Page 79 of 81 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 LastLast
Results 781 to 790 of 845

Hybrid View

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    冷たいようですがさんざんペロったあげく足をひっぱったのにドロップはさも平等と持っていき、お手伝いしたのに手ぶらで解散って可能性の募集では、、ね
    不意にドット版タイタン戦を思い出した…公式皮肉とか怖いもの知らずだなーと当時思ったけど、伝わらない人には伝わらないのかな。
    (1)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Cheshire_wolf View Post
    スレッドのタイトルとは少し違う書き込みなんですが、活気的な意味でこちらに書かせていただくことご容赦下さい。
    私自身としては、分岐するのは良いと思いますよ。
    私としても、その分岐が見たいがためにバハムート侵攻四層に挑戦しようとしています

ただ、何と言いますか孤立奮闘過ぎで辛いです。
    次のパッチ前でやることが著しく低下し、一部のプレイヤーが休止している状況に加え
    バハムートを手伝おうなんて思ってくれる人も少なく、バハムートへ挑むこと自体が出来ないという現状。

後で見れるなら人が集まってから挑むなり出来るんですけどね。それすら許されないという仕様がちときついですね
    パッチ後はパッチ後で、メイン、アレキ、女神、ヒルディと色々やることが増えるので人は分散し
    バハムートの募集なんかしたところで、人なんか集まらないでしょうしね。

結局、善良すぎるプレイヤーだよりなのがきついです
    実際に募集されてますか?募集してるならどんな文面で募集してますか?

例えば私なんか次のパッチまで攻略する事もなくダラダラ金策やAWしてるだけなんで、暇つぶしに募集でも見て面白そうな募集あれば入りますよ?鯖にもよりますがバハの楽譜やレプリカの胴パーツなんて結構な値段ですからその辺のロット権優遇するだけでも人はきそうなもんですが。それでも足りなきゃDDでジャでも拾ってきて付けてあげればまず集まるように思うんですが・・・この辺はプレイ環境の違いによる感覚のズレなんだろうなぁ

既に私含めて何人も言ってますが完全無報酬で手伝わせようってのは、単にあなたが赤の他人に求める善良さが文字通り度が過ぎると思います
    (9)

Player
    Cheshire_wolf's Avatar
    Character
    Nagi Fumiruir
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    実際に募集されてますか?募集してるならどんな文面で募集してますか?

例えば私なんか次のパッチまで攻略する事もなくダラダラ金策やAWしてるだけなんで、暇つぶしに募集でも見て面白そうな募集あれば入りますよ?鯖にもよりますがバハの楽譜やレプリカの胴パーツなんて結構な値段ですからその辺のロット権優遇するだけでも人はきそうなもんですが。それでも足りなきゃDDでジャでも拾ってきて付けてあげればまず集まるように思うんですが・・・この辺はプレイ環境の違いによる感覚のズレなんだろうなぁ

既に私含めて何人も言ってますが完全無報酬で手伝わせようってのは、単にあなたが赤の他人に求める善良さが文字通り度が過ぎると思います
    前文で明記し忘れましたが、一応、募集していました。
    ただまあ、報酬に関しては書き込んでいませんでしたね。
    以後はその辺も気をつけたいと思います

それでも思うのは
    一部ではハイキングなみに簡単になった。初見混じっても結構簡単にクリアできた。
    とも言われる、そんなコンテンツにただ手伝いを求むことができず
    報酬優先、ギル、マテリジャの配付しなきゃいけない。
    今後、そんなコンテンツに分岐とか付けないでほしいな。報酬ありきの関係からフレに発展することもないでしょうし
    (15)
    Last edited by Cheshire_wolf; 09-04-2016 at 04:01 PM.

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Cheshire_wolf View Post
    それでも思うのは
    一部ではハイキングなみに簡単になった。初見混じっても結構簡単にクリアできた。
    とも言われる、そんなコンテンツにただ手伝いを求むことができず
    厳しい言い方をすれば、その程度のコンテンツに気軽に手伝いを求める事ができないくらいの人間関係しか作らなかったこれまでの遊び方の問題かな。人脈がなければ不利になるのはネトゲの常なので。それでも絶対に分岐セリフ見たいなら報酬でもなんでも積んで頑張ってくださいってだけの話です。無報酬でも来てくれる人が現れるのを気長に待って、間に合わなかったらそれでもいいやーくらいならそれでいいと思いますし

フレに発展とかはまた別の話ですが、それこそあなたの態度如何で報酬ありきからでもフレに発展するかもしれませんよ。一番の問題は「人が集まる訳もない【でしょう】」「フレに発展することもない【でしょう】」とかの決め付けだと思います。やりもしないうちから諦めてたらそりゃ得られるものも得られない
    (32)
    Last edited by HikariSanehara; 09-04-2016 at 05:58 PM.

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    正論すぎてイイネ押しちゃいますけど(*'ω'*) ただ、「これまでの遊び方の問題」という部分には、ちと疑問も。

現在の14は、高難易度レイド以外は[CF]という便利すぎる機能の恩恵で、ほとんどソロゲーに近い感覚で進めることが可能なわけで。
    動画予習もできますから文字通りの「よろ・おつ」だけでメインシナリオは追えて、それなりに味わってしまえる。
    つまり「これまでの遊び方」で何の問題もなかったわけです。

ところがハイエンドに関してはフレ、LS、FC、募集板活用を要求される。ソロで何でもできる感覚で来てしまった層には、
    「何これ」という裏切られたような感情も沸くんじゃないでしょうかね。
    そうした層には、「人脈づくり」というものは、並みのハイエンド攻略より遥かに難易度の高い壁なんじゃないかな…
    (16)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83

それでも思うのは
    今後、そんなコンテンツに分岐とか付けないでほしいな。報酬ありきの関係からフレに発展することもないでしょうし
    私はフレンドが少ないうえ、フレンドが一人もログインしてない状態で募集をかけました。
    内容は「制限解除で行く侵攻1~4層の旅。パッチ後のカットシーン目的です。付き添いも大歓迎です」っていう感じだったと思います。
    報酬については失念しており結果的に全員がロット勝負というかたちにはなったものの
    クリア目的で参加したメンバーのうち、パスを選んでいた方も何人かいらっしゃいました。
    (名前はメモしましたので個人的にあとでお礼をしたいなあと思っています・・)

ハイキングなみに簡単になった(とまでは個人的に思えないおっかない層もありましたが)ために
    ご一緒くださった熟練の方々もある程度気楽に付き添いに来て下さったのかもしれません。
    そのなかの一人とフレンドになることができましたので、いつか恩が返せたらなあと思っています。ヘタだけど。

これまでの人間関係を構築していない方々であっても
    その大事なプレイ時間を使って来てくださってることを忘れなければ
    きっと良いバハムート攻略になるのではないでしょうか。

HikariSaneharaさんのおっしゃるように、決め付けはもったいないですよ。
    未来を託された光の戦士なのですから、未来を見て挑戦していきましょ~
    (20)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90

それでも思うのは
    1つ大きな勘違いをしているようですが「制限解除すれば誰でも簡単にクリア出来る」などとは言っていませんよ
    「クリア経験者が2~3人いれば行けるでしょう」って部分を忘れないでください
    クリア経験があるから対処できるのであってさらにILにものを言わせてごり押ししているだけです
    予習無し、クリア経験者ゼロの8人PTでも制限解除すれば簡単に突破できると思っているのなら考えを改めた方がいいですよ
    「そんなコンテンツにただ手伝いを求めることも出来ず」なんてセリフは言えなくなります
    侵攻編4層は特に難関ですかね、即死ギミックもあり一部では真成編より難しいとも言われています
    (12)

8. 09-05-2016 07:49 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    昨晩はLSで初見さん込みで侵攻4から真成4まで通しでやりました。2時間くらいでしょうか。
    以前(3.0)よりさらに火力上がってるので、さらに楽になってますね。
    2層だけは何も説明しないでのクリア無理でしたね。二人三脚が。
    3層は、煉獄は相変わらず即死のようです。紅蓮は大炎上しても全然問題なかった。

とまぁ、制限解除ならなんとでもなると思うので、身内で声かけあって行ってみてはどうでしょうか。
    大部分の人は暇してると思うんですけどね、今。
    (10)

Player
    purityan's Avatar
    Character
    Puri Reverse
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    いきたい人は友達沢山つくって手伝ってもらえばいいのだ!
    沢山人がいるFC入るのもありだ!
    野良で他人の手伝いはいかないが友達とかFCメンに声かけられればついてく人沢山いるはずだ!(自分も)
    この機会にエオ友沢山つくってみようじゃないか!!
    (23)

Page 79 of 81 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 LastLast