なんていうかバハに行かない理由書くだけで
行ってる人達なのか知らないけどそういう人達の審査があるんですね
極端にバハそのものや行ってる人達を貶める書き込みならともかく
自由に意見を書くことも難しいとは…
バハってなんなんだろうなと思いました
なんていうかバハに行かない理由書くだけで
行ってる人達なのか知らないけどそういう人達の審査があるんですね
極端にバハそのものや行ってる人達を貶める書き込みならともかく
自由に意見を書くことも難しいとは…
どうもです。
大筋は合意ですが、それでも、「応援したい」というのであれば、それはある程度の価値観の共有を前提として求めるのではと思うのですよ。
個々の価値観は尊重しつつ、それらをひっくるめての、いわば【小異を捨てて大同につく】とでも言うような共通理解、でしょうか。
ちなみに上に引用した部分ですが、私に関して言えば、現状、とりあえず邂逅4層まではクリア、5層の練習にも参加した上での判断です。
「あきらめる」とか「満足するしかない」というネガティヴなものではなく、「とりあえず必要がないな」でしょうか。
真ガルや真タイタンの時にはあった[本気で取り組もう]という気持ちが湧いてくるだけの[何か]が無かったということです。
がんばっている人に対しては単純にエールを送りたいですし、心が折れたという人には「お疲れさまでした」と言いたいところですが、ね。
なんていうかバハに行かない理由書くだけで 行ってる人達なのか知らないけどそういう人達の審査があるんですね
⇒行かない理由ならほとんどの人が突っ込まないよ?突っ込まれてるのは行けない理由だけだよ?
自由に意見を書くことも難しい
⇒あくまで行かない理由スレだし、自由に書くとスレ違いになるから仕方ないよね?
⇒なんだか色々と飛躍しすぎでは?
ただでさえネガ愚痴の掃きだめになりやすいスレタイなのに、好き勝手に書き込めたら即クローズされちゃうじゃないですかーやだーー!!
ここは『行かない理由』を書くところで、
『行けない理由』を書くところじゃないって言いたいのかな?
スレ主さんも「〜で行けないのはちょっと違う」って
最初の書き込みに書いてあるし。
過去にスレッド立てた人があんまりにもアレだったのでクローズされましたが
そんなにお勧めしたいなら
バハムートに行く理由なりおすすめする理由といった名前でスレッド立てたらいいのにと思います。
よく言ってスレ違い、悪く言えば荒らしか煽りにしか見えませんので。
行かない理由行けない理由って、とらえかたの違いかな~って思ってみたり。
「邂逅編、侵攻編など旬が過ぎたのでバハには行かない」って書き込みあったけど、
捉え方によっては行けないになってしまうし…
言葉って難しいですねぇ
Last edited by NanaMusica; 02-02-2015 at 12:31 PM. Reason: 文字が抜けていたので><
行けない理由に突っ込むにしても何レス消費して居座ってるのやらって感じです。
もう引き際じゃないですか。
Last edited by nikry; 02-02-2015 at 01:58 PM. Reason: スレ→レス
行く人以外の意見を募る場所と考えると
行けない人も行かない人も同じ区分かなー。
極端な話、FFプレイできる環境にある人は行けない訳ないんだし、
別に一括りで行かない人、で良いんじゃないですか。
行きたいと少しでも思ってる人がいれば助言する。
先入観でマイナスイメージ持ってる人には、別の意見も示す。
本当に行きたくない人には何も言わない。
その人が他から見て、行きたいけど行けないのか、
ただ行きたくないだけなのか、その辺は割とどうでもいいです。
単純に自分の意志で行かないと決めていれば、それは「行かない理由」だと思います。
言葉って難しいです。
行けない理由に対して突っ込みが入るのは「本人の行動で解決出来るかもしれない」と言う面で改善点があるから突っ込みが入るだけで、別におかしいことではないと思います。
行けないってことは「行きたいのに行けない」ってことですから。
最初のレスにもありますが、もっと色々な角度からのコメントがあってもいいと思います。
共感出来る人同士で閉じこもって話し合う場所では、初めからないのかなと。
Last edited by baby-ron; 02-02-2015 at 02:09 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.