Page 46 of 81 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast
Results 451 to 460 of 808
    Player
    gongon_se's Avatar
    Character
    Ririulu Cocoulu
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    僕のような稀な人もいると思って書き込んでおきましょう。

理由はバハの高速戦闘、ギミック処理の時間制限などに回線がついてこれない。
    つまり、ラグが酷い、です。

回線工事すればいいのですが、今のところ何度工事依頼を出しても
    断られ続けてるので、何かしら権利関係で出来ないのかな、と思っています。
    回線が良くならないとどうしようもないので、僕はいきません。
    というより行くだけ無駄、他のPTメンバーに迷惑かけるだけなので行けません。

今は栽培やギャザクラをのんびりプレイしてるだけでも楽しいので良いかな、と思ってます(苦笑)
    (3)
    ギャザクラメインでプレイする予定です!エオルゼアの世界をENJOYし尽くしましょう!

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by gongon_se View Post
    僕のような稀な人もいると思って書き込んでおきましょう。

理由はバハの高速戦闘、ギミック処理の時間制限などに回線がついてこれない。
    つまり、ラグが酷い、です。

回線工事すればいいのですが、今のところ何度工事依頼を出しても
    断られ続けてるので、何かしら権利関係で出来ないのかな、と思っています。
    回線が良くならないとどうしようもないので、僕はいきません。
    というより行くだけ無駄、他のPTメンバーに迷惑かけるだけなので行けません。

今は栽培やギャザクラをのんびりプレイしてるだけでも楽しいので良いかな、と思ってます(苦笑)
    断られるなんていうことがあるんですね・・・。
    光回線でしたら1社だけではないので、いくつかの会社に問い合わせをしてみることをお勧めします。
    それでもだめなようでしたら、どこか1社に「全社から断られている」ことを伝え、特に理由がわからないので教えて欲しいと聞いてみるのも良いかと思います。
    (2)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    さて、4層は自己のスキル・練度・UIやマクロの工夫 装備の見直しなど、本格的な取り組みが必要になります。

面倒くさいなら仕方有りませんが、ここを努力と工夫で超える事は、プレイヤー自身に超える力を習得した証? になると思います。
    今はCFもありますから、是非、チャレンジして欲しいと思います。

ただし、予習はしっかり、ギミックを理解し、クリアビデオを観て、撮影者と同じ行動を頭に想像できるまで繰り返し観る。
    ※努力と粘り強さが必要です。
    ここにいる人はそれが嫌だから行かないのであって
    別にそんなことはわかっているんだ、ということはお忘れなく。
    あと別に三層は誰がマクロ流しても良いんですよ。
    言うまでもないことですが。

〜で行きたくない、行けないって人には提案しますが
    基本的に行きたくない人に勧める気は起きませんね。
    勧めても別に構いませんけど。
    (24)
    Last edited by shille; 01-30-2015 at 10:44 AM.

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by shille View Post
    ここにいる人はそれが嫌だから行かないのであって
    別にそんなことはわかっているんだ、ということはお忘れなく。
    あと別に三層は誰がマクロ流しても良いんですよ。
    言うまでもないことですが。

〜で行きたくない、行けないって人には提案しますが
    基本的に行きたくない人に勧める気は起きませんね。
    勧めても別に構いませんけど。
    3層でMTタンクがマクロを流すのは、時間の同期「最初の攻撃に合わせる」といった合理的な理由があります。
    無論。誰がやってもいいんですけどね。これはスレ違いなのでここまで。

>別にそんな事わかっている

ざっと眺めて、ネガティブな意見が多いので勧める意見を書いてみました。
    私は、学校の先生ではないので、「そんな事がわかっている」方には何も言う事は有りません。
    「難しそう」と「躊躇」している方へ向けての言葉です。
    (5)

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    精神論でどうにかなるレベルならこんなに挑戦者が減ることも、開発がテコ入れすることもなかった
    (28)

Player
    gongon_se's Avatar
    Character
    Ririulu Cocoulu
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    断られるなんていうことがあるんですね・・・。
    光回線でしたら1社だけではないので、いくつかの会社に問い合わせをしてみることをお勧めします。
    それでもだめなようでしたら、どこか1社に「全社から断られている」ことを伝え、特に理由がわからないので教えて欲しいと聞いてみるのも良いかと思います。
    引用返信ありがとうございます。
    言葉足らずでしたが、複数社に申し込み全てに断られており
    理由を聞いてもおきまりの定型文が返ってくるのみでした(苦笑)
    なんとか出来ないかと色々調べてるところです。
    何とか光にしたいなぁ……(ーー;)
    (1)
    ギャザクラメインでプレイする予定です!エオルゼアの世界をENJOYし尽くしましょう!

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    最新のバハに不具合が見つかると即全鯖止めて、修正するくせに
    他の不具合は放置または時間がかかる。これがムカつく。
    情報をご提供いただいたプレーヤーの皆様には感謝~とかいう言葉もバハだけ。
    (24)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    最近侵攻編4層をクリアしたものです。 大幅緩和までに2層クリアまで到達していました。

ギミックが大幅に緩和された2層までは、予習さえしっかりしていればCFでもクリアできると思います。
    3層に関してはマクロを流してくれるMTさんがいれば、おそらくクリアできます。

ここまでは装備をある程度揃えていけば、クリア可能だと思いますので、まだチャレンジしていない方は是非やってみてほしいと思います。

さて、4層は自己のスキル・練度・UIやマクロの工夫 装備の見直しなど、本格的な取り組みが必要になります。

面倒くさいなら仕方有りませんが、ここを努力と工夫で超える事は、プレイヤー自身に超える力を習得した証? になると思います。
    今はCFもありますから、是非、チャレンジして欲しいと思います。

ただし、予習はしっかり、ギミックを理解し、クリアビデオを観て、撮影者と同じ行動を頭に想像できるまで繰り返し観る。
    ※努力と粘り強さが必要です。
    横から失礼します。
    まず、こちらのスレッドは、あくまで「バハムートへ行かない理由」について語る場であって、
    バハムート攻略のための方法を模索する場でも、
    ましてや、バハムートへの挑戦を促す場でもないように思います。
    萎縮されている方への応援として、アドバイスをされるのは、確かにとても良いことだとは思います。
    しかしながら、繰り返しますが、そういった提起はスレッドの趣旨から外れる事ではないでしょうか?

当スレッドにて、攻略のためのアドバイスや、バハムートへの挑戦に肯定的な方へ反発されている一部の方は、
    このスレッドにおける、大前提を無視されていることの無神経さに不快感を持たれているように感じます。
    (37)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    スレタイが行かない理由、とネガティブ(否定形の意。後ろ向きと言う意味ではない)
    なんだから、そりゃー中身もネガティブなのが正しいと思いますよ。

それはちょっと言い過ぎだよ、と感じたら書き込みもしますし
    行きたいけど行けないのなら、提案はしますけど。
    なるほどなーと思いながら読んでます。
    (4)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ヒーラーで真成編1層までクリアしましたが、最近はバハに行かなくなりました。

理由は、固定PTが解散になったこともありますが、真成編実装直後に
    「真成編1、2層は簡単」
    という言葉がよく聞かれるようになったとき、自分はとてもそうは思えず、
    『バハはここまでだなぁ』
    と感じ、モチベーションが無くなったからですね。
    邂逅編、侵攻編は、次のバハが実装される前にクリアしましたが、真成編クリアは無理だ…と。

真成編1層は、侵攻4層より集中する時間が長い気がします。

行かなくなってからはリセットに追われることもなくなり、気持ちが大分楽になりました。
    今では行くの止めて良かったと思います。
    (13)

Page 46 of 81 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast