ふと思ったのですが、ウーツナックルやカイザーナックルにしてもデザインが気に入らないのならミラプリすれば良いんじゃないかと思いました。
ふと思ったのですが、ウーツナックルやカイザーナックルにしてもデザインが気に入らないのならミラプリすれば良いんじゃないかと思いました。
Player
皆さんの熱い要望のおかげか、格闘武器は良いデザインがたくさん出てきたと思います。
以前の状況から比べれば、かなり恵まれたジョブになったと言えるのではないでしょうか。
しかし、断言しますがこの程度で満足するモンクはダメモンクです。
常に更なる高みを目指し「言うだけ言ってみる」、それが真のモンクの心意気というものでしょう。
私も真のモンクを目指す一人として、モンクの武器について更に一歩進んだ提案をしていきたいと思います。
例え他職の皆様から「強欲」とのそしりを受けようともです!
それはさておき、本題。
あまり知られていませんが、実はモンクさんの攻撃方法は拳だけでは無いのです。
なんと、足技も結構な頻度で使っております。
オートアタック
双竜脚
闘魂旋風脚
かかと落とし
サマーソルト
破砕拳 とかとか
はいそうなんです、つまり拳に嵌める武器をいくら強化したって、このへんの足技は強化されないんですね。
この事は世界観を特に大事にされている吉田Pをはじめとする開発チームとして看過できない事態であると思います。
そこで提案ですが、サブウェポン「足武器」追加してくれませんかね!!?
モンクさんのサブウェポンの枠空いてるんですよね~ |ω・`)チラッ
そこに足武器が納まるとWin-Winだと思うんです。
攻撃力高そうなゴツイブーツが欲しいです。
足防具との兼ね合いは?・・・とかいろいろあると思いますが、
今回、セフィロト武器のような今までの常識を覆す形が追加され、
格闘武器の形態にも新たな可能性が見えてきたと思います。
すぐにとは言いません、いつか実装される事を夢みています。
足の短いララちゃんだっているんですよ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.