わたしなんかは別に「難易度が~」とか「装備が~」とか「ギスギスが~」とか言うつもりもないんですけどね。
実装時の仕様をFCで検討して「これはうちらだとFC単位で挑戦するのは無理だねぇ」って結論が出た時点で、わたしの中でのバハムートは終わってるので。
だからお書きになってる右側のことをやってますし、元々ネトゲで全部のコンテンツをやれるとは思ってないですし(やる機会は平等にあるけど できる/できない は人それぞれ、という意味です)、そういう意味ではバハムートはわたしにはできないコンテンツに属するので別に不満でもないですよ。

ひとつだけ異論があるとすれば、「・バハ難しすぎるよ! → 緩和までお待ちください」の部分ですかねぇ。
バハムートや極シリーズは順を追って進んでいく積み重ね式のコンテンツだから、最初で躓いたわたしみたいなのはそこから先に進もうって気にすらならないので、緩和されても別段行こうという気にはならないです。