以下の条件を加味したマッチングの要望です。

・初心者プレイヤー参加

この1点のみ。
「この条件を選択したプレイヤー同士のみのマッチング実装」をお願いします。
マッチングする時間は長くなってしまうかもしれませんが、これはプレイヤー自身が選択したことなので問題ないかと思います。
CF画面の「攻略途中パーティへの参加」と同じ箇所にあれば違和感ないかもしれません。

選択しなければ、従来通りのマッチングとなります。

良い点として、マップ踏破したい・宝箱開けたい・レベル上げしたい・練習したいという、主に初心者の欲求に応えられますし、「初心者」という前提もあるので比較的参加しやすい雰囲気になるのではないでしょうか。

悪い点として、CF参加時に選択が一つ増えることで通常マッチングの母数が減ってしまうので、通常のマッチング時間に影響がでてしまうという点があるかと思います。
ただ、この「初心者プレイヤー参加」があることによって、CFを敬遠していた人もより参加しやすくなり、参加を繰り返すことで徐々にID慣れし、初心者を脱しやがて通常のCF参加していくという流れになり、結果CFの母数も増えて皆々万々歳ということになるかもしれないです

どんなもんでしょ。
ご検討お願いしますー。

PS. これまで似たような投稿ありましたが明確な結論でずまま収束しているような気がしたので、
(すべての投稿に目を通しておりませんのでどこかで結論でてるかもしれないですが)
投稿させて頂きました。