Page 14 of 20 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 193
    Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    やってて思ったのは、ローレベルとハイレベルに落ちたIDの宝箱産武具、これもうPT全員に配りません?
    もう今のロー&ハイの防具ばら撒いてもヒエラルキーなんて関係ないでしょうに
    (11)
    ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

Player
    narr's Avatar
    Character
    Uza Narr
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100

ハイルレにヒラで行きたくないっていう愚痴

なんなんwwwww
    まとめすぎやろwwww全部ヒラに押し付けすぎw
    (47)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    お二人にお伺いしたいのですが、やはり、経験値稼ぎたいので発芽させたい、と頼まれても、断って全部壊してしまうという立場ですか?
    その様に提案されれば、とりあえず試してみましょう!となると思います。
    その上で、問題ないようであればそのまま継続して、危険な様であれば、やっぱり潰しましょう、と提案すると思います。
    ただ前述した様に、私の中では結構「固い」イメージがあるのと、子モルのせいで何度か全滅した経験があるので、デフォルトでは発芽させない方向ですかね。
    (8)

4. 12-14-2014 10:34 AM
    Reason
    時間がたったので

Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    戦士やっていますので他のタンクさんの行動を見ることがないのですが、身内のDPSからは無理なまとめや倒し切らない内から次のグループに行くタンクさんがいることの愚痴を耳にします。
    そんなときはとにかく「楽しくない・つまらない」ということで、「無理な行動をするタンクさん」に振り回されているようです。

私は堅実&のんびりな性格で、PSもないのでまとめダッシュなんてやったことないですが、やはり先に先にといった感じのDPSさんやヒーラーさんのプレッシャーを感じることも確かにあり申し訳なく思うこともあります。
    今までそれで「まとめてダッシュしてください」なんて事は言われたことはないですけどね。

色んな層のプレイヤーが入り乱れているのですから、仮にまとめダッシュに「辛い・しんどい・つまらない」などを感じたらその旨を「言葉」にして伝える事が一番の解決策だと思うんですけど、一言伝えること自体が難しいのかな…。
    それが出来なければ「仕方ないから我慢する」が一番簡単な自己解決なんでしょうね、そのうち慣れるか落ち着くかになりそうですけども。
    あとは、不満に思う方がご自身でタンクをやること。

何にしても相手に対して何か思うところあるならば初心者でもベテランでも、まず自分の意見を伝えることが出来ない事には変わらないと思います。(新規・初心者なら尚更)
    (7)

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    前から戦記(神話)目的で周回していたけど、パッチ2.45が当たって以降、クリスタルタワー(古代)がめちゃくちゃになっています。

・2.45前にはされていたアライアンスごとの準備OKの確認もなしに突入
    ・キングベビーモス戦で、やたらに早い「グワヮヮ」
    ・キングベビーモス戦で、「グワヮヮ」に気をつけつつ柱処理していたらそれなしでいきなりメテオで死亡
    ・ティターン戦で続行不能(退避後バリアが解除せず)、他にエイシェントフレアのタイミングを誤り死亡

とか2.45以降頻発しすぎです。これじゃアイテムレベルシンクが欲しくなります。
    (11)
    Last edited by Lovely; 12-14-2014 at 11:48 AM.

7. 12-14-2014 11:53 AM

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    タンクでゆっくり進めようと思っても「まとめて!」と言ってきたり、勝手に釣ってくるヒーラー、DPSもいたりとか…正直熱が冷めるまでCF利用は怖いなあとは感じています。

アイテムが出なくてずっと周回してるとたしかに頭が麻痺してきて、作業のように何も考えずに当たり前にまとめて進行するようになってしまうと思います。

そういう状況を一人一人のプレイヤーに解決させるのはやっぱり無理があるんじゃないでしょうか。
    (29)

Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    先ほどオーラムで子モルボルの発芽頼んだら、最初は盾には無視され、次の回だと学者さんが「それやるなら抜けます」って言われて抜けていきました。
    ZWクエをやるにあたってそんなに嫌なもんなのでしょうか。かかる時間数分と変わらない気もするんですが。
    「嫌じゃないですが、貴方に数分を割く理由がありません」
    意地悪な言い方ですが、これは嫌かどうかではなく、居合わせた方が貴方に親切にする理由があるかどうか、でしょうね

CFで貴方の提案が採用されるには、どちらかを満たす必要があります
    (1.)PTメンバーに対して発芽させるメリットを説明・提供し、その利益が彼らにとって手間に見合うと判断された場合
    (2.)PTメンバーの親切心によって応えてくれる場合

仮に他のメンバーがlv50であった場合、ほぼ(2.)によって発芽の案は採用されるでしょう
    しかし、無償の善意や親切心は強制出来るものではなく、期待するものでもありません
    普段はせっかちな人でも、気まぐれで付き合ってくれるかもしれません
    普段は面倒見の良い人でも、今日はさっさと終わらせたいかもしれません

提案が却下されたら少なくない方が「ちぇっ、たかが数分じゃないか」と思うことでしょう、私も思います
    「余裕のないやつだ」と善意を得られなかった事を詰る人もいるかもしれません
    でも、たかが数分でもその人が所有する数分であり、その人の数分の使い道を我々は強制できません
    その数分を貴方のレベリングに割くかどうかは、善意に委ねられています

私の場合は自分以外の3人のうち、2名以上がlv50未満なら発芽に付き合いますし、2名以上がlv50なら反対します
    これはZWに限らず、(初見がいる場合を除いて)IDをくまなく回るか、宝箱を全部とるか、敵を全部倒すかも同様です
    (40)

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    確かに酷い惨状だとは思いますが、「BOSS部屋までダッシュし、道中の雑魚を全てBOSS部屋手前で閉め出すようなやり方」等するかたは極一部の方だけでしょう。CFではどんな人と当たるかなんて分からないのです。話しても無理なら抜けるしかない。

運営はちゃ~んと考えて実装してるとは思いますよ。

最悪酷い状態になってもまたメテオ落とせばいいと。
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    発芽を断られたからって、文句を言うのも筋違いだし
    言い捨てのように、それやるなら抜けます、と
    返事待たずに抜けられてしまったのなら、どっちもどっちですね。
    (6)

Player
    moruran's Avatar
    Character
    Mhorue Rani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    どうすんの、これ?
    クリスタルタワーなんかCFで参加した新規・初心者がまったくついて行けないんだけど

いっそのこと最先端以外、レベル50以降のIDやレイドはILシンク適用するようにした方が無茶ができなくていいんじゃないだろうか
    (37)
    Last edited by moruran; 12-14-2014 at 05:28 PM.

Page 14 of 20 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast