ラグナロクってFF4が初出でそのときはセシルの剣でしたよね~ (イージーモードだと:「かみがみのたそがれ」でしたっけ?)
でFF5で神竜が守ってる騎士剣で、FF6だと魔石を削って作った騎士剣、FF7だとクラウドの装備でこれも剣、FF8だと飛空艇の名前でFF9だとスタイナーの装備でしたっけ?
どれも全部剣なのにいきなり斧になったのは少々違和感がありまくりです。
……暗黒騎士って両手剣だった気がするけどレリック何になるんでしょうね?
ラグナロクってFF4が初出でそのときはセシルの剣でしたよね~ (イージーモードだと:「かみがみのたそがれ」でしたっけ?)
でFF5で神竜が守ってる騎士剣で、FF6だと魔石を削って作った騎士剣、FF7だとクラウドの装備でこれも剣、FF8だと飛空艇の名前でFF9だとスタイナーの装備でしたっけ?
どれも全部剣なのにいきなり斧になったのは少々違和感がありまくりです。
……暗黒騎士って両手剣だった気がするけどレリック何になるんでしょうね?
斧術士で散々、岩を割ってたので、ラグナロックってしちゃえば、それっぽくなるなりぃ(o'∀')b
思わずパッチノートを二度見するくらいの内容でしたよね・・・「両手斧」だったなんて。
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
ユーザーの要望が多かった為、ゾディの斧の名称を○○に変更しました!
って言う為の布石ですよね?
きっとそうだろう うんそうだろう
Player
戦士は北欧神話のベルセルクをモチーフにしているみたいなので、
それつながりなんでしょうかね。
Player
ダラガブからおっこちたデッカイ塊も、ネールさんが天地フェーズで落っことす物体もラグナロクでしたね・・・たしか。
あれと同じ名前を冠してるのに、
普通の斧だったら名前負けしちゃうなぁ・・・・
普通にルーンアクス、デモンズアクス、アバドンキラー とかで良かったのに・・・
自分は剣も斧もやってませんがFFシリーズのファンとして残念でならないです・・・
もっと過去の作品のイメージを大切にして欲しい
FFの斧ってパッと思い付くのは、オーガキラーとかルーンアクスとか……あとポイズンアクス?くらいだし、ちょっとくらい有名なものがきてもバチは当たらないかなぁ、とは思うなぁ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.