こちらについては、スペシャルクエストの受注条件に
【お互いが他のPCと久遠の絆を結んでいない。】
とあるので、誰か一人とエターナルバンドを終えた後は他の人とは進行できないかと思います。
パッチノートには記載がなく、エタバン紹介ページ内にしかないのでわかりにくいですね、この部分
男性用ウェディングドレス・女性用タキシード(又は代わりになるような衣装)は自分も期待してたので少し残念ですね…。
現状だと同性同士の場合同じ衣装(染色で色変えが精々)なので、
せめてデザイン違いのタキシード・ドレスも有ればよかったのにと思いました。
腕輪、パッチノートだと装備レベル1ですが、もらってみると装備レベル50でした。
●パッチノートより
純真の誓いの腕輪 腕輪 アイテムレベル:1/装備レベル1
久遠の絆「エターナルバンド」を結ぶ誓約を交わした証(スタンダードプラン用)
情熱の誓いの腕輪 腕輪 アイテムレベル:1/装備レベル1
久遠の絆「エターナルバンド」を結ぶ誓約を交わした証(ゴールドプラン用)
久遠の誓いの腕輪 腕輪 アイテムレベル:1/装備レベル1
久遠の絆「エターナルバンド」を結ぶ誓約を交わした証(プラチナプラン用)
もらったときには、
純真の誓いの腕輪(スタンダードプラン)
情熱の誓いの腕輪(ゴールドプラン)
久遠の誓いの腕輪(プラチナプラン)
と、()付きなのでレベルが違うのでしょうか。
有料プランの引き出物のミニオンは、主催(結婚する人)も貰えるのでしょうか?
有料プランで結婚された方はいませんか?
この情報が探しても見つからず気になっています![]()
式の途中で夫婦のどちらか、夫婦両方、または観客が回線切れや90000エラーなどで落ちてしまった場合はどうなってしまうのでしょう?
えーと、式は次回に持ち越しでいいのかな?
観客は式場に入れなくなるのかな?
Last edited by m_barocka; 12-10-2014 at 09:47 PM.
スレッド違いでしたらごめんなさい。
エターナルバンドの仕様に疑問を感じています。
ドレス、タキシード目的で、結婚する前にクエストを破棄する行為についてです。
上記の方法でドレスを入手できる現在の仕様は公式の想定通りなのでしょうか?
クエストを破棄し、結婚をしていない人がウェディングドレスを着れるというのはちょっと疑問を感じてしまいました。
公式の仕様ということであれば私からは何もありません。
Last edited by Yugu; 12-11-2014 at 04:36 AM. Reason: 一部伝わりやすいように訂正
肌が黒過ぎた。
クエスト破棄でドレスが貰えてしまうのはおかしいですね。普通ならクエスト破棄の時点でドレスも没収じゃないとおかしいと思いますが。
明らかにシステムの穴をついた行為だと思われますので、早急に修正してほしいですね。既に手に入れた方はやり直しでいいと思います。
穴じゃなくてタキシード、ドレスだけ欲しい層に対するシステムだと思いましたね。
男性が女性キャラを使っている場合にも装備収集の欲はあるわけで、その後のあれこれはいらないとなるんでしょう。
つまるところ衣装のアイテム販売ってことじゃないですか?
エターナルバンドをしなくても、クエスト受注だけでドレス/テイルコートがもらえる件について、
フォーラムだけでなく、Twitterやゲーム内でも、否定的な意見が多いんですね。
個人的には、むしろ良かったと思っています。
私もエターナルバンドを楽しみにしていた一人なのですが、
あくまでも「ゲーム内結婚式を挙げたい」のであって、ドレスはおまけという考えでした。
ドレスにそこまで執着していなかったというのがひとつめの理由です。
ふたつめの理由としては、
ドレス/テイルコート目当てでエターナルバンドをするカップルが出ない、ということです。
評判を見ていると、それなりにみなさん欲しいと思うデザインだったようなので、
もしも、エターナルバンドの予約をする、もしくはクエストを完了するのがドレス/テイルコートの取得条件だった場合、
本来のエターナルバンド希望者カップルだけでなく、
衣装目当てのいわゆる「偽装結婚」をするカップルが非常に多かったのではと推測できます。
式を挙げられる場所が十二神聖堂の一箇所に限られており、また、現実時間で2時間ということで、
エターナルバンド枠の予約は、かなり厳しいものとなっています。
実際にエターナルバンドする身としては、できるだけライバルが少ない方がいいというのが本音です。
ずっと楽しみにしていたのに、衣装目的の方に貴重な枠を取られたのではやるせません。
ただ、ドレス/テイルコートそれ自体に価値を感じるという意見も、わからなくはないんです。
誰でも(一応、メインクエストクリアなどの簡単な条件はありますが)入手できるということで、
プレミア感が薄れるのは、まさにその通りです。
当たり前のことですが、万人が満足できるシステムというのはないんだなと改めて感じました。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.