Results -9 to 0 of 32

Threaded View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Roxas18 View Post
    三國無双とか戦国無双とか、あれは雑魚を蹴散らしていくのも楽しいですし、強ボスとの戦いも楽しいですよね。
    強く育てたキャラで無双プレイするのは育成要素のあるゲームの醍醐味でもありますし、それが弱いものいじめっていう感覚はちょっとないですね。
    全てを平坦にしてしまう必要はなく、緩急があってよいのでは。
    無双系の面白さは否定しませんけど、例えばマルチプレイできる「なんとか無双」があったとして、
    かなりやりこんでる上級者の人が、はじめたばかりの初心者の人をマルチプレイに連れて行って、
    「私が無双して一人で全部倒すから、あなたは何もせずについてくるだけでいいからね」って言われたとき、
    初心者の人は面白いのかどうか、みたいな問題じゃないかな。
    (10)
    Last edited by Chilulu; 12-13-2014 at 09:16 PM.