ZWが現状新規の方にはかなり時間のかかるコンテンツになってしまい追いつくには大変だと思います。3.0でもまだZWは続くのでしょうか?また3.0で緩和はありますか?
ZWが現状新規の方にはかなり時間のかかるコンテンツになってしまい追いつくには大変だと思います。3.0でもまだZWは続くのでしょうか?また3.0で緩和はありますか?
個人的には、いい加減あれもこれも「分解」推しの度が過ぎると感じているのですが、今後のコンテンツにも分解が絡み続けるのでしょうか?
現在エターナルバンドでは、ドレス目的で、結婚する前にクエを破棄するという行為が一部で流行っているようです。
いくらゲームとはいえ、エターナルバンドは、本来特別な相手と久遠の絆を誓い合う誓約のはずです。
このままでは本来の意味合いが薄れていく一方ですので、離婚した場合、獲得したアイテム類を装備や使用をできなくなる仕様にするなどの、一定のペナルティが必要かと思います。
今後そういった意味でのペナルティなどの、軽はずみな離婚やクエ破棄に歯止めかける仕様を設けるおつもりはあるのでしょうか?
Last edited by SmilePain; 12-10-2014 at 01:12 PM.
忍者の下方修正、ストンラスキンの詠唱時間が長すぎる、スノークロークが直せてなかったことが判明、ゾディアックウェポンを進めるためには分解が必要といった具合に、ユーザーの不満をあおる調整が満載なのですが、これからもユーザーの不満をあおる調整を続けるの方針なのでしょうか?
エターナルバンドについて。
セレモニー中はアクションやギアセットチェンジ等の行動に制限がかかるのでしょうか。
ようやく射止めたかわいいあの娘が、セレモニーの最中おもむろに脱ぎだし(ギアセットチェンジ)、姿を消し(ログアウト)、戻ってきたらマッチョな兄貴(幻想薬)に…!
なんて悲劇が起きないといいのですが。
ネクサスの光具合が好きだったのですが、今回のZWを作った場合にミラプリ用のネクサスレプリカを貰える等の仕組みは検討されていますでしょうか?
見た目のためだけにIL80からネクサスを作るのはキツイですが……。
ゾディアックウェポンの4種クエストの内容が順番を変えた使いまわしなのはなぜですか?
Last edited by FOK; 12-15-2014 at 09:01 PM.
両手刀を手にFF14を駆け回りたい・・・!
侍の実装を最大のモチベーションとしています。
ZWでオーラム、カッパー共に10回近く周回してますがでません。初期のアートマの確率ですか?
またID絡ませてシャキらないと嘆きがでるのは?理解不明です
出る人は早々出てるみたいですが、、、
アイテム分解について
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...3b8f464c4f5a78 …
>アイテムを分解し、『再利用できる素材』を取り出すことができます。
もう再利用でなく、分解って名前のアイテム製作ってレベルなんですけど
これはどう思われてます?
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです
シヴァの武器強化、必ずドロップするアイテムを5個集めると言うシステムは非常に良いと感じました。
またシヴァ自体も遊んで楽しい蛮神なので苦が無いです。
今後も蛮神にはこの路線で行って貰いたいのです、お願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.