Page 69 of 81 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast
Results 681 to 690 of 845

Hybrid View

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    私からすれば、もうこれ以上にゆるくは出来ないだろうって思うほど制限解除で行けば楽になってると思いますけどね。
    そりゃー いちお過去の最高難易度だったバハなんですから、まったく予習もしないでクリアさせろはないでしょう、もしクリアしたいのなら最低限の予習ぐらいいいじゃないですかぁ。
    それにあくまでもバハクリアは任意であって強制ではありません。
    ストーリーでどうしてもクリアフラグを立てたいと思ってるいるのなら最低限のギミックの理解ぐらいしてもいいと思いますけどね。
    別にフラグを立てなくなって次回のストーリーが終われないってわけじゃないだろうし、とにかくバハに行くのは任意なんですから、行くなら緩和しろじゃなくって本当に最低限のギミック理解だけで
    いけるはずですから、それぐらいは予習しましょうよ!
    緩和をしろ/してほしいとは言ってないんだけどな。早合点するなよ。
    即死ダメも即死ギミックも後にIL上昇した時に即死でなくなるように作っておいてほしいって言ってるだけなんだけどな。(タコみたいな落下は無理だけど)
    いまさらバハ直すのはいくらなんでも嫌だろう?
    これから作るコンテンツに向けて作るときにはそういう先を見据えた設定にしてくれないかな?って訴えただけなんだがな。

あとちゃんと読んでくれよ、旬を過ぎたコンテンツに対しての話だよ。
    次の次の新作が出るくらいなら、緩和修正かけなくてもIL上昇の後に即死じゃなくなるILを事前に設定できるんじゃねーの?って思うんですけどね。
    (4)
    Last edited by Save_The_Queen; 09-01-2016 at 05:09 PM.

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    即死ダメも即死ギミックも後にIL上昇した時に即死でなくなるように作っておいてほしいって言ってるだけなんだけどな。
    全盛期のバハをご存じではないようですが、制限解除での即死ダメ即死ギミックはすごく緩和されていて死なないようにすでになっています。
    運営も先を見据えた設定で作ってると思います。
    (8)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    全盛期のバハをご存じではないようですが、制限解除での即死ダメ即死ギミックはすごく緩和されていて死なないようにすでになっています。
    以前のことなんてどーでもいいよ。すごく緩和されてますけど当たれば即死するギミックモリモリですよ。
    あれを事前に説明したってこういったコンテンツに慣れている人でもなければ覚えられるものでないよ。

予習ありで何人集まるかわかりませんが、見たいから予習するような人は既にクリア済みなんじゃないかなって思ってるだけですけどね。

今誘えるのは、PLLで触発された私みたいな人ばかりで、ハイエンドコンテンツのギミック予習なんて縁遠い人ばかりじゃないかと。
    そんな人に攻略WIKIや攻略動画を見て来いといったって、あの内容や量を見たら「やらない」という選択をしそうですけどねっていう。
    そんなんじゃ人なんか集まらねーよって話なんですよ。
    (9)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    今誘えるのは、PLLで触発された私みたいな人ばかりで、ハイエンドコンテンツのギミック予習なんて縁遠い人ばかりじゃないかと。
    何日くらい傭兵募集してみました?
    (3)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    以前のことなんてどーでもいいよ。すごく緩和されてますけど当たれば即死するギミックモリモリですよ。
    あれを事前に説明したってこういったコンテンツに慣れている人でもなければ覚えられるものでないよ。

予習ありで何人集まるかわかりませんが、見たいから予習するような人は既にクリア済みなんじゃないかなって思ってるだけですけどね。

そんな人に攻略WIKIや攻略動画を見て来いといったって、あの内容や量を見たら「やらない」という選択をしそうですけどねっていう。
    そんなんじゃ人なんか集まらねーよって話なんですよ。
    お気持ちは察しますが、では無敵にでもしないと集まらない出来ないんじゃないかなと思います。
    誰か身近でクリアしてる人に頼んで、出荷してもらうのが一番早く簡単にストーリーが見れる方法なんじゃないかなと思います。
    集まらねーよって気持ちはよくわかりますよ、零式も同じですからね。
    ただバハは出荷が可能なので、ストーリーが望みならそれが一番早い方法だと思いますよ。
    (6)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    予習だけじゃなくてちゃんと復習してますか?
    即死モリモリですよ?
    Haertさんは出荷だったんですか?
    (7)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    予習だけじゃなくてちゃんと復習してますか?
    即死モリモリですよ?
    Haertさんは出荷だったんですか?
    復習? 制限解除で行くと とっくに死んでるであろうとこでも生き延びてるんですよ実はね。 それらわかって言ってます?
    即死ギミックモリモリ? 即死ギミックしょぼしょぼですけど。
    出荷だったんですか?は皮肉ですか?  一昨日からバハ行き始めた人がすべてわかってるような話はしないで頂きたい。
    (9)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    バハとメインのストーリーを見たいから行くのに・・・・予習を提案って・・・・大丈夫っすか?

まだ未予習ペロ出荷の方が健康的だと思います。
    戦闘に勝ちたい訳じゃないんです。
    ストーリーをみたいんです。
    (19)
    Last edited by shimaki; 09-01-2016 at 04:17 PM. Reason: 下三行個人的アレ追加。

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    バハとメインのストーリーを見たいから行くのに・・・・予習を提案って・・・・大丈夫っすか?

クリアしなきゃストーリーが見れないって前提で言ってるんですが?

ストーリー見たい=クリアしないと=クリアしたいなら最低限の予習ぐらいはって言ってるんですがなにか間違えてます? まったく大丈夫ですがw

戦闘に勝ってくれなんて一言も言ってませんけど、ペロ未予習出荷だろうとなんでもいいですけど、現実的に出荷させますって募集なんてないだろうし、自力でとなればの話をしてるだけだけど。
    (6)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    いやまあ、予習しろっていうのはどうかなとは思いますが

これノベルゲームじゃないんで、戦闘に勝ってストーリーを見てください。。。ッて思いますね。
    ストーリー重視は結構なんですが、今回のメイン分岐って
    バハをクリアした人だけのちょっとした特典だと思ってるんですが

なんか意見見てるとゲームをクリアせずにストーリーだけ見せろっていってるのとあんまり変わらない気がします。

オフゲにしろオンゲにしろ特典を見るにはそれなりのハードルがあって当然だと思ってるんですが、
    最近はそうじゃないんですかね?

2.x時代のバハなら鬼か!ッて思いますが、今のバハはたいして高いハードルにもなってませんよね?

いや、やりたくないとか思うのは別に構わないのですが・・・

※あ・・・なんか微妙にスレ違いですね。すみません
    (17)
    Last edited by Karins; 09-01-2016 at 04:55 PM.
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Page 69 of 81 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast