私に言わせればレガシーも非レガシーも女性も男性も育てるほどの熱意がある方が、どうしてバハクリアの為の環境作りは一切したくないのかが疑問なんですよね。言うとキャラ育成なんてソロでもできると言えばできますが、これオンゲなんでバハクリアに必要な人材を揃えるくらいの努力はしましょうよ。傭兵ってのは物の例えですけど、無報酬でもお手伝いしてくれる人も探せば鯖に5~6人くらいは当たり前に居ると思いますよ。
壁として機能してて壁に立ち向かうのを楽しいと思ってくれるなら言うことはないんですよ。
それと死に覚えになれていない層(マハしかり)なので、ヒラに迷惑かけたくない心理を利用してクリアをすることでギミック解除を覚えるのかなぁと。
ドロップアイテムは今でもかっこいい(旬は過ぎてしまいましたが・・・)ので、行けなかった人、行かない人をさらって遊べればいいなって思うんですよね。
コンテンツの累積集客数は増えるし、最難関コンテンツに対する評価もいろいろ変わるといいなってのは欲張りですかね?w
Last edited by Save_The_Queen; 09-02-2016 at 08:30 PM.
ここであれこれ言うよりも
まず募集してみてはどうですか?
「ストーリー見たいのでクリアお手伝い募集です!」
「ストーリー見たいので助けてください!」
「今更だけど一緒にバハ行ってくれる方募集」
とか。
その気があればLS立ち上げてバハ邂逅~真成チャレンジしたい人を募るとか。
面倒ならCFつっこんでもいいです。
ID入って「不慣れですがよろしくお願いします」とか
「戦闘苦手だけどストーリー見たくてきました。ご迷惑をおかけするかもしれませんがよろしくお願いします」
って言うだけでかなりPT内の雰囲気が変わってくると思いますよ。
自分もサブキャラの極蛮神を回ってる時にILがとても低かったので
迷惑をかけるとおもって過疎サーバーですがPT募集したら結構きてくれました。
(当時バハ攻略してる方もお手伝いにきてくれました)
先の悩みや不安は分かりますが
まず行動してみてはどうでしょうか。
普段ハウジングで楽しんでるフレも今回の事が切っ掛けで
バハに行く話題でLS組んだりしてるところが増えてきたようです。
いま募集見てきましたけど、そんな人いませんでしたよ?ここであれこれ言うよりも
まず募集してみてはどうですか?
「ストーリー見たいのでクリアお手伝い募集です!」
「ストーリー見たいので助けてください!」
「今更だけど一緒にバハ行ってくれる方募集」
とか。
その気があればLS立ち上げてバハ邂逅~真成チャレンジしたい人を募るとか。
面倒ならCFつっこんでもいいです。
ID入って「不慣れですがよろしくお願いします」とか
「戦闘苦手だけどストーリー見たくてきました。ご迷惑をおかけするかもしれませんがよろしくお願いします」
って言うだけでかなりPT内の雰囲気が変わってくると思いますよ。
自分もサブキャラの極蛮神を回ってる時にILがとても低かったので
迷惑をかけるとおもって過疎サーバーですがPT募集したら結構きてくれました。
(当時バハ攻略してる方もお手伝いにきてくれました)
先の悩みや不安は分かりますが
まず行動してみてはどうでしょうか。
普段ハウジングで楽しんでるフレも今回の事が切っ掛けで
バハに行く話題でLS組んだりしてるところが増えてきたようです。
零式募集が一つあっただけかな。
その熱さって期待できるんですか?
自分はこれから固定なのであれですが。
もし同じ鯖でしたら土日の昼間とかご一緒しますよ。
PT募集に気付かない人もいるので
各都市にシャウトしたりすると短時間で集まりやすいです。
(募集に参加したいけれど・・・と言う方ばかりではPTは成立しないので
誰かしら募集を出さないと始まりません)
バハ時代は自分も行ってなかった一人ですが
そのお手伝いしてくれた人がストーリーすごい良いから見た方が良いよと勧められ
ちょっと背伸びして頑張ってよかったなと思いました。
まだ行ってない人には是非行って見てもらいたいし
その分岐点の問題も行けてしまえば解決します。
だから少なくとも自分はクリア済みではありますが
そういう人がいたらお手伝いしたいと思っています。
(ギミックど忘れしてますが・・・w)
極ニーズでは未クリアのPTをいくつも参加して初クリアの人の叫びを聞くのがちょっとした楽しみでした。
同じ気持ちの人も結構いるんではないかと思っています。
何にしろ緩和前にクリアした人も懐かしいなーって楽しめると思いますし。
案外何人かペロっても何とかなる場面は増えたと思うし、意外にそういう場面で士気が上がる人もいますから。
Last edited by Ryok; 09-02-2016 at 10:31 PM. Reason: 追記
Player
バトルの達成感よりクリアのフラグが欲しいだけの私みたいなのもいるので
解除でごり押しでもなんの問題もございません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.