初めて投稿させて頂きます。
ちょっと気になったことがあったので提案も兼ねて。
CF参加辞退者にペナルティが付いたと思います。
ペナルティ自体はあって良いと思うのですが、まちがって前回チェックをいれていたものをはずさずに申請してしまって、反射的に辞退してしまってペナルティが付くという現象が自分の中で多発していて快適に遊べません。
コンテンツファインダーの中で自分がどのコンテンツにチェックを入れていたかどうかの最終確認を申請時に出してほしいです。
初めて投稿させて頂きます。
ちょっと気になったことがあったので提案も兼ねて。
CF参加辞退者にペナルティが付いたと思います。
ペナルティ自体はあって良いと思うのですが、まちがって前回チェックをいれていたものをはずさずに申請してしまって、反射的に辞退してしまってペナルティが付くという現象が自分の中で多発していて快適に遊べません。
コンテンツファインダーの中で自分がどのコンテンツにチェックを入れていたかどうかの最終確認を申請時に出してほしいです。
僕も誤ったところにチェックが入ったまま申請してしまって、キャンセルするということがあります。
コンテンツファインダーの中で自分がどのコンテンツにチェックを入れていたかどうかの最終確認を申請時に出すと
今度めんどくさくなりスルーしてキャンセルということが起こりそうな気がします。
前回チャックを記憶しないようにできるようにしてほしいですね。
チェックがついたままの方が好きな方と、チェックを自分で一回一回確認してチェックする方が自分で選択できると快適になるとおもいます。
ですよねー
自分でも自業自得なのは解ってるんですが3回連続でミスして1時間半なんもできなくなってイライラが爆発した。
あれ・・・でも、申請画面の一番したに今何にチェック入ってるか出てるので昔よりだいぶ確認しやすくなったと思ったのですが・・・・
私は、別の ID を申請する時は、必ず「選択解除」ボタンを確認してから、押せる状態になってれば押したうえで申請先の ID をチェックする様にしています。
(「選択解除」ボタンの操作も、パッド操作で上 2 回押すだけなので大して面倒でもないですしね。)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.