正直な話、難しいからです。
正直な話、難しいからです。
超える力がある時のDPSチェック全滅が最もギスると思うのは自分だけ?
何やるにしても前提が壁作った時点で冷めましたね。
それに現状戦記110武器と詩学防具あれば何の問題もないから
集まるかも分からない過去コンテンツ募集立てる気もしない、正直時間の無駄。
あと内容にも飽きてるし、わざわざ前提越えてまた同じ事すんの?て思うと
魅力が無さすぎる。
一応3,0あるし引退まではしなくても
エキスパ、蛮族、地図、モブハント雑魚x3を金策としてやって
終わったら落ちるゲーム化してるくらい燃えないんだよね。
邂逅編はそれなりにがんばりましたが、侵攻編で折れて、そのままですねw
今は緩和されたみたいですが、行っていませんし行く気も沸かない・・・w
どこが何?というのは難しいところですが
「戦犯確定ギミックの多さ」ですかね~
自分がミスれば申し訳ない気持ちで一杯になるし、他のメンバーがミスれば「何でよぉぉぉぉ!」と思ってしまうギミックの数々が精神的に辛いw
体育会的なノリの「連帯責任を取らされる」みたいな感じが、ちょっと・・・w
最難関コンテンツだけがMMOでは無いですし、何ヶ月か経てば見た目装備になるし
無理して時間を割いて、がんばる必要もないかなぁ~ という感じです。
やりたい人がやれば良いんじゃないのかな?
ある程度、内容を把握していきたいと思うので、攻略情報を見ていくんですが、その時に内容をみてゲッソリするっていうのが一番の理由ですね。
仕様の難しい取扱説明書を見ているかのようなイメージなんですよね。情報を読んでるだけでお腹いっぱい。
だからといって、バハのような高難易度コンテンツはいらないとかそうは思っていないんですが。わたしがあまり(積極的に)行かない理由は、これですね。
楽しくなさそう
八人集めんのが手間
予習とかしてまでクリアしたいと思わない
こんな感じなんで
バハはもちろん極蛮神も一切やってません
わたしも邂逅5からやめた人です
理由はね、超える力とcfくるまで、これは固定向けコンテンツです (週ロックアウト)
そして、ある程度廃じゃないと 固定入らないと思います
特に8人と時間合わせるのは難しいです 結局、夜10時や11時から始まって、深夜までおわる
社会人にとって無理だと思います
もっとも、今のコンテンツはあまり面白くないとおもいます
スクリプトバトルばかりですね
8人は演劇のように 吉pの脚本によるしないとNG(全滅)というわけです
邂逅編&侵攻編ともなんとか緩和前にクリアしたけど
なんていうか、もう疲れたよパトラッシュ状態です。
前々からバハむいてないのかなって思っていましたが、侵攻編4層でトドメ刺されましたね
固定の方はみんな優しいです。でもゲームにも人間関係?にもちょっと疲れました。
真成編は、しばらく行く気しません…。
バハだけじゃないですが、デイリーやウィークリーなどの週制限が多くなり、結果的にバハの練習PTに参加していると他の確実に報酬を得られるコンテンツの方が疎かになり始めてきました。
今はとりあえずバハ以外のノルマをこなして、こなし終わった週末なんかにもしバハの練P募集があれば乗る、みたいな感じですかねー。
まあ別にバハそのものが糞ツマラン!ってわけでは無いし報酬も魅力はあるけど、練習に時間を取れる人が-という意味ではTime to Winなコンテンツなので、プレイ時間の少ない私には中々手を付けにくいコンテンツですね。
そして1度遅れ始めると練Pの募集も見なくなり、自分で主催しても人が集まらず、CF緩和されても15分でギブアップ投票が始まる。
最前線を行く人たちは突っ走っていくので別に構いません。
一歩引いた人たちが手を付けにくいコンテンツだなーと思います。
行かない人には関係ないコンテンツです。
攻略のための時間、知識、それら2つを兼ね備えた仲間という3つの要素を揃えることができなくなったから。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.