし新規潰しのクエストやめて欲しい
    (43)

Page 16 of 20 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast