Page 16 of 81 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 845

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    スレ違いだと思って黙っていましたけど、ごめんなさい。
    皆が皆バハムートには嫌々行ってるみたいな決め付けられ方をされるのは嫌だったので。
    私の一言で、嫌な気分にさせてしまい、申し訳ないです。

周りでバハについて語ってくる人がいなかったもので、
    (一応行ってる人自体はいるようです)
    楽しんで行っているのかな?と疑問に思ってしまいました。

固定PT内で全て完結してしまっていて、第三者には話さないのでしょうかね。

少しぐらいなら自慢しても良いのでは?と思います。
    それなら自分も行ってみたいなぁと言う気になるかもしれませんしね。
    (装備自慢だけだと完全な嫌みですが)

タイトルからしてネガティブな意見が集まりがちですが、
    逆に、こうだから楽しいですよ、と言った意見も聞けると良いかなと思います。

現在バハを楽しんで攻略されている方々には、
    週制限を解除された侵攻編までぐらいは、躊躇されている方を誘って行ってみてはどうでしょうか?

少しでもお互いの溝を埋められるかもしれませんよ?

私も自分から進んで行ってみようとは思いませんが、
    有識者が案内してくれるのなら、行ってみようかなとは思います。

でも最初ぐらいは、失敗覚悟のネタバレ無しでやらせて欲しいです^^;
    (5)
    Last edited by Matthaus; 12-18-2014 at 12:55 AM.

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    タイトルからしてネガティブな意見が集まりがちですが、
    逆に、こうだから楽しいですよ、と言った意見も聞けると良いかなと思います。
    これはぜひ別のスレッドで行って下さいませ。
    「行かない理由」のスレッドに、わざわざ異なる意見を投入しても、波風を立てることになるでしょう。
    淡々と理由を述べる(あるいは一歩踏み込んで、こうして欲しかったという要望を挙げる)、それで良いではないですか。
    (33)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    現在バハを楽しんで攻略されている方々には、
    週制限を解除された侵攻編までぐらいは、躊躇されている方を誘って行ってみてはどうでしょうか?

少しでもお互いの溝を埋められるかもしれませんよ?

私も自分から進んで行ってみようとは思いませんが、
    有識者が案内してくれるのなら、行ってみようかなとは思います。
    自分からやろうとしているなら付き合うのも吝かではありませんが
    受け身の姿勢でいる人を無理に引っ張っても、お互いロクな結果にならないのは目に見えてますから

不用意にバハについて語る人が周りに居ないというのであれば、貴方の周囲の人は貴方に気を使っているのでしょう
    攻略してる同士だと、要点についてあーでもないこーでもないと盛り上がったりしますよ
    (32)

Player
    Parfait_au_chocolat's Avatar
    Character
    Jeanne Ferry
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    当初から真成参加の条件は満たしていました。

しかしいざ真成が始まってみると、

野良だと一日中メンバー集めで終わってしまう(リアル都合で固定は組めない)
    集めても揃わないで解散がザラ
    そんな感じで参加できないでいるうちに、クリアPTばかりの募集だらけになって参加権を失い今では完全に詰み
    いまだ数える程しかやれていない

最初からCF対応して!
    CFでクリアが難しいのは判ってるけど参加できないより全然マシ
    始まった頃はやる気はあったけど、もう人集めに疲れた。
    (19)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    初でネタバレいやって言うならパーティ募集ですね
    自分の経験ですが邂逅5層クリア後、侵攻1層をパーティ募集で100%初見の100%クリアできない見学ツアーを募集して突っ込んできました。
    3回くらい全滅したら解散でしたがみんな満足そうでした。
    未経験だからと躊躇してる人は割りといるんだなとも感じました。
    (5)

Player
    viviv's Avatar
    Character
    Miko Aria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 77
    私の個人的な意見ですが、エンドコンテンツには行きたくない一人です
    邂逅まではボチボチやっていたのですが、パッチが速くライト(自分ではライトと思ってます)層ではいろいろなコンテンツをやらずに新しくなったりして多々クリアしてないんですが・・・それは構わないのですが、エンドコンテンツは侵攻辺りからLSや体験FCで、あの職が悪い。ギミック分かってないからお終い。など嫌な言動をチャット欄で見てきてました
    「自分でそう思い、言ってる人達は他の人からも同じように文句を言われてるのでは?」と思ってるからです(勝手に私が解釈してるだけですけど・・・)
    ゲームを楽しくしてるのではなく、作業的にしてるのはないかと思います
    幾らクリア者に対して最強武器。装備を提供してそこまでして欲しいとは思わない輩です
    現にZWクエでもうクリアなのに行きたくないIDを延々としてるとお金払って時間つぶして何やってるんだろう?と思いIN時間も少なくなったような気がします。
    今回余りにも酷いZWクエに対して不服をフォーラムに出しましたが、それも開発側ではPLLでも出ないんでは無いかと思います
    開発側の「皆さんが楽しく・・・」その皆には私は入ってるのか?と自問自答してしまいますね
    エンドコンテツで手に出来る武器の攻撃力も、ZW手に入れた武器も攻撃力などは一緒でもいいのはないかと思います。
    エンドコンテンツで手に入るアイテムは「皆さんのやる気を出す為」みたいですが、否応にエンドコンテンツをしろ(自分らが苦労して作ったコンテツをやれ!)としか思えてなりません
    私は楽しいと思うことしかしまでせんでした。ですのでこれからも楽しいと思わないエンドコンテツはやらないと思います。
    主さんのヘの私の気持ちは以上の事です。
    お目汚し失礼しました
    (35)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by viviv View Post
    深く考えすぎではないでしょうか?
    ZWにしろ、バハにしろ、やる義務があるような言い方をされていますが、楽しくないのに無理にやる必要はまったくないと思っています。
    私の知人にZWとバハと極をやっていない方がいらっしゃいますが、トークン装備、クリタワ装備、新式装備があれば何も問題無いとおっしゃっています。
    むしろ、ZWとバハと極をやらない分だけ、時間を作れてやりたいことをやって楽しめるとおっしゃっています。
    FF14は仕事や宿題ではなく、ゲームなのですから、義務感でやらずに楽しく遊べることだけ探してやればいいと思いますよ。

特にZWに関しては、もともと楽しさは度外視のコンテンツと認識しておりますので、特にこだわりがないのでしたら、やらない方が良いかと思います・・。
    (12)
    Last edited by Elas; 12-18-2014 at 02:29 AM.

Player
    viviv's Avatar
    Character
    Miko Aria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 77
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    ZWにしろ、バハにしろ、やる義務があるような言い方をされていますが、楽しくないのに無理にやる必要はまったくないと思っています。
    FF14は仕事や宿題ではなく、ゲームなのですから、義務感でやらずに楽しく遊べることだけ探してやればいいと思いますよ。

特にZWに関しては、もともと楽しさは度外視のコンテンツと認識しておりますので、特にこだわりがないのでしたら、やらない方が良いかと思います・・。
    やる義務があるような言い方・・・・・言ってませんしどこがその様に思ったんでしょう?(義務と思ってないからバハは行ってませんよ?)
    こだわり、と言いますがではメイン武器はどこらへんの武器で余裕で今後パッチされるたびにクリアできると考えてるのでしょうか?

私はバハに行かない理由などを書いたまでで、貴方に相談をしていませんしどうにかしてほしいと思って書いてません。
    それに、初期に書いたとおりに「楽しくないものは やらない」と書いてありますが?(基本楽しくなければ、やりません)
    貴方の感じ方を押し付ける様な書き方はしてほしくありません。十人十色なのですから。
    (20)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    え?似たようなペースで出ててバハ3部作の代わりのライトユーザー向けってクリタワ3部作じゃなかったんですか?ストーリーもあるし俺はてっきりそうだと思ってたのですが・・・・・。
    私も、バハ=ヘビーユーザー向け、クリタワ=ライトユーザー向けという認識です。バハもクリタワも実装時期は違えど、期間は同じ半年間です。
    結局のところ、クリタワ程度の難易度では消化が早すぎて楽しめない、最強装備が出るわけではないのでモチベも上がらないということでしょう。

次のエンドコンテンツのノーマルモードが、バハとクリタワの中間の難易度であれば、ライトでも半年かけて楽しめるコンテンツになるかもしれません。
    あとは、ノーマルとハードでドロップ品(次回からはトークン?)に差をつけてくると思いますので、そこで問題が起きなければ良いのですが・・。
    (5)
    Last edited by Elas; 12-18-2014 at 02:47 AM.

10. 12-18-2014 04:49 AM
    Reason
    同意見既出の為

Page 16 of 81 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast