Page 12 of 81 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast
Results 111 to 120 of 808
    Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    この類のスレを見て、毎回思うことですが、下記の対応では不満があるのでしょうか?

・バハ楽しくないよ!         → バハ以外のコンテンツをお楽しみください
    ・ギスギスが嫌だ!          → バハは極一部のユーザーに向けられたエンドコンテンツですので、バハ以外のコンテンツをお楽しみください
    ・バハ難しすぎるよ!         → 緩和までお待ちください
    ・バハに行かないと装備が・・    → クリタワ実装をお待ちください
    ・バハに行かないとストーリーが・・ → そのうちストーリーだけを追えるようになりますので、それまでお待ちください
    (12)
    Last edited by Elas; 12-17-2014 at 01:49 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    ・バハ楽しくないよ!         → バハ以外のコンテンツをお楽しみください
    ・ギスギスが嫌だ!          → バハは極一部のユーザーに向けられたエンドコンテンツですので、バハ以外のコンテンツをお楽しみください
    極一部のユーザー向けのエンドコンテンツにばかり力を入れて、
    バハ以外のコンテンツに注力してこなかったツケが来てるんじゃないでしょうかね?

そうなると結局、今までバハに挑んでいなかった層も、
    バハに行くしかないのか、となって、難しすぎる緩和しろ、
    の連鎖になってしまってるのかと思います。

ギャザクラや釣りまで、エンドコンテンツ化してきてますし、
    それなら何をやれば良いの?ってなると思います。
    (63)

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    バハ以外のコンテンツに注力してこなかったツケが来てるんじゃないでしょうかね?
    クリタワとかゾディアックとかハウジングとかミラプリとかモブハンとかトレジャーハントとか他にも色々あると思いますが。
    どの辺がバハ以外に注力してないのかよくわかりません。

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    エンドコンテンツじゃないならむしろ何をやりたいんですか?
    エンドコンテンツがないMMOなんてそれこそクソゲーだと思います。
    (18)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70

そうなると結局、今までバハに挑んでいなかった層も、
    バハに行くしかないのか、となって、難しすぎる緩和しろ、
    の連鎖になってしまってるのかと思います。

私はアチーブ埋めや手帳埋め、バハ真成4層を火~水にクリアしている知人は馬集め、バハに通っていない知人は金策とヌシ釣りに没頭しています。
    やれることはたくさんあると思いますが、それに興味を持てるかどうかは別だと思いますので、バハ以外のコンテンツが実装されたところで、やることがないという人は出てくるでしょう。
    MMORPGに、次のパッチまでやることがないのでログインして雑談だけしているよというのは、よくある光景だと思いますので、このやることがないというのを0にするのは難しいと思います。

いずれにしろ、満足のいくコンテンツが欲しいのでしたら、具体的にどのようなコンテンツが欲しいのか要望を上げるしかないと思っています。
    単純にバハ以外のコンテンツを・・と要望を出しても、実装されたコンテンツ(ヌシ釣りなど)に興味を持てないようでしたら、またバハ以外やることがないという話になりそうですので・・。

あと、こんなにやれることがたくさんあるのに、バハ以外にやることがない=バハにしか興味が無いというのは、何故なのか非常に気になります・・。
    (15)
    Last edited by Elas; 12-17-2014 at 02:18 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    万人向けとは言われていませんが、過去のPLLで、
    超える力が付いたから、今まで行ってない人も、そろそろ侵攻編に挑みましょう、
    なんてことは言われていましたよ。

侵攻編に、超える力が入る辺りのPLLだったと思います。
    それは、緩和されたから今まで尻込みしていた人もどうぞ、っていう話ですよね。
    全てのコンテンツは万人向けにするって言ってたのに話がちがう、と言っているスレ主さんの認識の出処を問うている私の質問とは関係がないです。すいません。

それはそれとして、直近のみなさんの書き込みの流れが、うーん、、、、
    バハいってる勢が荒しにきたみたいに思われそうな流れでいやですね。
    (12)

Player
    Caramelman's Avatar
    Character
    Freke Yormedaar
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    私の周囲では、バハに行く廃人と準廃、バハに行かない廃人と一般の4つに分かれています。
    バハに行かない廃人からは、自分が完璧でも準廃がミスするので疲れた、バハよりギャザクラでギル稼ぎしていた方が楽しいというような話をよく聞きます。
    バハに行かない一般からは、怖くて行けませんというような話をよく聞きます。
    廃人ではないと思ってますが、確かにバハ行かないかわりに金策はすごく丁寧にしてました。
    個人宅Lサイズ買って、追加されたミニオンそろえてスプリガンキャップ3つ買っても全くお金に困りません。
    個人宅買ってからはほとんど練成しなくなりましたが、それでも日課をこなすだけで2.4以降で10M越えるくらいには稼げます。
    本気で金策やってる人からしたら少ないと思われるんでしょうが・・・。
    (2)

Player
    LilyKanon's Avatar
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    バハムートみたいなレイドを4層も5層も作る予算とリソースでハウジングエリアやIDが幾つ作れるかな?真成編を作らなきゃゴールドソーサーできたんじゃないかな?と思わずにはいられないσ(^_^
    (37)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    邂逅5層を緩和後クリア。侵攻は2,3回行ってさようならしました。

真成はさわってないんですが侵攻は開発チームとの喧嘩ですね
    □「やってみろやぁ」
    ○「やってるあああッ」

理由、報酬がゴミすぎる。膨大な練習時間、メンバー待ち時間にまったくつりあわない。

報酬のバハ装備を装備してもやれることは変わらない。 「バハ装備があるので金策がはかどります^^」ってことないですよね。
    IDが1,2分早く終わるかもしれない。バハ装備持ってていいことってありますっけ?

レガシーからの「おじいちゃんのその後」に関してはちょっとなぁと思いますが、おそらく次回からのトップエンドにストーリーは絡ませないでしょう。

定食VUなんで 2.5でトークン強化素材はまたばら撒くと思いますし3.0まえにはIL130とか余裕でしょう。

ただ邂逅編は個人的にすばらしいと思うので、是非おすすめしたいなぁと思います。ギミックも2.0シリーズ集大成って感じで楽しかったです。
    (10)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    この類のスレを見て、毎回思うことですが、下記の対応では不満があるのでしょうか?

・バハ難しすぎるよ!         → 緩和までお待ちください
    ・バハに行かないと装備が・・    → クリタワ実装をお待ちください
    ・バハに行かないとストーリーが・・ → そのうちストーリーだけを追えるようになりますので、それまでお待ちください

あれです。毎度パッチ出すたびに「超目玉コンテンツ! 今回のパッチはバハ!」
    みたいな超目玉コンテンツ扱いなのに
    「あ、廃人向けなんで。楽しくなかったり難しいなら緩和とか色々対策入るまでプレイしないでおあずけしててねっ」
    ってなってるから、バハを遊んでない人は「またバハばっかりかよ! 目玉のくせになんで遊べねーんだよ!」ってなるのだ。

(´・ω・`)ほんと、パッチの目玉にするなら誰でも遊べるものであってほしい。
    (92)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    色々言われてますけど、1日で成果を得ようと思わずにコツコツやっていればなんとかなりますよ。
    フレがアーティザン装備をじわじわ取得しているので驚きました。
    私も見習ってギャザクラ上げ始めたところです。

バハムートをクリアして、振り返ってみたら
    「なんだ、やる事いっぱいあるじゃないか」

一度振り返ってみては。

スレッドの主旨からは離れますが”何をやればよいの?”は少し気になったので。
    (14)

Page 12 of 81 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast