他のグラフィックは見てないですけど、佐助の刀は本当に酷かったです。日本人の心が…。
エクスカリバーとかは個人的にはいい感じ
他のグラフィックは見てないですけど、佐助の刀は本当に酷かったです。日本人の心が…。
エクスカリバーとかは個人的にはいい感じ
自分も今回のZWのカイザーナックルにはいろんな意味でガッカリしましたねえ。
まだネクサスにもなってないんですがw
そもそも名前が他のに比べるとなんかなあってのもあるし
見た目がよかったらネクサス地獄も辞さない覚悟!!!だったけど見た目もめっちゃダサかったんで余計作る気なくなりますねあれは
デザイナーさんはもうちょっと考えて欲しいですね。
ナックルって名前でクロー出してくるとかどれだけちゃんとチェックしてないかがわかりますねえ
佐助の刀だかもどう見ても中国風だし
与一の弓もなんというかまだネクサスまでのデザインの方がよかったなーって思います
古い時代の武器だから可変でハープになる弓などない!っていうセカイカンガーが出てきてるんだろうけど
なんと言うか世界観がって言えば中途半端なことしても許してもらえるとでも思ってるんでしょうかね?
FF5で出てきた武器もカイザーナックルだったような。違ってたらすみません。
まさかあそこのからそのまま取って来てるのじゃないのかと疑い。
ちょっと手元に実物が無いので確認できないのですが、あの時も武器12個あったような記憶が。
12神と関連あったりするのでしょうかね~。
強大な「無」を操るエヌオーを倒した英雄が持っていた、封印されし12の武器のことですかね?
エクスカリバー(剣)
アサシンダガー(短剣)
さすけのかたな(忍刀)
ホーリーランス(槍)
ルーンアクス(斧)
まさむね(刀)
よいちのゆみ(弓)
ファイアビュート(鞭)
けんじゃのつえ(杖)
ウィザードロッド(ロッド)
だいちのベル(鐘)
アポロンのハープ(竪琴)
ですね~。
拳は…どうやら含まれてない様子…w
*追記
盛大な感違いをしていたようです…w
カイザーナックルというアイテムは確かに存在しますね。しかし格闘武器ではなく、アクセサリですね。
その後のシリーズでもアクセサリであることが多いようです。
Last edited by Amyota; 12-11-2014 at 10:49 PM.
フォロー感謝です。半分くらいは覚えていたようですw
そして何故か大地のベルだけはすぐに出てきたという。
カイザーナックルの名称は覚えてたのですが、まさか武器じゃないとは。まあ確かにFF5のモンクは素手ですしね。
ナックルもそうだけど、リリスロッドも酷いよ・・・つーか剣と盾、魔道書以外どれも酷く感じるw
先日アートブックを購入して、デザイナーさんたちは頑張ってらっしゃるんだなーって思って
次に追加される装備品を楽しみにしていたらコレ・・・染色できるのが救いかもしれないけど
多分取れたら(随分先になると思うけど)即行ミラプリすると思います。
主観ですが今回のモンク武器は他のより頭一つ抜けてカッコ悪いです
エオルゼアデータベースのカイザーナックルのコメント欄を見る限りでもほとんどの方が見た目に不満を持ってると思います
スファライに愛着を持って強化してきたのにまったく違う方向性のデザインというのも、事前情報のコルタナからエクスカリバーのような正統派強化を期待していただけに残念です
そのためにミラプリというシステムを用意してあるだろ!ということかもしれませんが…
あの見た目が好きな人もいるかもしれないですが、全体的にデザインに唖然としてしまったです・・・
戦士でブラピューラを可愛がっているのに、面影ないし、極蛮神武器かと目を疑うケバケバしさ・・・。純粋にブラピューラの成長した姿が見たかったです。
スファライも素敵なデザインだったのに・・・見た目がまったく変わるならFF7のプレミアムハートみたいなのが良かったです・・
与一の・・・和弓じゃない・・・佐助の・・・刀?・・・すいません・・・もう言いません・・・。
後生ですからデザインの見直しを・・・
無理ならミラプリか、元の姿をとどめる等の救済策をなんとか・・・
Last edited by alssacian; 12-11-2014 at 10:11 PM.
私も、名前とデザインに衝撃でした。
今回以降、ずっと、ゾディアックの名前とデザインはこのままなのでしょうか(´・ω・`)
そこが知りたいです。
アートブックのアベンジャーに関する記述で「モンクの武器は刃物系ばかりだから、打撃特化の鈍器系に」とあるので、格闘系担当のプランナーさんかデザイナーさんが刃物系大好きで、カタールやバグナク(バグナウ)系ばっかりになってるような気がします
カイザーナックルも「ナックルダスター」と呼ばれる指にはめて打撃力を上げる系統の武器なので、今回のデザインは少し疑問に思います
まぁ、ナックルダスター系統にすると絵的に地味になるんで、派手で分かりやすい刃物系のデザインにしたのかもしれませんが・・・
ゲロルドの名品(戦記武器)のグランツファウストのように打撃系デザインでもかっこいいのがあるので、できればそっちの系統でデザインして欲しかったなぁ・・・
Last edited by BigDaddy; 12-11-2014 at 10:42 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.