Page 42 of 81 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 808
    Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    バハムートに限らないけど、
    よろしくーのあとに
    「2受けで」「3受けで」「3時中」「6時外で」「おk」
    とか、慣れてる人しかわからないような暗号で作戦の確認してて、わけがわからない。
    未クリア者がいるアナウンスが出てもそう。
    分からないときには聞いちゃうのが一番だと思います。
    未クリアのアナウンスが出ていても「初見です。ギミックはよく分かりません。教えて欲しいです。」の一言が無いとCFに限ってはギミックは見たことがあるであろう単なる未クリアさんです。
    「初見です」だけだと教えちゃってもいいのか不安になるので出来ればハッキリと初見“だからどうしてほしいのか”を言って欲しいです。
    全体のクリアに関わることでもブリーフィングせずに始めるのは全体のコミュニケーション不足ですが、
    例えばタンクだけに関係することであれば未クリアがタンクでなければ他が知っていようが知らなかろうが関係ないので始めても良いかと。
    ロール毎にギミックが完結しているのであればそのロール内で理解していればいい(デバフ数毎のスイッチなど)、全体に関わることであればちゃんと発言する(散開が必要なギミックなど)がCFでは暗黙の了解だと思います。
    (19)
    Last edited by baby-ron; 01-20-2015 at 10:29 AM.

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    バハムートに限らないけど、
    よろしくーのあとに
    「2受けで」「3受けで」「3時中」「6時外で」「おk」
    とか、慣れてる人しかわからないような暗号で作戦の確認してて、わけがわからない。
    未クリア者がいるアナウンスが出てもそう。
    こちらからは誰が未クリアか分かりませんし、未クリアでもその人がどこまで理解しているかは分かりません。
    分からなかったら聞けばいいんですよ。
    嫌な言い方をする人もいるかもしれませんが大多数の人はそうではないでしょうし、その変は運ですね。

※追記
    後半は極シヴァの事だと思いますが、極シヴァは未クリア~ってやつ出ませんからね。
    尚更分からない場合は分からない方からの発信が必要です。

------------------------------------------------------------------------
    行かない理由を大別すると
    ・仕様が嫌だ(ギミック、週制限、難易度、報酬等)
    ・人間関係が嫌だ(ギスギス、固定推奨等)
    と2つにわかれる感じですね。
    (18)
    Last edited by yaaam; 01-20-2015 at 10:41 AM.

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    行かない理由を大別すると
    ・仕様が嫌だ(ギミック、週制限、難易度、報酬等)
    ・人間関係が嫌だ(ギスギス、固定推奨等)
    と2つにわかれる感じですね。
    ・仕様が嫌だ
    ギミック・・・即死による壊滅やミスによる他プレイヤーの巻き込みだとギミックそのものよりも対人関係寄りの不満、DPSチェックやギミックの繁雑さだと個人のプレイヤースキルによる不満
    週制限・・・システムへの不満(報酬との兼ね合いが無ければ解決している)
    難易度・・・個人のプレイヤースキルによる不満
    報酬等・・・システムへの不満(募集内容によっては少し不満を和らげることは出来るかもしれない)

・人間関係が嫌だ
    ギスギス・・・対人関係の不満(募集内容の工夫やPT構築後の会話で大きく改善できることが多い)
    固定推奨・・・プレイ出来る時間が足りない・時間帯が合わないだと自身のゲーム環境が悪いことへの不満、コミュニケーションが苦手なことからくる野良専だと対人関係の不満

システムへの不満とゲームに費やせる時間が足りないことからの不満に関してはどうしようもないかもしれません。(固定を長い目で作ることが出来れば時間で解決するかもしれない)
    ただ、プレイヤースキルに関する不満は行かない理由と言うよりは行けない理由寄り、対人関係による不満は本人の立ち回りとコミュニケーション次第かなと思います。
    (4)
    Last edited by baby-ron; 01-20-2015 at 11:03 AM.

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Brigid View Post
    あ〜最後に補足
    気分が悪いと感じた投稿の殆どは"エンドコンテンツをやってる人達にヘイト感情を持ってる人"のもの

多くの人の不満は分からんでもないので、気分が悪いとは思ってませぬ
    ここは言葉足らずでしたわ、申し訳ない
    一方的な決めつけは止めて下さい。それこそ言論弾圧だと思いますよ。別に高難易度をなくせって言ってるわけじゃないでしょうに...
    やっぱりバハにしろ極にしろ緩和前提のコンテンツの仕様は間違っていた。もっと間口を狭くしてそれなりの報酬を付けて高難易度に特化した上で行かない人用にも報酬を付けてコンテンツを実装したほうが幸せに成れたんだと思いますね。
    (24)
    Last edited by kari; 01-20-2015 at 11:24 AM.

Player
    NearFar's Avatar
    Character
    Nia Garden
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 17
    単純にその時点での最強の装備が欲しいため行きたいとは思っていますが、
    下記の点が不満で、行ってないです(侵攻編でやめました)。

・難易度の方向性
     特殊ルール(ギミック)を追加して難しくなってるだけで、強い敵と戦ってる感じがしない
     初見では現実的にクリア不可能であり、何度も死んで覚えるのはロールプレイ的に抵抗あり
     逆に一度クリアできるようになれば以降は楽なこと(同じことしかしてこないため)
    ・ドロップ&ロットと週制限
     クリアしても何も得られない場合があり、かつ周回できない
    ・CFに対応していないこと(対応するころには行く必要が薄れる)

それに対して、こうなってほしいという要望です。
    これが実現されれば、私は行くようになります。

・難易度の方向性
     ギミックなし(極小)で単純に強いボス戦を導入
     初見でも高いPSがあればクリア可能なもの
     クリア回数によってボスが段階的に強くなっていく
    ・ドロップ&ロットと週制限
     週制限を前提とするなら、わずかでも何かが得られる形に
    ・CFに対応(クリア水準を設定しそれを満たせば申請可とする)

もう少し大きな観点からの要望を書くと、
     もっと多くのプレーヤーが参加、挑戦できる/したくなる高難度のコンテンツを実装し、
     強い装備はそこで集められるようにする
    って形を実現してほしいです。
    (11)

6. 01-20-2015 12:47 PM

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    エンドコンテンツなので極一部の人しかクリア出来ない様に
    すれば解決すると思います

中途半端だから諦めがつかない人も居るので

今までも諦めた人はかなり多いと思いますが
    この先どんなに人減って行くか

アレキサンダー次第でFFは終わるかもしれませんね
    今の侵攻もクリア出来ないのですから
    アレキサンダーのノーマルでも無理です。
    (31)

Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 80
    バハムート頑張れない理由をまた一つ自覚したのでかきこみ。

エンドコンテンツなのに報酬が使い捨て確定ってあんまりじゃないですか(´・ω・`)
    (6)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tabacco View Post
    バハムート頑張れない理由をまた一つ自覚したのでかきこみ。

エンドコンテンツなのに報酬が使い捨て確定ってあんまりじゃないですか(´・ω・`)
    IL制のゲームにそれを求めても仕方ないのでは・・・?
    現時点のエンドコンテンツってだけでしょ。エンドコンテンツが更新されないのであれば問題だけれど、このゲームはそうではないし。
    今回の真成編に関しては侵攻編115武器もある程度の層までなら通用したし、全く問題無いと思ったんだけどそれでも使い捨てなのかなあ?と
    個人的には過去になった装備は分解できるし、ミラプリも出来るので問題無いと思いました。

戦闘中にお着替えするのは嫌だなぁ
    (12)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    IL制のゲームにそれを求めても仕方ないのでは・・・?
    現時点のエンドコンテンツってだけでしょ。エンドコンテンツが更新されないのであれば問題だけれど、このゲームはそうではないし。
    今回の真成編に関しては侵攻編115武器もある程度の層までなら通用したし、全く問題無いと思ったんだけどそれでも使い捨てなのかなあ?と
    個人的には過去になった装備は分解できるし、ミラプリも出来るので問題無いと思いました。

戦闘中にお着替えするのは嫌だなぁ

まさなり編全踏破報酬のミニオンみたいなのをアレキサンダーにつけてみるのもよいやも?
    (4)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    前パッチのバハ装備を強化して新バハ装備取得までの繋ぎにできればいいなーと思いました。
    具体的にはハイアラガン装備(IL110)を強化できる素材が詩学トークンで入手できて、強化するとIL125装備になる。という感じで
    結局は使い捨てになってしまいますが、新トークンが出る前にバハを頑張ろうとする人や超える力が付与されてからバハに挑戦する人も増えると思います。
    (8)

Page 42 of 81 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast