言いたいことは分かりますが、ただ仕様の範囲内なら何やっても良いって感じでやられてる方のせいでこういうスレが立ってる現状があるのです。問題問題と大騒ぎしてプレイヤーを批判してる人が居ますが、プレイヤー側には何も問題はありませんね。
CFはどんな目的の人も来ることができるのだからレベル上げ目的だろうが、ダッシュでクリアしてアイテム目的だろうが
どちらが優先とされることはありません。
極端に言えばZWをやってる側からすればIDはアイテムを集める場であり、レベル上げなんか知ったことでは無いです。
逆にレベル上げしてる側からすればZWで急ぎたいとか、知ったことでは無いでしょう。
現状ではどんな目的があろうが参加可能なコンテンツである以上、それがかち合ったのなら交渉し、
折り合えないのなら抜ければ良いだけです。
話し合う前にダッシュが始まると言ってる人も、そのままずるずる
つきあわず自分が止まってチャットすればいいだけでは?
問題なのはそういう相反する目的の人を同じコンテンツに、突っ込ませた開発で有り
ユーザーは仕様の範囲で問題なくできることを行っているだけですよ。
もう少し互いの立場を考え融通しあっても良いんじゃ無いかなと思うのです。いっそ全部100%ドロップにしてくれたら皆少しは余裕もってやってくれると思うのだけど…プレイヤーあってのMMOなんだし新規潰しのクエストやめて欲しい
Last edited by alliensa; 12-15-2014 at 01:04 PM.
話し合いに応じる気配すらありませんけどね(苦笑)。
どちらに優先権が、というよりも、立場的にZW勢の方が圧倒的に優位なので、優先権なんてそもそもZW勢にしか無いのです。
不足ロールで来れるわけだからいつでもシャキれるし、レベル上げ勢に対しては嫌ならペナ覚悟で抜ければ?キック?補充待ち面倒だからそんなことしてやらないよ、で良いでしょうから。
お互いにWin-Winになれるような仕組みもロクに整備せずに、これが通用するような仕組みを用意するという過ちを繰り返す運営側に問題があるのは同感ですね。
ここまで学習能力無い有様では、もはやわざとやってるとしか思えませんが。
まあ仕方ないですね。話し合いに応じる気配すらありませんけどね(苦笑)。
どちらに優先権が、というよりも、立場的にZW勢の方が圧倒的に優位なので、優先権なんてそもそもZW勢にしか無いのです。
不足ロールで来れるわけだからいつでもシャキれるし、レベル上げ勢に対しては嫌ならペナ覚悟で抜ければ?キック?補充待ち面倒だからそんなことしてやらないよ、で良いでしょうから。
お互いにWin-Winになれるような仕組みもロクに整備せずに、これが通用するような仕組みを用意するという過ちを繰り返す運営側に問題があるのは同感ですね。
ここまで学習能力無い有様では、もはやわざとやってるとしか思えませんが。
タンクヒラの2人ならマシですがDPS2人じゃ進行できませんからね。タンクヒラが意見を通しやすいのは当然です。
誰が悪いと言ったらこういうバトルシステム作った運営、ZWクエスト考えた運営しかいません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.