Page 1 of 23 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 223

Hybrid View

Player
    4LDK's Avatar
    Character
    Kitchen Dining
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 90

ゾディアックウェポン組の行動が酷すぎる

パッチ2.45でゾディアックウェポンの続きが公開されました。
    この影響か、一部のローレベルIDにおいて、ネクサス武器を装備した人と出会う事が多くなりました。しかしネクサス組のプレイスタイルがあまりに酷すぎです。
    もちろん、全員が全員ではなく優しい方もおられますが。
    攻略スタートと同時に「ダッシュしてもいいですか?」と聞かれ
    「経験値を稼ぎに来てるので、できれば普通にお願いします。」と答えるとすぐに抜けてしまったタンクさん。
    他にも、確認も取らずにタンクさんがBOSS部屋までダッシュし、連携でも取っているかのように雑魚にスリプルし、雑魚を閉め出す黒魔さんなど。

別に素通りできる道まで全て通って、素通りできる雑魚まで全て倒せとは言いません。
    しかしBOSS部屋までダッシュし、道中の雑魚を全てBOSS部屋手前で閉め出すようなやり方は
    恐らく運営の意図する方法ではないでしょうし、雑魚を倒さないので全然レベル上げにもなりません。
    また、ゲームをプレイする楽しさもありません。

ネクサス実装後のリットアティンや極ガルーダも酷くなりましたが
    今度は一部のローレベルIDまでそうなってしまっています。
    リットアティンの騒動に関しては、その後のレターライブにて吉田さんが「開発チームで話し合った結果、まぁあれくらいならいいという事になりました」という趣旨の発言をしていました。
    今回のローレベルIDも、何も対策されないのでしょうか。
    例えばBOSS部屋での雑魚敵の締め出しを不可能にするなり、敵視がついた状態ではBOSS部屋に入れなくするなり、対策はあるのと思うのですが・・・。
    というか今後のクエスト(ゾディアックはこれで終わりのようですが)でもこういった事が起こりうるようなクエストが入るのであれば、私は反対です。
    私はこういったプレイスタイルにとても嫌悪感を持つのですが、割とこれでいいと思っているプレイヤーが多いのでしょうか・・・?
    (226)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    こうなるような仕様にしたからこうなっているだけだと思いますよ。
    (102)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 90
    CFではIDにも蛮神にもその時の流行というものがあるとおもいます。
    相手のプレイを許容できないのは即抜けしたタンクさんも同じだったのではないでしょうか。

普段いかなくなったIDへ通う意味もでき以前苦戦した場所をサクサク進行できるのは楽しく、今回の試練は悪くないとおもっています。

例に挙げてる場所はオーラムかゼーメルだと思いますが、経験値が欲しいプレイヤーが居た場合それなりの進行をすることがほとんどですよ。ゾディアック組として実際に周回している者の意見でした。
    (15)

Player

同様の問題が以前発生したにも関わらず
    同じ事をさせてる運営さんも馬鹿だと思いますが、
    結局はユーザーの人間性次第だと思いますね
    (´・ω・`)
    (156)

5. 12-11-2014 07:07 AM

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    抜けて行ったタンクさんは話合った結果、自分には合わない楽しくないと判断して抜けただけで何も問題ないでしょ。
    ローIDだろうとレベル上げもZWも対等な目的です。どちらが優先されるべきということはないと思います。

無言まとめはねー。失敗しても繰り返すなら問題でしょうが、先導役たるタンクがいけると判断して実際に行けたのなら悪いことじゃないでしょう。
    反論する暇がなかった、言っても無視された、というのはもう14のバトルシステムそのものの問題ですね。
    ヒラなら止まることでタンクが死に、発言する時間を作ったり意見を通せたりもしますが、DPSが一人いなくなろうがたいして問題なく進行できます。
    でもその状況って多数決で負けてますね。
    (58)

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    「掃討作戦 ゼーメル要塞(Lv.44~)」と「霧中行軍 オーラムヴェイル(Lv.47~)」はレベルシンクが適用されてHP/MPが減るとの認識なので、
    そのような行動が成功すること自体が低PSの私には驚きです(真似ようということではありません)。

私なら、神HEALERさんと運よくマッチングしても、確実に道中で転がります。
    (21)
    Last edited by kzhsysmt; 12-11-2014 at 07:36 AM. Reason: 太字を追記

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    Quote Originally Posted by kzhsysmt View Post
    「掃討作戦 ゼーメル要塞(Lv.44~)」と「霧中行軍 オーラムヴェイル(Lv.47~)」はレベルシンクが適用されてHP/MPが減るとの認識なので、
    そのような行動が成功すること自体が低PSの私には驚きです(真似ようということではありません)。
    同感ですね。だからこそレベルシンクの掛かるローレベルIDを対象だと思いましたし。
    確かレベルシンク装備より適正レベルHQの方が強いはずではなかったのかな?
    (10)

Player
    CLxG's Avatar
    Character
    Arms Paw
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 70
    今回のパッチで、ローIDは完全にレベリングだけのコンテンツじゃなくなったと言うことなのでしょう。
    正直、自分も複数回行かなければならない以上最速で回したいです。

なので、レベリングしたい人と、周回したい人がWINWINである仕様にするべきなんですが
    その辺がなってないですね。少し考えれば分かりそうなんですが。
    (27)

Player
    4LDK's Avatar
    Character
    Kitchen Dining
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    抜けて行ったタンクさんは話合った結果、自分には合わない楽しくないと判断して抜けただけで何も問題ないでしょ。
    ローIDだろうとレベル上げもZWも対等な目的です。どちらが優先されるべきということはないと思います。
    道中、戦わなくてもいい敵を無視するくらいの事であればそれは『対等な目的』の範囲内だと思います。
    しかし雑魚的をボス部屋前でスリプルで締め出す行動や、ボス部屋突入時にタンクが死ぬことで敵視が解除されるようなやり方は、普通に考えれば『運営の想定外の仕様』であると判断できます。(厳密には運営さんから返答がない限り分かりませんが、あくまで常識的に判断するなら通常のプレイ方法ではないでしょう)
    その行動を提案し、却下されれば抜けるというのは問題ある行動だと思うのですが・・・。
    (26)

Page 1 of 23 1 2 3 11 ... LastLast