Page 23 of 81 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast
Results 221 to 230 of 808
    Player
    Deanna's Avatar
    Character
    Poco Tan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 80
    高難度コンテンツばかりに力入れすぎなんですよね。もっと「気軽に」遊べるコンテンツ作れないんですかね。
    ギスギス大縄跳びコンテンツばかりで疲れます。
    ガチ勢御用達コンテンツばかりで、ライト向けのコンテンツがないですよね。クリタワ何かはライトでも遊べますが、新バハから3ヶ月待たないと追加されないってどうなんでしょう。しかも、ILはトークン装備と同等で成長もなし。今日バハ行かない層は詩学ためしか実質やることないんですよね。
    日◯さんの発言じゃないですけど、このままの定食スタイルを貫くのであれば、マンネリ化は避けられませんよ。
    開発側は、今後も考えずに似たようなコンテンツを同サイクルで追加していけばいいと思ってるんでしょうが、時には変化も必要だと思います。
    (82)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    バハから足が遠のく理由ってのは私の場合は簡単かつ単純で、自分のやりたいペースではもう付いていけないから。

以前批判が多かった最盛期の侵攻2層ですが、実は私自身は特段苦痛に感じてませんでした。
    多分ギミックと自分自身の資質との相性が特別良かったんだと思いますが、周りが苦労してる中予習して1回練習行っただけの段階でもうほとんどミスしなくなってましたし、ギミック対処も他の人の失敗の様子を見てられるくらい余裕ありました。
    それでも突破には時間掛かりまして、もう練習の必要がないのにクリア経験者じゃないため練習PTに参加しなければならないのは苦痛で、自分が8人いればクリア出来るのにと思ったのはこの時が初めてでしたw
    それでも2層クリアして経験者周回開始して装備を集め今度は本格的に3層練習だって段階で、急なリアル都合でガチコンテンツに参加する時間が全く無くなり、この年末にようやくソレから開放された時にはもう真成が始まってて侵攻は練習PTもまともに組めなくなってましたね。

極ラムウも丁度その頃に当たっててこれも練習する暇が無くて手付かずで、今となっては練習PTもなくクリアもしてないため参加権無く極シヴァなんて拝めていません。
    そこからはなんか色々と諦めて今はハウジングやら金策やらでダラダラプレイするだけの日々になってますね。
    最近はBailaさんの言う『パッチのたびに「こんだけ力入れて作りました!」と吉田氏がドヤ顔で新コンテンツが発表するけど、遠い別ゲームの話のようです。』という状態であまりやる気も出ず惰性プレイになってる感は否めません。

正直、次コンテンツへの参加権を長期間に渡り縛りすぎかなと感じますね。
    今のゲーム作りのままでは参加権が緩和された頃にはもうやる人がおらず、その次段階が開始されてますからほぼ緩和した事の意味が存在しない。
    (67)

3. 12-24-2014 04:42 PM

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by akasama69 View Post
    フェーズ1:入場

・・・こいつ最強です(白目)
    フェーズ2:新郎防衛システムの挨拶(アラガンロット)

こいつも最強でした
    (3)

Player
    CrainZintya's Avatar
    Character
    Asgs Fyng
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 100
    昔のあれは良かったとか言い出すとあれなんですけど比較として出しちゃうけどさ
    旧14でも新生でのレリックでも勝てたら達成感と同時に必ず装備品として返ってきてたのも大きいと思うんだよなぁ

正直なとこ、うちの固定もなぁなぁで始めてやることねえしとりあえずクリアするか
    みたいなそういうノリでやってたけどクリアした時の達成感と同時にバハ倒した後の箱でいないジョブの武器が出た時のため息は半端なかったよ

個別箱なわけでもなくてPT毎に決められたロットが面倒・それよりも自分の欲しいのが出るかどうかすら怪しい・週に1回絶対やらないといけない
    こんな義務感を押し付けるようなコンテンツならそりゃ面倒だから良いわってなるのも当然だとは思うんだよね

時間かかってでも良いからクリアしたらリワードとして絶対に装備が貰えるようなコンテンツにしてくれればもう少し良いのかもしれないけど、それも難しいんですかね
    135の武器がクリアと同時に一斉に取られたらバランス壊れちゃうしな、半年でその装備もゴミになるバランスだけど
    (14)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by akasama69 View Post
    フェーズ1:入場
    フェーズ0の方がしっくり・・・

しょーもなくてスイマセン
    (1)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    クリアして、誰かが宝箱を調べると、メンバー全員に一斉にその敵がドロップするであろう全武具、全アイテムの
    リストが表示されて、そこから1品を選んで、全員が好きな品を1品取得できるシステムならいいのにねー。

そうすれば、馬の問題とか、どんな職業で行ってもNEEDとか関係ないしで、いいことづくめだと思うんだが。

ゲーム的には、ランダムがいいのかねぇ・・・。
    (10)
    Last edited by ekiben; 12-25-2014 at 08:00 AM.

Player
    SIHAYA's Avatar
    Character
    Victorica Browa
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    覚えるのに苦労して、人を集めるのに苦労して、その成果が、「周1のガチャ」

もうそういう延命は古いんじゃないのかなぁ(-"-)

せっかくのアーマリーシステムが泣いてます
    (47)

Player
    CrainZintya's Avatar
    Character
    Asgs Fyng
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by SIHAYA View Post
    覚えるのに苦労して、人を集めるのに苦労して、その成果が、「周1のガチャ」

そこなんだよなぁ
    今回のバハも4層クリア時に出たのはPTにいない召喚の本がドロップして全員ため息ですわ
    頑張ってクリアしたのにPTにいないジョブの武器が出るとか誰がやっても萎えるよね、しかも次にやれるのは来週っていう

人を揃えるのも面倒だし何よりも自分の装備が手に入る保障がないって時点でハードすぎるんだよね、システムが。
    (21)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by SIHAYA View Post

自分もそう思います。邂逅編の頃はほんとバハしかやることなかったから仕方無いか、と思ってましたが、今はそれなりにコンテンツも増えましたし、1年前と同じシステムじゃ先細りしていくだけですよね。。次回のアレキサンダーではこの辺も調整してくると思いますが、せっかくなので3.0前にバハも何らかの調整(超える力以外)をして欲しいですね。
    (22)

Player

装備更新しても、新しく実装される極蛮神やバハは、前コンテンツで手に入る装備ありきの調整なので、全然強くなった感がないです。
    例えるなら、敵の攻撃が2000、ナイトのHPが8000、ケアルの回復量1200が、
    次のコンテンツでは敵の攻撃が3000、ナイトのHPが10000、ケアルの回復量が1500になってるだけ・・・
    ずっとこのまま続けていくんですかねえ。開発はし易いでしょうけど、もっとキャラクターが強くなった実感をユーザーにください。
    (49)
    Last edited by traneko; 12-26-2014 at 12:13 AM.

Page 23 of 81 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast