Page 23 of 34 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 334
    Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    腕輪にEX版と非EX版を作り、1つ注文した場合はEX版、2つ注文した場合はEX版と非EX版を購入者に届ける……というのはどうでしょうか。

この場合相手にトレードで渡すというロールプレイを残したまま、腕輪2つを販売する手法は潰せます。
    この場合購入者自身が偽装結婚する形になりますが、今後離婚システムが実装された際に再婚に一定期間必要にすれば、ある程度今回の問題の発生を減らす事ができるように思います。

まとめ
    ・渡せる腕輪は1つだけ
    ・離婚が実装されても、結婚は数ヶ月に1回しかできない

いかがでしょうか?
    (1)

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    腕輪にEX版と非EX版を作り、1つ注文した場合はEX版、2つ注文した場合はEX版と非EX版を購入者に届ける……というのはどうでしょうか。

この場合相手にトレードで渡すというロールプレイを残したまま、腕輪2つを販売する手法は潰せます。
    この場合購入者自身が偽装結婚する形になりますが、今後離婚システムが実装された際に再婚に一定期間必要にすれば、ある程度今回の問題の発生を減らす事ができるように思います。

まとめ
    ・渡せる腕輪は1つだけ
    ・離婚が実装されても、結婚は数ヶ月に1回しかできない

いかがでしょうか?
    直ぐにレベル50にできますし、それこそ希少価値になりギルトレードした場合はギルの価格が跳ね上がりますよ。
    現状のままでいいと思いますよ。現在経済がおかしくなってるようには見えないし
    (1)

Player
    Lyrica's Avatar
    Character
    Lyrica Licca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by i-o View Post
    EXレア属性にして、モグステから他プレイヤーにプレゼントを送るシステムが初めからあれば全部解決なんですけどね。
    これで損するのは、ギル換金目当てでの売り上げが無くなる事くらいですね。
     それだとギル販売はできますね。結局他のキャラクターへのプレゼントはできない方式にしないと、解決はしないと思います。買う個数に制限をつけても良いのですが、エターナルバンドがキャラクター単位のシステムなので、アカウント単位で制限をかけるというわけにもいかないでしょうし。
    (0)

4. 12-12-2014 05:12 PM

Player
    whitlie's Avatar
    Character
    Willa Asyriel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 16
    早いとこhotfix立てて仕様変更したほうがいいと思いますけどね。
    昨日より掲示板での売買が増えてますよ。
    悠長に今の状況を見続けるなんて言ってていいんですか?
    (12)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    買う人がいるから業者も増える
    買わなければ勝手にいなくなりますよ

リアルでどうしてもお金が使えなくてギルしかないけどプラチナ結婚したいとか
    超レアケースもあるかもしれないしその方を否定もできないですね。
    (4)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ちょっと金策したら貯まる額のギル、すでに持て余しているギルで
    無課金では手に入らないレアアイテム、ミラプリが好きな人、衣装はあるにこしたことはないってなら買う人は多いと思いますよ
    「いや現金のほうがいい」って人も「いやギル余ってるから」って人それぞれではありますが
    ちょうど今なら親切な人が課金アイテムをゲーム内通貨のギルで売ってくれています

運営には課金収入が入り、親切な人には僅かながらのギルが入り、現金を使いたくない人はゲーム内通貨で課金でしか手に入らないレアアイテムが手に入る
    これが運営が守りたい構図です

ちなみに無料プランで手に入るスーツ・ドレスは染色不可、有料プランで手に入るスーツ・ドレスは染色可能です
    腕輪換金も、腕輪が円でもギルでも売れに売れて課金衣装が行き渡れば需要が下がり、そうなれば腕輪換金ではなく染料換金になると思います

残念なのはエターナルバンドした人、課金スーツやドレスを着た全ての人に向けられるであろう
    「この人はギルで腕輪を買ってクエ受けて衣装もらったらすぐクエ破棄したんだろうか」という疑念でしょうか
    そこまでして「リアルのプロポーズのようにサプライズでプレゼントできるようにトレード可能にしておきたい」のか
    いずれ沈静化したとしてもエターナルバンドのイメージに対するメリットよりもデメリットの方が大きいと思います
    (2)

Player
    Sebaschan's Avatar
    Character
    Sebastian Fitzek
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    腕輪だけでなく課金カララントの染色代行というのも目立ち始めてます
    これからこういう事が増えていくのかなという不安がありますね
    (12)

Player
    kuroneko-cat's Avatar
    Character
    Kuroneko Cats
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    指輪だけでなく、ついに招待状まで1枚100kでPT募集にあるんですが。今後もこういう課金システムを利用してギルが稼げるのを運営が許可するならいいんですが、運営の課金アイテムの考えってどうなってるんだろう?
    (2)

Player
    karen_'s Avatar
    Character
    Karen Louboutin
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 36
    思うにお金の流れが
    円→ウェブマネー(省略可)→クリスタ→ゲーム内通貨(ギル、軍票その他)
    この流れが守られてれば売買可能でも問題ないんじゃない?
    (個人的にこの流れの逆走が運営企業の管理外で起きたらRMTだと思ってる)

各プランに対して、全てが腕輪に対してセットになっていれば、実質的なギルの課金販売としてあっても商取引の倫理からははずれないと思う。
    pay to winに大きく貢献しちゃうわけだけど。

プラチナ腕輪を持った状態でスタンダードを申し込んだらイベントはスタンダードだけどプラチナのアイテムは手に入るとか、そういうのができると非常にマズいよね。
    オフィシャルサイトみてもどこで何を手に入れるのか書いてなくてわからないのだけど・・・・
    2000円でギルを手に入れたい人と、セレモニー分はいらないからエタバンのアイテムだけは安く円で買いたい人、ギルを円に交換したい人の3者がでてきて、それこそRMTになる。

そもそもエタバンのプラチナ/ゴールドの商品価値って何? オプションでしか手に入らないアイテム?それとも課金で面倒な部分を飛ばせるシステム?
    それともその二つの面を同時にもたせたのが狙い?

たかが数千円だけどお金が絡んでくるんだからそこんとこはしっかりさせようよ・・・
    (1)

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by karen_ View Post
    思うにお金の流れが
    円→ウェブマネー(省略可)→クリスタ→ゲーム内通貨(ギル、軍票その他)
    この流れが守られてれば売買可能でも問題ないんじゃない?
    (個人的にこの流れの逆走が運営企業の管理外で起きたらRMTだと思ってる)

各プランに対して、全てが腕輪に対してセットになっていれば、実質的なギルの課金販売としてあっても商取引の倫理からははずれないと思う。
    pay to winに大きく貢献しちゃうわけだけど。

プラチナ腕輪を持った状態でスタンダードを申し込んだらイベントはスタンダードだけどプラチナのアイテムは手に入るとか、そういうのができると非常にマズいよね。
    オフィシャルサイトみてもどこで何を手に入れるのか書いてなくてわからないのだけど・・・・
    2000円でギルを手に入れたい人と、セレモニー分はいらないからエタバンのアイテムだけは安く円で買いたい人、ギルを円に交換したい人の3者がでてきて、それこそRMTになる。

そもそもエタバンのプラチナ/ゴールドの商品価値って何? オプションでしか手に入らないアイテム?それとも課金で面倒な部分を飛ばせるシステム?
    それともその二つの面を同時にもたせたのが狙い?

たかが数千円だけどお金が絡んでくるんだからそこんとこはしっかりさせようよ・・・
    ※自分とパートナーの装備している誓いの腕輪が異なる場合、スタンダード>ゴールド>プラチナの優先順位で一方が装備している腕輪のプランが優先されます。ご注意ください。
    (1)

Page 23 of 34 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast