Page 34 of 81 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 808
    Player
    Cwksama's Avatar
    Character
    Cwksamamelia Watson
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    以下の発言は個人的な見解です 

もともとバハって予習なしでほぼ突破できないレイドだと思います (ルクレとかのチームが例外)

ライト層にとってただFF14を楽しむだけで アップデートの度にのIDは予習なしでも楽しく行けますが
    バハでは火力出せなかったら(クリア基準のDPS)地雷だと言われるし ミスったらほぼ全滅だから精神的なストレスも大きいし プレイーの時間が少ない人だったら練習する時間もほぼないし(募集は時間かかるから) どうせ緩和来るから実装されたら早く行かなくてもいいと。

ハードコアプレイヤーにとって アップデートの度にのIDは詰まらなくてバハしかやることほぼない
    予習?大丈夫だ! エンドレイドなんて予習なしでもクリアできるのは逆におかしいじゃないかと。
    ミスったら全滅してもその過程を楽しんでいって 何回も何回も失敗してやっとクリアできた瞬間の嬉しさはライト層が分からないと思います。

でも
    侵攻からバハは固定向けに変わっていくのは私もそう思います 特に侵攻2層
    野良で行ったら いつも一人ミスったら全滅して何回も同じ所で詰まってる 結局練習したいフェーズすら練習できずに解散
    固定だったら 仲間を信用して あるところで詰まっていても ずっとこの8人の固定だからもっと練習して何とかなるはずだと思います
    前も言ってた「プレイーの時間が少ない人だったら練習する時間もほぼない」って野良で行く時も直面する問題です
    (9)

Player
    mememe's Avatar
    Character
    Kiri Saki
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 74
    バハにいかない理由は極イフまでクリアして廃人コンテンツが面白くないと感じたからですかね
    例えば、極ガルでSTがスパイニー管理やスパチラの誘導をしない、言ってもできないで解散とか極イフでヒラが灼熱やタックルに対処しきれず死にまくって解散とか
    こういう役割をこなせない人がいるとカバーできずクリア不可になる、他人が足枷にしかならない
    ガチガチのロール制でただでさえやれる幅が狭いのに廃人コンテンツは更に狭くなっていて面白くないんですよ
    ミスをカバーしあうのもPTプレイの醍醐味だと思ってたのですが吉Pの中では違うんですかね
    (55)

3. 01-13-2015 03:22 AM
    Reason
    時間がたったので

Player
    Gesus's Avatar
    Character
    San Gold
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    カバーしあえると簡単にクリアできるので、クリアによって最強装備が手に入る大迷宮バハムートにはむかないんですよね。

だから、クリアしたら装備ゲットではなく、特定時間内にクリアできたら装備ゲットという形にすれば、
    クリア自体は互いにフォローしあえる設計に出来るんじゃないかと思ってたんですが、
    EASYとHARDに分けるってことは、アレクサンダーはそうはならなさそうですね。
    (4)

Player
    craudia's Avatar
    Character
    Rea Craudia
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    バハに挑まない理由…
    それはきっと単純に疲れてしまったから…

初見予備知識なしで行けば周囲に多大な迷惑をかけますし、装備が充実しててもそのまま頑張って制限時間以内にクリアできるものでもなし
    私は野良プレイヤーなので、初見PTに参加し、その後は情報収集。攻略サイト見たり、動画を見たり、これらを頭に叩き込むまで1,2時間
    練習PTを探したり、極稀に主催したりして、ギミックをひとつひとつ潰して行きます。反復で動けるようになり、予想外の不測の事態を経験して対処したり…
    自分は2,3,4とフェーズをクリアできていたとしても、他のメンバーにまだそこまで習熟してない人がいれば自分の望む練習にはならず1~3時間を消費して
    努力の末に自分自身がクリアを見込める所まで来たら、クリア目的PTで突破できる8人が集まるまで参加・募集を繰り返す…
    そして、クリア経験者になっても、メンテ明け火曜日のPT募集を逃し、週末に近づく毎にクリアが怪しくなっていく感覚が有り
    「火曜日の夜はインしてバハ早めに終わらせなきゃ」みたいな変な抑圧感があったりして、時間の余裕がある日に遊べばいいや、なんて気楽さはなく…
    真成編に挑む資格をもちつつも、どうしてもやる気が起こらず
    バハに挑まないどころか、今や詩学を450集めきらずにメンテを迎える状態までテンション低下しちゃったりして

拡張パックがきても、結局この「予習して、練習PTして、クリア目的PTして、クリア経験者PTで早めにおわらせて~」ってゲームならキビシイかなーって思っております
    (61)
    Last edited by craudia; 01-13-2015 at 05:33 PM.

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    (´・ω・`)バハに行かない新しい理由ができました。

ツカレタ

かれこれ一ヶ月ちかくいってない。何か憑き物が落ちたような清々しい気持ちが、、w.
    (38)

Player
    Doseisan's Avatar
    Character
    Mamoru Hayase
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Nora View Post
    (´・ω・`)バハに行かない新しい理由ができました。

ツカレタ

かれこれ一ヶ月ちかくいってない。何か憑き物が落ちたような清々しい気持ちが、、w.
    すごいわかります!
    最近バハ行かなくなって、のんびり釣りや秘伝書取りしてるほうがエオルゼアライフを満喫できてる気がするw
    ゲームで変な気苦労したくないし、バハは自分には敷居が高い(主にメンタル面)のかもしれない。
    (28)

Player
    Deanna's Avatar
    Character
    Poco Tan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 80
    私も侵攻編までは毎週通ってましたが、皆さんと同じように疲れて行く気がなくなりました。
    週に一度突入しても欲しい装備が取れる保証もない運ゲーですし、タンクヒラはロット勝負にもなります。
    頑張って毎週バハやっても装備が得られなかったら、本当に時間を無駄にしただけのような感覚に陥りました。
    次のアレキサンダーではモチベーションをそれなりに維持出来るような仕組みにして欲しいですね。
    真成編の動画見ましたが、相変わらずのギミック偏重バトルで全く魅力を感じません…。
    (17)

9. 01-14-2015 03:49 AM
    Reason
    時間がたったので

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    大迷宮バハムートって
    いくら悟空やベジータが強くなっても、青酸ガス吸ったら即死です。
    みたいなものだからなあ・・
    でこぴんで地球消せるほど強くなっても、即死しますみたいな。
    (16)

Player
    ashmarler's Avatar
    Character
    Ashm Arl
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 63
    極タコまではおもしろいって言いながら楽しくやってたのになぁ
    これ作った人天才だろって本気で思ってたのに、今となっては何が楽しかったのか一つも説明出来ない
    (19)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by sukeaku View Post
    同じように疲れて行かなくなったものの
    バハに金かけて怒られたというのを聞くと行きたい気持ちも少しだけ出てきて
    その一言が無ければきっぱり諦められるのにうごごごごご
    そしてその金を他にまわせよという憤りもあったり
    魚とか死にスキルとかメインストーリーとか
    レガシーでルイゾワスマイルを見てきたが、あのシナリオに決着をつけるのは緩和後でいいやと割り切りました。
    ごめんねルイゾワじーちゃん、、
    (16)

Page 34 of 81 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast