Page 4 of 81 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 31 to 40 of 845

Hybrid View

Player
    GemGenie's Avatar
    Character
    Natalie Barbay
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    わたしも邂逅5からやめた人です
    理由はね、超える力とcfくるまで、これは固定向けコンテンツです (週ロックアウト)
    そして、ある程度廃じゃないと 固定入らないと思います
    特に8人と時間合わせるのは難しいです 結局、夜10時や11時から始まって、深夜までおわる
    社会人にとって無理だと思います

もっとも、今のコンテンツはあまり面白くないとおもいます
    スクリプトバトルばかりですね
    8人は演劇のように 吉pの脚本によるしないとNG(全滅)というわけです
    (93)

Player

邂逅編&侵攻編ともなんとか緩和前にクリアしたけど
    なんていうか、もう疲れたよパトラッシュ状態です。

前々からバハむいてないのかなって思っていましたが、侵攻編4層でトドメ刺されましたね
    固定の方はみんな優しいです。でもゲームにも人間関係?にもちょっと疲れました。

真成編は、しばらく行く気しません…。
    (33)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    バハだけじゃないですが、デイリーやウィークリーなどの週制限が多くなり、結果的にバハの練習PTに参加していると他の確実に報酬を得られるコンテンツの方が疎かになり始めてきました。
    今はとりあえずバハ以外のノルマをこなして、こなし終わった週末なんかにもしバハの練P募集があれば乗る、みたいな感じですかねー。

まあ別にバハそのものが糞ツマラン!ってわけでは無いし報酬も魅力はあるけど、練習に時間を取れる人が-という意味ではTime to Winなコンテンツなので、プレイ時間の少ない私には中々手を付けにくいコンテンツですね。

そして1度遅れ始めると練Pの募集も見なくなり、自分で主催しても人が集まらず、CF緩和されても15分でギブアップ投票が始まる。

最前線を行く人たちは突っ走っていくので別に構いません。
    一歩引いた人たちが手を付けにくいコンテンツだなーと思います。
    行かない人には関係ないコンテンツです。
    (83)

Player
    Brooks's Avatar
    Character
    Fuuta Apple
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    攻略のための時間、知識、それら2つを兼ね備えた仲間という3つの要素を揃えることができなくなったから。
    (52)

Player
    Oton's Avatar
    Character
    Okan Dynamite
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    邂逅編5層未クリアです
    理由は「魅力を感じないから」です
    (46)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    超える力がある時のDPSチェック全滅が最もギスると思うのは自分だけ?
    言い訳ならまだしも、責任の押し付け合いが一番ギスッとくる。
    そうじゃなくて作戦練るなり打開策や改善策話そうよ、ねぇ、いっしょう他人のせいにしてつまづいてr

と、なる。
    (13)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    運営としては、のちのち緩和すればみんなが平等に遊べるコンテンツになるだろう。
    というような思惑が見て取れますが、個人的には、実装時が一番重要だと思うんです。

実装した瞬間に、一部の一握りの人しか狙っていないコンテンツが、のちのちの緩和で
    人が集まるかというと、そんなわけがありません。

このFF14をやっている人であれば分かるかと思いますが、時間が経つにつれて
    過疎化していく風潮はどうしようもありません。
    緩和も含めてです。

改善案としては、せっかくバハ自体は面白いのに、こんなに多くの人からこんな風に
    思われていて、これを今後のコンテンツにまったく活かせず、二の舞、三の舞を
    演じていてはいけないと、作り手側に思ってもらうことだと思います。

バハをこれからどうこうしてほしいという話ではないんですよね。
    そこを間違えないで欲しいです。

あとは、予習も大事なんですけど、もっとプレイヤーを信じて、プレイヤーが
    自由に遊べる遊びの要素も入れた方がいいんじゃないかと思います。
    みんな一方的に提供される遊びには、だんだんと飽きていますからね。
    全部をそれにしてくれなんて極端な話ではなく、ひとつやふたつ、そういうのを
    入れて色々な選択肢を与えるのも大事だという話です。
    (99)
    Last edited by ekiben; 12-10-2014 at 02:07 PM.

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    緩和前の制限がある間は行かない。(人が集まらないので)

緩和されてCF化したらシャキシャキします。
    (9)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    個人的な事情も含め、率直な感想を述べますために、みなさんのご理解を頂くものではない発言となりますけれども、その点はご了承下さいませ。

まずは邂逅編一層で、制御装置を突破してしまいますと、もうその週は、同じ一層でも、いわゆる「ヘビから」しか参加できないという、理解し難い仕様に戸惑い、興味を削がれました。

またP/D氏の言葉を借りれば「前人未到の山の頂」があると聞き、それに備えて準備をしているうちに「ハイキングコースぐらいになっていて」、むしろ「自身のペースでゆっくりと挑戦」することが許されず、つまりコンテンツのほうが逃げていく状態で、これを追いかける気になれなかったこともございます。
    (わたしのメインジョブは白魔道士でございますけれども、わたしの周りではDPS役が不足していたため、ヒーラーのレベル上げを後回しとし、大迷宮バハムート実装の時点では、準備が整えられなかった事情がございます)
    (加えまして、大迷宮バハムートを攻略するためのメンバーとしてお声がけを頂いていたのですけれども、攻略が始まる前に、お声がけ下さった方のほうが、先にハイデリンを去ってしまい、きっかけを失ったことが、決定的でございました)

内容としましても、ヒーラーとは言っても、状態異常は基本的に治癒することができず、やることと言えば、単にこれからダメージを受けることになっているからケアルを詠唱しておくという定型作業で、喜びもございません。

最近、強いお誘いをお断りしきれず、ほぼ予習も無い状態で邂逅編5層へと向かいましたけれども、2度目の挑戦でクリアしてしまい、本当に残念な気持ちになりましたことを、今でも忘れられません。

ただこれは、わたしがXIVのレイドコンテンツの方向性に合わないというだけで、わたしの理想なんかに近づける必要も無いと思っています。
    むしろこれはこれ、それはそれとして、方向性を保ち続けてほしいと考えており、たとえば大迷宮バハムートをクリアさせるために、他のコンテンツへ同じギミックを導入して、言わば強制的に練習させる様なことはして欲しくないと考えています。
    (28)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    一応レガシーなので、旧の結末のストーリーを見てみたいとは思うのですが、
    予習前提必須、超える力を持ってしてもワンミスで全滅失敗、
    用意された攻略ルートをなぞるだけ等々、
    (俗に言われている大縄飛びですね)
    自分にはどうしても馴染めない要素が多すぎるので、
    野良では恐くて、到底参加出来ません。

身内で失敗上等での募集なら行くかもしれませんが、
    自分から進んで行きたくなるようなコンテンツではありません。
    (これはバハだけでなく極蛮神も含まれます)

作業感一杯で、全然楽しく感じないんですよ。
    一応身内で邂逅編3層まではクリア出来ましたが...

統制取れたメンバーがミスなく完璧に動いてクリアするのも、
    確かに美徳だとは感じますが、
    自分には、失敗を恐れず皆でワイワイ騒ぎながら進めて、
    床ペロしてもどんまいで済ませられる程度の難易度の
    クリスタルタワー系が向いているようです。

報酬は要らないから、イージーモードでストーリーだけでも見せて欲しいかなと思います。
    今後、ストーリーだけは追えるようにするらしいので、そこに期待しています。
    (72)

Page 4 of 81 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast