Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 111
    Player
    Nanouk's Avatar
    Character
    Nanouk Yecluy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 90

【エターナルバンドについて】

よしPはあくまでも「結婚ではない」と強調されていたエターナルバンドについてですが
    せっかく「結婚ではない」と言われていたので、フレンド(同性)と「パートナー」になり
    楽しもうと思っていた方もいらっしゃると思いますが、しかし…
    PVや情報を見ている限りでは「パートナー」というよりも「結婚」という色が強く…
    「結婚式」までしてしまう次第で、これはさすがに「結婚ではない」とは言えないのでは…?と。

動画では、タキシードとウェディングドレスを着用し
    指輪を交換し、あまつさえキスを示唆するようなカットもありました。

前情報でタキシードとウェディングドレスについては把握しておりましたが
    PLLでの説明を聞いていると着用必須のような雰囲気が伝わって来て不安です…

個人的に楽しみにしていた「パートナー」になるシステムが
    よしP本人がおっしゃっていた「結婚ではない」という言葉すらも裏切りかねない形で実装される事に
    少なくとも私は違和感を得ております。

もちろんこの「結婚式(のようなもの)」はそれはそれで、アリですし。
    これはこれで楽しめるものだとは思いますし、楽しみにしていた方もいらっしゃったとは思いますから
    こんなのおかしいよ!間違ってるよ!とは言いませんし。
    大いに楽しむべきだと、祝うべきだと考えますが
    まさかこんなに派手で手間のかかる「結婚式(のようなもの)」になるとは思っていなかったので…
    ちょっと個人的には、しょんぼりしております…w
    フレンドも、そーじゃないんだよなぁ…とぼやいておりますw

というわけで、要望なのですが。
    ●地味婚(簡単なパートナー契約的なものや、Sハウジングぐらいのサイズの小さい式場で…等)選択可能
    ●地味だけどモグステでお金を払えば2.45実装予定のエタバン同等の恩恵がある
    ●誰も招待しないので、式場予約とか無しでサクッとインスタンスで可能になる
    といったものの追加をご一考頂けないでしょうか?

宜しくお願い致します。
    (37)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    長すぎて伝わりづらいかもしれませんが、要するに
    「シチュエーションの選択」は可能かどうか?ということに徹したものと思っていただければありがたいです。
    (6)

Player
    shichika's Avatar
    Character
    Kowloon Xu
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 90
    今年のE3での生放送で吉Pは「エオルゼアの中で二人のプレイヤーが愛を誓い合う」ものだとおっしゃってますし、もちろん結婚に見立ててると思いますよ。
    結婚という言葉を使わないように言い換えているのも、ワールドワイドに展開しているゲームですから、同性婚に対して慎重に言葉を選んでいるのではないかと(´ω`)

なんたって公式で盛り上げていただけるのですから、いちユーザーとしてありがたいシステムだとは思います。楽しければそれでよい、大いに結構。
    しかし反面スレ主さまのおっしゃる「地味婚」に惹かれるところもございます。そういう選択肢も入れといてほしかったですねw
    (44)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    予め万人に用意された十二神大聖堂ではなく、新たな施設を特別に用意しますことは、むしろ贅沢なのではないかなと感じてしまいます。

またシステム上の恩恵があるとしまして、恩恵を報酬と解釈するならば、報酬を得るためのクエストととらえることもできるのではないでしょうか。
    質素にということでございましたら、聖堂の飾り立てを行わず、招待状を渡す相手も最小限にしてイベントを執り行うことも可能な様に思えました。あるいは参加者は二人きりということも可能かもしれません。

そしてFCイベントとしましてFCハウスを利用したり、あるいはフィールドのどこか、フレンド達の前で絆を誓い合ったりすることもできるはずでございまして、それがMMOの醍醐味なのではないかなと思うのです。
    もちろん二人っきり……ということも可能でしょう。共同作業としまして、モンスター入刀(?)ですとか。

またあまりに手続きを簡素にしてしまいますことは、ただ二人乗りマウントが欲しいだけ……なんて方のための変更となってしまいそうで、ちょっと不安でございますね。
    (13)
    Last edited by Oyoyo; 12-06-2014 at 02:45 PM. Reason: かもいしれません→かもしれません

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    同性同士も可能だから結婚じゃなくて愛を誓い合う儀式と言ってるだけでもし異性のみのシステムなら結婚システムとそのものずばり言ってたと思います。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class

投稿ありがとうございます

Quote Originally Posted by shichika View Post
    「地味婚」に惹かれるところもございます。そういう選択肢も入れといてほしかったですねw
    結婚は大いに結構ですし、むしろいいぞもっとやれー!wなのですが、幸せの形というか「結婚」のカタチはそれぞれあると思うのです。
    「愛を誓い合う」にしても「信愛」「親愛」「深愛」?それとも「友愛」?いろんな愛があると思います。
    その全てに対応しないまでも、ある程度のニーズにこたえれるような、複数の選択肢を用意してもらえたら、嬉しいな~と思うのですw

Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    予め万人に用意された…
    問題は万人がこの一辺倒の「式」で満足するのかどうか…ということでしょうか?
    チャペルウェディング?神前式?披露宴は?引き出物は?ドレスの種類は?
    それとも式無しで婚姻届けを提出するだけで満足?
    現実世界でも今一瞬で思いついた限りでもこれだけ選択肢あります。考えればもっとあります。
    だから、どうせやるなら、もっと色んな幸せの形を提案してもいいんじゃないかな…と。

Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    同性同士も可能だから結婚じゃなくて愛を誓い合う儀式と言ってるだけ。
    それだと逆説的に同性同士は結婚じゃないと言っているようなもので。そうでないなら「結婚式(のようなこと)」をしなくてもいいんじゃないかな…とか。
    もっとひねくれた解釈をすれば、同性同士は「このシステムの中で」コッソリ人知れず結婚してって言われてるようで
    ある種の無視というか、腫物に触るような、知らぬが仏のような、どうでもいいような。適当な扱われ方にも思えます。ひねくれたら、ですけどw
    ソレ向けを特別にリリースするようなことはしないまでも、先述の通りのような、他にも需要がありそうな「地味婚」的な選択肢を一つ追加するだけでも
    多くの問題に対する一つの解決策の提示にはならないかなぁ?と、考えております。
    (3)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    またあまりに手続きを簡素にしてしまいますことは、ただ二人乗りマウントが欲しいだけ……なんて方のための変更となってしまいそうで、ちょっと不安でございますね。
    当人同士がそれでいいなら、それも一つの「結婚」のカタチであろうと、納得していければ良いのかなと。
    (3)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    プラチナプランでも2160円か以外と良心的だなと思ったら
    x2必要だった
    (1)

Player
    Glicaud's Avatar
    Character
    Glicaud Geoffroi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    http://www.finalfantasyxiv.com/etern...?lng=ja&rgn=jp

※自分とパートナーの装備している誓いの腕輪が異なる場合、スタンダード>ゴールド>プラチナの優先順位で一方が装備している腕輪のプランが優先されます。ご注意ください

これって片方は無料でも、ゴールドやプラチナが適用されるということですよね
    つまり課金するのは片方だけでよいということに・・?
    (0)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Glicaud View Post
    http://www.finalfantasyxiv.com/etern...?lng=ja&rgn=jp

※自分とパートナーの装備している誓いの腕輪が異なる場合、スタンダード>ゴールド>プラチナの優先順位で一方が装備している腕輪のプランが優先されます。ご注意ください

これって片方は無料でも、ゴールドやプラチナが適用されるということですよね
    つまり課金するのは片方だけでよいということに・・?

逆じゃないですかね?

相手がスタンダードならスタンダードが適応されちゃうと思いますよ。その記号が正しいなら、ですが…。
    (○>□ なら○のが大きいって意味の記号ですし、それで考えるとスタンダードが最優先って意味です)
    (10)

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast