Page 37 of 81 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 808
    Player
    LilyKanon's Avatar
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    素直に素晴らしい考えだと思います。
    バハムートの募集文はその人の考えがよく見えます。
    少なくともあなたが募集をして集まったPTの人はあなたを「練習にならないから邪魔という考え方の人と同類に見る」ことはありません。
    バハムート攻略に参加している人全てが「人の選別行為をしている」ように見えるのであれば、あなたがそうでない人の先駆けになればいいと思います。

あなたはもっと実際に色々なPTを内からも外からも見るべきです。もちろん自分のサーバー以外の募集を含めてです。きっと考えが変わります。
    少し凝り固まった考えに、私からは見えます。
    少なくとも、「ギスギスについて」スレでわたしに反論してきた方々は「練習にならないから迷惑行為だろ」や「通常とハイエンドを別にして考えろ」という意見がほとんどでしたが、その方々も凝り固まっていませんかね?

それらの意見見て、それまで以上にバハの募集には参加すべきでは無い。とわたしは思いましたよ、誰か一人足引っ張れば切ればいいという考え方の中、ギミックに加えいつ切られるかわからない怖さまで付きまとうのですから。
    まあハイエンド勢の方々に言わせれば、お前は来るな、迷惑だからという事でしょうねw
    2.4以降侵攻3から上に行こうという気持ちもありませんがね。
    (20)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by LilyKanon View Post
    わたしがキックされたというわけではなく、キックされた人を見たことがある(野良のPT募集で)。のと、
    練習にならないから邪魔という考え方の人と同類に見られるのが嫌だ
    というのもあります。

募集主の考え方次第でしょうが、わたしは人の選別行為はしないですし、したくないですね。
    練習にならない、下手な人が邪魔なんじゃあないんです。嘘をついて募集に混じる人が邪魔なんです。
    ちゃんと自分に合った募集に入れば早々変なことは起きないと思います。
    下手だからじゃなく嘘つきだから蹴られるのです。
    昔はイフチェックという嘘付きをあぶり出す方法がありましたね。
    (16)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by LilyKanon View Post
    少なくとも、「ギスギスについて」スレでわたしに反論してきた方々は「練習にならないから迷惑行為だろ」や「通常とハイエンドを別にして考えろ」という意見がほとんどでしたが、その方々も凝り固まっていませんかね?

それらの意見見て、それまで以上にバハの募集には参加すべきでは無い。とわたしは思いましたよ、誰か一人足引っ張れば切ればいいという考え方の中、ギミックに加えいつ切られるかわからない怖さまで付きまとうのですから。
    まあハイエンド勢の方々に言わせれば、お前は来るな、迷惑だからという事でしょうねw
    2.4以降侵攻3から上に行こうという気持ちもありませんがね。
    何か食い違ってる気がします。
    W4練習なのにW3をまともに越せない人が来るのでW4の練習にならない→迷惑だから解散orキック
    これは当たり前でしょう?

W3練習なのにW3が越せないからってキックや解散は確かにおかしいと思いますよ。
    (19)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    この件については向こうでもやりあったのでここでも繰り返すつもりはないです。

ただ、ハイエンド勢の方々は「普段w2越せる人でも、たまたまw2で何度もミスした場合」でもキックor解散が当然のようですし、
    「募集主であってもたまたまミスが重なれば」募集主キックor解散が当然なのだそうです。(「ギスギスについて」スレ参照)

わたしの意見は以上です。
    ホント怖いね。
    (16)
    Last edited by LilyKanon; 01-17-2015 at 02:40 AM.

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    この件については向こうでもやりあったのでここでも繰り返すつもりはないです。

ただ、ハイエンド勢の方々は「普段w2越せる人でも、たまたまw2で何度もミスした場合」でもキックor解散が当然のようですし、
    「募集主であってもたまたまミスが重なれば」募集主キックor解散が当然なのだそうです。(「ギスギスについて」スレ参照)

わたしの意見は以上です。
    ホント怖いね。
    w3練習の募集にAさんが参加したとしてAさんがw2で繰り返しミスをして解散したとします。
    この時、Aさんの視点では「普段w2ではミスしないけど今回はたまたま何度もミスをした」でも
    Aさん以外の視点では「Aさんがw2をまともに理解できていないのにw3練習に入ってきた。Aさんがw2で何度もミスをするせいでw3の練習にならなかった」となります。

当然のことですが野良では他人がどの程度まで経験をしているかなど確かめようもありません。
    ですので、Aさんが本当にw2を何度も越えていてw3の練習に差し掛かっていたとしても、w2でミスを連発するのであれば他者から見れば「w3練習ではなくw2練習に行け」という認識になっても不思議ではありません。

ミスは誰でもある事ですので多少のミスであれば大多数の人は許容すると思います。
    キックをする、BLに入れる等は個々の価値観によるところが大きいと思いますが、練習にならないのであれば「解散をする」となってもおかしくない状況ではないでしょうか。

また、本当に多少のミスであればキックやBL等という事は発生しないと思います。
    もし、キックやBLに入れられるというのであれば、それは「それまでは他の人のフォローのおかげで偶然w2を超えていただけでAさんはギミックを理解していなかった」、「プレイ以外の部分(発言等)で問題があった」等、相応の理由があっての事だと思います。
    (14)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    最新のバハに行ってないプレイヤーからすると嘘をついて自分の進行状況以上のPT募集に入るという精神がないんですね
    別のスレッドでバハや極蛮神のコンテンツ開放条件を緩和して欲しいと要望しましたが
    その時そういうことをすると未クリアなのにクリア済みと偽って自分たちの練習なりクリアPTの募集に来るそれでギスギスするだろというような事を言われました
    そもそもそういう精神がないからそのような想定で考えてないのでそれらは現状嘘ついてる人達の問題なんですよ
    自分の場合クリア済みでも失敗するかもしれない上手くいかないかもしれないその保険として練習PTに入るなんてこともありました
    自分の進行度を偽ってPT募集に入るなんて怖くてできないわけですよ
    その辺は感覚というか常識が違うのではないですかね
    (13)

Player
    ANAKOIM's Avatar
    Character
    Mio Kana
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    ILあがっても楽に倒せない=面白くない

越える力あっても倒せない=面白くない

ギミックわけわからん=つまらない

攻略サイトみる→パターン化=どこが楽しいの?

欲しい装備が入手できない→トークンもない=周回うざい→疲れるだけ

装備揃えて 適当に殴っても クリアできないなら バハ行くことはないな=ルイゾワ!?→なにそれ化

普通に面白かったら バハいってやるぅーーーー。以上www

※全コンテンツの中で ギルガメッシュ戦が一番面白いです。これが作れるのに なぜ他はつまらないのかなーって いつも思います。

PSを要求するのは FLだけでいいじゃん。バハより全然上でまだ楽しいほう(pvpだから判断の次元がバハより全然違うのは当たり前なんだけどね)
    (14)

Player
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    一応2.3までは最新のバハ行ってたんですけどねぇ……侵攻編。
    モンクで2層越してから、ヒーラー装備も欲しくなって上げたばかりの学者で毎週1層2層、ヒラ胴出るまで頑張る!でやってたのですがσ(^_^;
    2.4での中途半端な緩和にガッカリしたのと、FCメンバーで新規さんが入ってきたりで忙しかったのとでそれ以来行ってないんですけどね……

追記
    侵攻編の頃だけど、練習PTで練習したいWまで行けないなんてザラですし(2層はこれが多かった)、練習したいWの募集がなかったりというものありましたね(週1〜2回で侵攻1層行ってクリアまで3週間かかった)。
    誰かが越えられないのなら、コツを教えて越えられる様にするだけ、それが何でできないのかがわかりません。
    (6)
    Last edited by LilyKanon; 01-17-2015 at 07:43 AM.

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    本当に多少のミスであればキックやBL等という事は発生しないと思います。
    私からすると、こういう風には信じられないというのはありますね

大多数の人は多少のミスは許容することはわかった上でも
    ほんの少数でも、多少のミスですら許容できない人が混じっていないとまでは信じきれなくて
    自分が遭遇して嫌な思いをすることになるのが不安でバハ練習に参加するのを躊躇してしまう心理が働きます
    (13)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    あと、あれですね
    そもそも「ミスではなく、嘘をついて参加している人が混じっているかもしれない」ということを
    疑わなければいけない環境も自分はストレスだと感じてしまいますね~

練習したいフェイズが練習できないというのもストレスにならないとは言わないですけれど…
    他プレイヤーを疑いながらプレイすることの方が辛いです
    (12)

Page 37 of 81 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast