Page 13 of 23 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 223

Hybrid View

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    先ほどオーラムで子モルボルの発芽頼んだら、最初は盾には無視され、次の回だと学者さんが「それやるなら抜けます」って言われて抜けていきました。
    ZWクエをやるにあたってそんなに嫌なもんなのでしょうか。かかる時間数分と変わらない気もするんですが。
    是非、今ZWやっている方々にお伺いしたいです。

そういえば、ここんところ確かにシャキりの待ち時間は短くなってきましたね。大体15分前後でしょうか。曜日とか時間帯の違いもあるのかもしれませんが。
    (3)

Player
    AliceHaraheri's Avatar
    Character
    Alice Haraheri
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    先ほどオーラムで子モルボルの発芽頼んだら、最初は盾には無視され、次の回だと学者さんが「それやるなら抜けます」って言われて抜けていきました。
    ZWクエをやるにあたってそんなに嫌なもんなのでしょうか。かかる時間数分と変わらない気もするんですが。
    自分もあったかな 自分はタンクで忍者47の人いたから、孵化させようかねぇって言ったけど白黒に容赦なくつぶされて(´・ω・`)だった
    種のままこわすのが、もちろん早いし、早ければいいのも理解してるし、無言で壊すあたりで全力で嫌ですって答えなんだろうな
    (5)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    話がちょっと細かいとこまで行ってますが、オーラムの子モルボルの発芽は
    私の感覚では速さとか経験値うんぬんではなく、安全のため、新しい雑魚を出さないためにも
    必ず潰しますね。親モルボルとリンクすると面倒になっちゃうので。

さきほどゼーメルに行ってきたところ全まとめタンクに出会いましたがどうやってクリアするんでしょう?
    1ボス手前はダメージ軽減できるので倒せましたが、2ボスまでのは2回連続全滅で
    「個別にお願いします」と言って普通にクリアしました。余計に時間がかかりましたよ!!

レベルシンクされるダンジョンで全まとめって何を考えているのでしょうね。
    (31)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post

そういえば、ここんところ確かにシャキりの待ち時間は短くなってきましたね。大体15分前後でしょうか。曜日とか時間帯の違いもあるのかもしれませんが。
    僕はナイトで参加して発芽させようとしたら、学者さんにルインラ飛ばされてそっこう壊されましたね。
    エオスではなくてセレネでしたし、さっさとクリアしたいとか、早くシャキらせるため普段やらないヒーラーで参加したんでしょうね。
    セレネでもアクションの使い分けが出来ればいいんですけどフリーファイトで放し飼いでしたし。
    (1)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    最初に読んだ時、「発芽(させない様に)頼んだら」と思ったのですが、「発芽(させる様に)頼んだら」という事でしょうか?。
    いえ、普通に発芽させるメリットが分からなかったもので・・・。(経験値でしょうか?)
    私の感覚だと、あそこの子モルは結構固いし、数増えるとかなり危険な状態になるので、経験値目的だとしても労力に見合わないなぁ、と思うので ZW クエ関係なしに可能な限り速攻潰してます。
    (15)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by beam View Post
    最初に読んだ時、「発芽(させない様に)頼んだら」と思ったのですが、「発芽(させる様に)頼んだら」という事でしょうか?。
    いえ、普通に発芽させるメリットが分からなかったもので・・・。(経験値でしょうか?)
    私の感覚だと、あそこの子モルは結構固いし、数増えるとかなり危険な状態になるので、経験値目的だとしても労力に見合わないなぁ、と思うので ZW クエ関係なしに可能な限り速攻潰してます。
    発芽「させる」ですね。わかりづらく失礼しました。
    安全のため、ですか。なるほどそれはあるかもしれませんね。
    自分の中では、本体を挑発で釣って倒して、雑魚はわかせて範囲でさくっと倒せる、という印象しかないのですが。
    白ならホーリーでさくっと焼けるけど、学者だと嫌がるかもしれませんね。参考になりました。
    ちなみに、経験値目的です。自分の中では上記の通りさくっと掃除できるという認識だし、私の周囲でも経験値稼ぎのメッカのような見方をされています。

Quote Originally Posted by pineapple View Post
    話がちょっと細かいとこまで行ってますが、オーラムの子モルボルの発芽は
    私の感覚では速さとか経験値うんぬんではなく、安全のため、新しい雑魚を出さないためにも
    必ず潰しますね。親モルボルとリンクすると面倒になっちゃうので。
    お二人にお伺いしたいのですが、やはり、経験値稼ぎたいので発芽させたい、と頼まれても、断って全部壊してしまうという立場ですか?
    (2)
    Last edited by TheStoneLike; 12-14-2014 at 12:23 AM.

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    発芽「させる」ですね。わかりづらく失礼しました。
    安全のため、ですか。なるほどそれはあるかもしれませんね。
    自分の中では、本体を挑発で釣って倒して、雑魚はわかせて範囲でさくっと倒せる、という印象しかないのですが。
    白ならホーリーでさくっと焼けるけど、学者だと嫌がるかもしれませんね。参考になりました。
    ちなみに、経験値目的です。自分の中では上記の通りさくっと掃除できるという認識だし、私の周囲でも経験値稼ぎのメッカのような見方をされています。

お二人にお伺いしたいのですが、やはり、経験値稼ぎたいので発芽させたい、と頼まれても、断って全部壊してしまうという立場ですか?
    私はタンクでダンジョンに行ったときは新規の人がいるときは一応地図は全部埋めるようにしてますが、
    頼まれないかぎり、壊します。口に出して頼まれたことは今までないですが、(そもそもオーラムにはそんなにたくさん行ってないです)
    言われたら発芽するかなー。でもいい気はしませんね。安全より経験値を優先するのがどうも・・・・
    あそこは臭い息とリンクするとちょっとイヤなんですよ。あんまり上手くないタンクですがw
    (6)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    その様に提案されれば、とりあえず試してみましょう!となると思います。
    その上で、問題ないようであればそのまま継続して、危険な様であれば、やっぱり潰しましょう、と提案すると思います。
    ただ前述した様に、私の中では結構「固い」イメージがあるのと、子モルのせいで何度か全滅した経験があるので、デフォルトでは発芽させない方向ですかね。
    (8)

Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    「嫌じゃないですが、貴方に数分を割く理由がありません」
    意地悪な言い方ですが、これは嫌かどうかではなく、居合わせた方が貴方に親切にする理由があるかどうか、でしょうね

CFで貴方の提案が採用されるには、どちらかを満たす必要があります
    (1.)PTメンバーに対して発芽させるメリットを説明・提供し、その利益が彼らにとって手間に見合うと判断された場合
    (2.)PTメンバーの親切心によって応えてくれる場合

仮に他のメンバーがlv50であった場合、ほぼ(2.)によって発芽の案は採用されるでしょう
    しかし、無償の善意や親切心は強制出来るものではなく、期待するものでもありません
    普段はせっかちな人でも、気まぐれで付き合ってくれるかもしれません
    普段は面倒見の良い人でも、今日はさっさと終わらせたいかもしれません

提案が却下されたら少なくない方が「ちぇっ、たかが数分じゃないか」と思うことでしょう、私も思います
    「余裕のないやつだ」と善意を得られなかった事を詰る人もいるかもしれません
    でも、たかが数分でもその人が所有する数分であり、その人の数分の使い道を我々は強制できません
    その数分を貴方のレベリングに割くかどうかは、善意に委ねられています

私の場合は自分以外の3人のうち、2名以上がlv50未満なら発芽に付き合いますし、2名以上がlv50なら反対します
    これはZWに限らず、(初見がいる場合を除いて)IDをくまなく回るか、宝箱を全部とるか、敵を全部倒すかも同様です
    (40)

Player
    AliceHaraheri's Avatar
    Character
    Alice Haraheri
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    早く終わるなら早いほうがいいし
    まとめて早くなるなら、まとめるし、遅くなるならまとめませんよ
    さっきも、サスタシャハードで、初見ですっていう黒 武器は真モグ武器の子と会ったけど
    それで、まとめて早くなるわけじゃないしゆっくり行きましたよ
    ZW組は・・・っていうけど、ちゃんとしたタンクならptメンの力量見抜きますよ
    何も考えずまとめてる人が問題であって、ZW組ってひとくくりにされても困るな
    今回のZWの仕様はCF活性化につながるし、評価するかな
    (19)

Page 13 of 23 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast