Page 7 of 20 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 196
    Player
    clara's Avatar
    Character
    Lupica Hearts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90

ドレスのデザインコンセプトについて

エターナルバンドのクエスト受注でもらえる各種ドレスには、
    腰のあたりに銀色の飾りがついていますが、あれは亀ですか?
    ハワイや日本では縁起のいい動物とされているので、今回用いたのかと思いました。
    ブーケと髪飾りを一緒にし、ドレス本体にアクセサリーを付けるなど、
    男女の衣装でアイテム数が同じになるように、苦慮なさったのかなと想像します。
    他にも、グローブなしで長袖にするなど、
    ウェディングドレスとしては、一風変わったデザインのように感じますが、
    デザイナーさんはどういうイメージでデザインされたのでしょうか?

個人的には、とても品があるデザインで、特に裾の刺繍がきれいで気に入っています。
    普段のバトルコスチュームとはずいぶん毛色の違うデザインなので、ぜひ聞いてみたいと思いました。
    (8)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    分解の仕様について

今回2.45でZWに分解が絡んでいる事が非常に残念に思います。またデミマテリア緩和と言っても入手経路が増える訳では無く結局分解のみでの入手です。
    現状の分解の仕様で「本当にプレイヤーが楽しんでいる」と思っているのでしょうか?少なくとも自分は楽しんでやっているのでは無く、必須だからやっているだけで苦痛でしかありません。

「何かを生み出す為の分解」では無く「不要品のリサイクル」の分解という感じに仕様変更して頂きたいですが、今度2.5等で仕様変更は検討していないのでしょうか?
    (139)
    Last edited by d_miya; 12-11-2014 at 04:56 PM. Reason: タイトル付け

Player
    kfinmiry's Avatar
    Character
    Kerry Butterroll
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 70
    クラフター関係ですが、2.45で数の緩和がありましたが、作業工程や使用する材料と言った中身の緩和は今後検討なされているのですか?
    (12)
    Last edited by kfinmiry; 12-12-2014 at 02:50 PM. Reason: 具体性に欠けていた為

Player
    ANAKOIM's Avatar
    Character
    Mio Kana
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    真撃なる職人の挑戦/母の思い、息子の願い のアイテムがまったくでないw
    なんでこんな仕様にしたの?
    周回疲れるのわかってて お客さまが楽しいと思いますか?

客のクレームに応えるのが 会社なんですよ・・・低レベルなFF14で非常に残念です
    よしだ氏には またまた がっかりさせられました!
    (79)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    公式RMTとも取れるエターナルバンドの仕様について、今後何か是正しようという考えはあるのでしょうか。
    ユーザーのモラルに任せるというのは、追加金要素への対応として非常に雑な対応だと思います。
    (41)

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    以前「釣りは経済に絡ませない趣味コンテンツ」と言っていたように思います。
    2.45では今まで以上に経済や他のコンテンツにもガッツリ食い込んでいてお世辞にも「好きな人が嗜む趣味コンテンツ」とは言えないと思います。
    釣りは戦闘職やクラフターや他のギャザラーのように今後も経済やコンテンツに絡ませ続けるのでしょうか?
    もう趣味としての釣りはなくなるのでしょうか?
    (108)

7. 12-11-2014 04:51 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    BURIZ's Avatar
    Character
    Buriz Vent
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 50

pay to winになるのでは?

1、現状の仕様では、課金で購入したエターナルバンドや染料をゲーム内マネーへと変換できるシステムとなっていますね。
    2、そして、現状、バハムート真成編における新式禁断が極めて有効な装備となっています。またクラフター、ギャザラーの最強装備は自作するかマーケットを利用して購入する形になっています。さらに高難易度制作にはマテリア禁断が必須となっています。必要な装備、マテリアを自分で生成されて賄われている方以外は、マーケットを利用してゲーム内マネーで調達することになります。

この1と2の仕様が重なると、課金アイテムをゲーム内マネーへと変換し、得たゲーム内マネーを使って、最高難易度コンテンツがクリア可能な装備を課金アイテムを利用せず獲得する場合に比して容易に獲得することができるようになります。またクラフター、ギャザラー装備に関しても同様に容易に現状最強装備を獲得できることとなります。
    これは、直接、最強装備またはそれに準じる装備を課金アイテムとして提供しているわけではないのですが、実質的にはそれと変わりのない状況となるのではないでしょうか。

この現状はpay to winとはならないのでしょうか。モルボルさんからのフォーラムへの回答で、エターナルバンドをギル変換目的で購入されるのは止めていただきたい旨の返信がございましたが、それでも依然として染料のギル変換の方は返信がありません。染料の方は問題なしと判断されているのであるとすれば、やはりpay to winになるのではないか、との問題に突き当たります。

運営サイドはこのような現状をpay to winとの関係でどのように考えているか、仮に、現状の仕様はpay to winではないとするのであれば、運営サイドの考えるpay to winとはどのよなものなのかを教えて頂ければと思います。
    (51)
    Last edited by BURIZ; 12-13-2014 at 04:23 AM. Reason: 意図をより正確に表現する為に加筆

Player
    syun61's Avatar
    Character
    Neneko Neko
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ZWについて

レアドロップはコツコツじゃないってアートマのときに言われてたと思いますが
    再びレアドロップにした理由をお願いします
    (115)

10. 12-11-2014 05:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Yukko's Avatar
    Character
    Agrius Orcs
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ゾディアックウェポンの、デザインと名前付けのコンセプトを教えてください。
    (29)

Player
    4P_Strings's Avatar
    Character
    Masa Strings
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    クラフターの緩和がありギャザラーの緩和がないのは違和感を感じます。
    (30)

Page 7 of 20 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast