Results -9 to 0 of 128

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    私はロードストーンの「開発ブログ」にてエクスカリバーの画像を見ていましたので

「なるほど!現在のゾディアックウェポンの形状からの正統進化なのだな!めっちゃ楽しみ!名前なんだろ?ウルスラグナかな?」
    などと子供のようにウキウキしてパッチ当日を迎えました・・・

正直な感想としては名称も形状も今までの格闘武器の中で1,2を争う酷さだと思いました。
    詩学武器より酷い外見の物がゾディアックウェポンに鎮座することになるとは悪夢です

スレ主様の「既存のスファライの強化段階を個別に遺失物管理人から購入可能にして欲しい」という要望に近いのですが
    私は「染色の可能なスファライ」を実装して頂ければ、ソレが嬉しいです。一番嬉しいのはグラを再考して頂くことなのですが無理だと思いますので

ここ最近の格闘武器のデザインは個人的にかなり酷いと思います。ミラプリすれば解決でしょ?と仰る方も居られるとは思いますし、只の我侭なのだとは判っていますが
    パッチが進むにつれデザインが良くなるどころか「ナンダコレ」と思える物ばかり。シヴァクローをララフェルで装備すると非抜刀時に地面にめり込んだりと散々です

グランツファウストやFFXIのスファライの様に「拳の延長線上に長さが出過ぎない武器」を多くのモンクは望んでいるのではないかな?と思います
    (エオルゼアデータベースに投稿された多数のコメントを見ての感想です)
    スファライのグラフィックの良さをこれほど痛感する日が来るとは思いませんでした、カイザークローを今後も強化していくのかと思うと「苦痛」としか言い表せない程です。
    (39)
    Last edited by Itezora; 12-12-2014 at 06:07 PM.