ここは間を取って「神々の黄昏」って名前にしよう
ここは間を取って「神々の黄昏」って名前にしよう
ウコンバサラじゃダメだったのか!!ダメだったのか!!(アレも斧じゃなくてハンマーだけど
スレッド名が「ラグナロク(笑)」かと思いました。
シリーズの伝統は大事にしてくださいよー。
どちかというと大反対です。
正直チョコボを「馬鳥」です。と公式が発表したときと同じ衝撃を受けた。
ラグナロク(両手剣)もあると信じたい。
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
ラグナロクが剣なのはFFが目立つだけであまりないらしい
そして俺はFFシリーズをあまりしていない
なので俺にはラグナロクが斧でダメな理由がさっぱりわからない。
エクスカリバーのような神話上でも剣ならともかくな
エクスカリバーが斧だったみたいな反応?過剰反応?
ラグナロク(原典)を調べたら「エッダ」と出てきて驚いた
FF13ではラグナロクは魔獣だったしなんでもいいんだけど
それよりラグナロクって名称は拘束艦で使ってたから武器で出ないと思ってた
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
そして思ったことはFF14以外のFFシリーズで斧としてラグナロクが出てきたらここまで反響はなかったんだろな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.