Results -9 to 0 of 845

Threaded View

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    運営としては、のちのち緩和すればみんなが平等に遊べるコンテンツになるだろう。
    というような思惑が見て取れますが、個人的には、実装時が一番重要だと思うんです。

実装した瞬間に、一部の一握りの人しか狙っていないコンテンツが、のちのちの緩和で
    人が集まるかというと、そんなわけがありません。

このFF14をやっている人であれば分かるかと思いますが、時間が経つにつれて
    過疎化していく風潮はどうしようもありません。
    緩和も含めてです。

改善案としては、せっかくバハ自体は面白いのに、こんなに多くの人からこんな風に
    思われていて、これを今後のコンテンツにまったく活かせず、二の舞、三の舞を
    演じていてはいけないと、作り手側に思ってもらうことだと思います。

バハをこれからどうこうしてほしいという話ではないんですよね。
    そこを間違えないで欲しいです。

あとは、予習も大事なんですけど、もっとプレイヤーを信じて、プレイヤーが
    自由に遊べる遊びの要素も入れた方がいいんじゃないかと思います。
    みんな一方的に提供される遊びには、だんだんと飽きていますからね。
    全部をそれにしてくれなんて極端な話ではなく、ひとつやふたつ、そういうのを
    入れて色々な選択肢を与えるのも大事だという話です。
    (99)
    Last edited by ekiben; 12-10-2014 at 02:07 PM.