Page 22 of 81 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast
Results 211 to 220 of 808
    Player Ninjalien's Avatar
    Character
    Jeepers Creepers
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Natarsha View Post
    別に向き不向きが、遊ぶ遊ばないの理由にはならないと思うしいいんじゃないですかね。
    いや、好きにすればいいと思うよ?思うけどさ?

理由にはなるでしょ、いや、絶対なるよそれ。理由にはなります。ならないことないです。
    (10)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    スノクロなら結構楽だと思うんですけど、どうでしょう。
    悪評高きワンディルちゃんのバグが直ってだいぶやりやすくなりましたからね。そこだけ周回するのも手かも。
    他は確かにちときついかも。カルンはまだマシだと思うけど、サスタシャはルレで当たったらギブアップしたくなる・・・w
    最初のボスはいいんだけど二番目と三番目が・・・
    (1)

Player
    CrainZintya's Avatar
    Character
    Asgs Fyng
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 100
    半端な人数のFCやLSは遊ぶ人間がその人に固定されるっていうのが一番の問題かなぁ
    それに+して週の制限もあるからペースが違う人がいるとイザコザも出来ちゃう

ハイエンドだからこういうコアなコンテンツデザインにしてるんだろうけどこれを抜かすとゲームがスカスカになっちゃうからそれを3.0でどうにかして欲しいですわ
    (23)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    身内が陰で
    「あのヒーラーまじひどくね? 基礎なってなくね?」
    などなど陰口こぼすのをみるたび、少なくとも自信のあるメイン職以外ではバハに行く気になれぬ。

白とか平でも楽しんでみたいが、なんやいってクリアできて当然うごけて当然しぬとか論外即BANっていう張り詰めたのがやっぱり一番いやだにゃ。

アレキサンダーはみんなでエキサイティングできると信じてるでふっち。
    (42)

Player
    viviv's Avatar
    Character
    Miko Aria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 77
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    ZWにしろ、バハにしろ、やる義務があるような言い方をされていますが、楽しくないのに無理にやる必要はまったくないと思っています。
    FF14は仕事や宿題ではなく、ゲームなのですから、義務感でやらずに楽しく遊べることだけ探してやればいいと思いますよ。

特にZWに関しては、もともと楽しさは度外視のコンテンツと認識しておりますので、特にこだわりがないのでしたら、やらない方が良いかと思います・・。
    やる義務があるような言い方・・・・・言ってませんしどこがその様に思ったんでしょう?(義務と思ってないからバハは行ってませんよ?)
    こだわり、と言いますがではメイン武器はどこらへんの武器で余裕で今後パッチされるたびにクリアできると考えてるのでしょうか?

私はバハに行かない理由などを書いたまでで、貴方に相談をしていませんしどうにかしてほしいと思って書いてません。
    それに、初期に書いたとおりに「楽しくないものは やらない」と書いてありますが?(基本楽しくなければ、やりません)
    貴方の感じ方を押し付ける様な書き方はしてほしくありません。十人十色なのですから。
    (20)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    難易度には特に不満はないんですよ。自分が8人いればクリアできると思います。(装備が整えば)
    なんで行かないのかって聞かれたら、メンバーが揃うまでの待ち時間が長くて嫌なのと、クリアできなかったときの微妙な空気が嫌だから、ですかねぇ。
    (26)

Player
    Luxun's Avatar
    Character
    Luxun Maga
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 80
    結局は自分のプレイスタイルに合った人達に巡り合えるかどうかにかかってる気がします。
    予習嫌いな私はよく話に聞くような予習必須なバハには行きたくないし、予習しなくてもいいよーっていうメンツと固定を組むわけでもなく突発的に行ったバハはクリアできなくても楽しかったです。
    (21)
    ♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥

Player
    LilyKanon's Avatar
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    バハに限らず極蛮神でもそうだけど、「こうしないとダメ」というギミックが多過ぎる感じも。
    1人引っかかるとまた最初からやり直し……

90分フルでバハやってる裏でFCチャットの「ID行く人〜」とか「楽しかった〜」っていうの見ると、そっち行けばよかったと思ってしまうなあ…

やはりバハは自分には向いてないコンテンツだな。
    アレキサンダーが今までのバハみたいなちょっと進んでボス倒すだけのレイドじゃない事を祈りたいです。
    (28)

Player
    Baila's Avatar
    Character
    Chroma Kusanagi
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    自分にはバハのギミック攻略は楽しいし、コンテンツがつまらない訳でもないし、絶対クリアできないというほど難しすぎるわけでもない。
    よく大縄跳びゲームとか批判が多いけどそれさえも楽しい。ゴメン~ドンマイ~のクリアできないパーティでも楽しめる。

だけど旬が過ぎた過疎コンテンツ攻略の段階の自分にはその参加権が少ないし、次のステップもその旬が終わった頃に進むのでさらに攻略ペースダウンの負の連鎖に陥っている。
    パッチのたびに「こんだけ力入れて作りました!」と吉田氏がドヤ顔で新コンテンツが発表するけど、遠い別ゲームの話のようです。
    最近始めたプレイヤーはもちろん、ちょっと別のコンテンツに夢中になった人や、復帰プレイヤーなど一旦旬を逃したら後追いはキツいですね。コンテンツの難易度以上に。

別に難易度緩和しろとかギミック減らせとか言わないから、後続も遊ぶ機会が増える仕掛けを作って欲しい。
    この前日野さんが言ってたワールドまたいだPT募集とか。
    (29)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Baila View Post
    パッチのたびに「こんだけ力入れて作りました!」と吉田氏がドヤ顔で新コンテンツが発表するけど、遠い別ゲームの話のようです。
    最近始めたプレイヤーはもちろん、ちょっと別のコンテンツに夢中になった人や、復帰プレイヤーなど一旦旬を逃したら後追いはキツいですね。コンテンツの難易度以上に。
    挑戦できることに意味があるってのは重要だよね。前段階ちゃんと踏んでいないとできないってのは前段階がそれほど苦にならないものだけにしようとは思わんのかな?
    だからバハのシナリオが3.0以降にみれるとかアホな事になる。これみんな称賛してるけど私からしたらマイナスが0になっただけですよ。
    (34)

Page 22 of 81 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast