Page 47 of 81 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast
Results 461 to 470 of 808
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Slv View Post
    横から失礼します。
    まず、こちらのスレッドは、あくまで「バハムートへ行かない理由」について語る場であって、
    バハムート攻略のための方法を模索する場でも、
    ましてや、バハムートへの挑戦を促す場でもないように思います。
    萎縮されている方への応援として、アドバイスをされるのは、確かにとても良いことだとは思います。
    しかしながら、繰り返しますが、そういった提起はスレッドの趣旨から外れる事ではないでしょうか?

当スレッドにて、攻略のためのアドバイスや、バハムートへの挑戦に肯定的な方へ反発されている一部の方は、
    このスレッドにおける、大前提を無視されていることの無神経さに不快感を持たれているように感じます。
    いかない理由を書いたとして、もし、システムの改善を即すものなら(それが、このスレットの目的なら)、現状のシステムを肯定する側から反論がでてくるのも自然な事だと思います。

私は、反論ではなく、応援のつもりで書いたつもりですけどね。

また実際、緩和によって大幅に難易度が下がっている事を根拠にしています。
    ・侵攻編は超える力によって底上げ
    ・CFも実装されたので「人が集まらない」事もありませんし、
    ・即死ギミックも減らされました。

鯖にもよるでしょうが、現在 かなりの密度で揃います(DPSで30分以内)

もし、そういった(システム側の変更)を把握しても尚かつ、「行かない」と判断されるなら仕方ありませんが、もったいないと思います。
    (通信環境による問題は除く)

「行かない・行けない・行きたくない」人に無理強いする事はありませんが。
    (4)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    まー初見で慣れないうちにCF突入して暴言吐かれたら普通に行く気失せると思いますけどね。
    LSやらFCならそういう話も耳にしておかしくないだろうし、そうなると行きたいとは思わないでしょうな。
    どーにもそういう人達を捕まえてコミュ障呼ばわりする人もいるようですので困ったもんですが。

CFで入り口分ければ割と抵抗無しで行けるようになるかもしれませんね。
    たまーに初心者ほど入り口で分けるのを望まないなんて事言う人いるけど、そりゃ上記のような目に遭うなんて情報仕入れなければそんな発想すら出ないでしょうね。
    入り口分けていいでしょう、それで初見向けがシャキらないって言うんなら、どうせパーティ募集したって集まりゃしない。

ただ、逆にこういう風潮広まってて躊躇している人が多いのであれば、今ならまだ初見予習なし募集!なら案外集まる・・・かも?
    とはいえ、他人の誰か一人、あるいは自分一人のミスで振り出しに戻される性質が変わるわけではないので、それが嫌ならもうどうしようもないでしょうが。
    自分も何度も練習パーティ参加させてもらってるけれど、なかなかクリアどころか、最終フェーズの練習パーティですら、最終フェーズの練習満足にさせてもらえることはなかなか無いですね。
    こういった事を歯がゆいを感じるか、これもオンラインならではと受け入れられるか、というのも、バハをやるかやらないか、の判断材料になるかもしれません。
    (もちろん、自分が歯がゆいと思われる側になることも、多々あるでしょう)
    (6)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    私は、反論ではなく、応援のつもりで書いたつもりですけどね。
    応援なさる気持ちは、とても結構なことだとは思いますが、【ぜひ挑戦してほしい】という根拠というか理由がまったく書かれておりませんので、
    遺憾ながら【応援】にはなっていない、単に「ガンバレ、ガンバレ」と声をかけているのに等しいのだろうなぁ、と思うのです。

つまり、「そうまでして、バハに挑むのは、一体何故なの?」と問われたときに、その回答が共感を得られるものであるのか、という事ですが。

※達成感でも、一瞬一瞬の爽快感でも、得られるアイテムでも何でも構いませんが、バハにバハ以外と天秤にかけられるだけのどれ程の価値があるのか、
    一般論でも、個人的な感性でも語っていただければ、それなりの【応援】になるかもしれません。
    (20)

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by akasama69 View Post
    フェーズ1:入場・・・こいつ最強です(白目)
    行かない理由は、まんまこれです
    過疎時間メイン、火曜インできないことが多い自分には、かなり厳しい仕様です。
    「行きたいけど真成であきらめた」のでスレ内容に該当しないかもしれません。

以下蛇足:行きたかった理由と、自分で「行かなくてもいっか」と折り合いをつけた方法です。

1「最強蛮神バハムートに会いたかった」
     拡張でストーリーが見られるとのことで、それプラス緩和(CF対応)を待ちます。

2「困難な敵ほどおもしろいと感じる」
     極蛮神と、緩和された侵攻で複数ジョブで挑むことで楽しんでいます
     個人的には「バハの緩和」はCF対応のみで難易度は変えずにいてほしいです。めちゃくちゃ強い敵であってほしいです。

3「DPSとして、バハ装備をまとった同職の方が火力でぶっちぎってるのを見るとうらやましい!」
     やっぱり最先端の装備は強いな><憧れるなあ…と思いますが
     新式やZWは作るというやりがいもあるし、スキルをもっと磨いたりそっちにシフト

というわけで不足してるタンクも育てつつ、横広がりに楽しんでいます。

一言言わせてください。緩和直後のバハムートで
    緩和前クリア者「緩和前はこんなに大変だった、自分は超苦労してクリアした、緩和ぬるすぎw」
    緩和後クリア者「なんだこんなん簡単じゃんw余裕だよw」

どっちも何度か見かけたチャットだけど、ほんとにやめよ?><
    思うのは自由だけど両者気分悪くなるだけだよ
    (5)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    前情報なしのバハ初心者ってすっごいびっくりしそうですよね。
    かいごうへん解放にあたって、他のIDとは違った何か特別なこと言われたりしますっけ?
    いつものIDみたいに解放してとりあえず行ってみたら急に難易度上がってて、今まで見ればある程度わかるようなギミックだったのがわけわからないものになって、
    なあなあで終わってたのがしっかり指示されるようになって、急になにこれクソゲってなりそう。
    (7)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    無粋なツッコミで申し訳ないですが、

邂逅(かいこう)編です
    (5)

Player
    rogi's Avatar
    Character
    Roghi'ra Cortez
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by gongon_se View Post
    引用返信ありがとうございます。
    言葉足らずでしたが、複数社に申し込み全てに断られており
    理由を聞いてもおきまりの定型文が返ってくるのみでした(苦笑)
    なんとか出来ないかと色々調べてるところです。
    何とか光にしたいなぁ……(ーー;)
    かなり前に別ゲーを一緒に遊んでいたフレンドが同じ状況でしたね。
    フレンドの状況が、同じ地域に光回線を望んでいる人が少なく工事との費用対効果が薄い点と、同じ地域で工事を断っている人がいるらしい点の2点で光回線を引けないようでした。
    フレンドがやったことは単純ですが難しいことで、地域の人に説明して回り署名を集めて工事をしてもらったようです。
    なぜ署名をやり始めたのかは知りませんが、おそらくはプロバイダに確認をとり約束をしたのだと思います。
    もしかしたら他に理由があってどうしようもないのかもしれませんが・・・ご参考までに。
    (0)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    お決まりの定型文の内容が気になる・・・ってもはやスレ違いになってしまいますな。

昔、FTTH(Fiber To The Home)という言葉が流ってたのを思い出しました。
    まだ対応地域が全然少なかったことから、HTTF(Home To The Fiber)という言葉まで生まれる始末・・・

そう、光ファイバーを自宅に、ではなく、光ファイバーのあるところへ自宅を!(すなわちお引越し)
    今考えれば無茶苦茶な話ですが。
    (1)

Player
    Deanna's Avatar
    Character
    Poco Tan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 80
    動画見て予習するってのがすごく馬鹿馬鹿しいですね。ギミックも意味不明で何やってだこれ?って感じです。かといって今さら初見で行っても煙たがられるし。
    出遅れた人はほぼ寄り付けない。強い装備欲しいけどいつも指くわえて眺めてるだけです、はい。
    (予習を)やる気ない人、PSない人はトークン装備で我慢してねってことなんでしょうが。
    (29)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Deanna View Post
    動画見て予習するってのがすごく馬鹿馬鹿しいですね。ギミックも意味不明で何やってだこれ?って感じです。かといって今さら初見で行っても煙たがられるし。
    出遅れた人はほぼ寄り付けない。強い装備欲しいけどいつも指くわえて眺めてるだけです、はい。
    (予習を)やる気ない人、PSない人はトークン装備で我慢してねってことなんでしょうが。

失礼します。ゲームの外から情報(動画など)を得る必要性が高いということや、それらを含め予習を求められることに対し、
    「勉強や試験でもあるまい、何故お金を払って遊んでいることで、こんな面倒なことをしなければいけないのか」と、感じることも確かにあります。
    極端な例えであるのを承知で述べさせてもらうと、テーマパークで絶叫マシンに乗るには、
    テーマパークの外で個人が配布している絶叫マシンの乗り方の冊子を熟読しなければいけない。
    こんな風に思えてしまうのが、バハムートを敬遠してしまう理由でもあるのかも知れません。

ただ、ここも個人個人で受け止め方に差があり、こういうものだと受け入れる方もいれば、よしとしない方もいます。
    提供された環境に自分が適するか適さないかだけの話でもあるので、卑屈になる必要はないと思います。

入手装備については、私が細かな性能差など、数値について無頓着であるが故の意見となりますが、
    トークン装備でも十分強くなったなと感じられましたし、不自由に思ったことは一度もありません。
    また、バハムート攻略を諦めた方には、バハムートでの装備は事実上入手不可ということであり、
    トークン装備との比較対象に考えたりすること自体が、どこかお話として筋道を違えているようにも感じます。
    (バハムートでの入手物で身を固めなければ、絶対クリアできない場所等があるなら、また別のお話ですが…)
    (16)

Page 47 of 81 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast